| Автор | Сообщение |
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 530
|
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1040
|
| Kvas_ua писал: | отныне поиском заведует  | Сегодня Николаю Васильевичу 200 лет стукнуло.. |
|
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 530
|
http://www.google.com.ua/ и только у нас!
Добавлено 01-04-2009 20:33
Из найденого завещания Гоголя
: http://prostir.museum/news/ua/detail?id=8013
| Цитата: | «Тяжело писать, дышать тяжело и думать, когда сознание, ослабленное болезнью, играет шутки и путает тебя. В огне вижу я образы, как в детстве, когда черти и ангелы играли со мной и разговаривали, пугали…
Возмездие… За малое, что сделано, и за многое, что не успел… Хорошо ли, что сжег поэму, которая должна быть делом жизни моей? Хорошо ли, что летал по миру, как птица, и вот умираю вдали от милой моей Малороссии, от родового гнезда?
Снова огонь стал ярче. И в груди, и в печи, и всюду…
Образы окружают меня, отворяют мне картину Страшного суда: вот страшный народный бунт, и Тимоха косой собирает свой урожай, вот Янкель со звериным рыкает кидается на меня, хочет моей крови. Не узнаю я родную землю…
Где песни селян, где столы праздничные, где купальские вечера?
Одни ряженые остались: одни в мундирах, что трещат по швам, другие в рясах и мантиях, да не праведны и не справедливы вовсе. Дикие, дикие они… Страшно…
Но вижу, как кончится все… Вижу волну, что накроет всю эту мерзость. Умоет чело и тело малороссийское. И сгинет вся нечисть.
Ждите волну…» |
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 1113
|
Дааа...Есть поэты, которые делают прозу.А есть прозаики, которые делают Поэзию..Гоголь относился ко 2-м.. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 855
|
pardon za off...
vittttt,
Вову встретили?  |
|
Water Участник Сообщения: 207
|
| Kvas_ua писал: | | Образы окружают меня, отворяют мне картину Страшного суда: вот страшный народный бунт, и Тимоха косой собирает свой урожай, вот Янкель со звериным рыкает кидается на меня, хочет моей крови. Не узнаю я родную землю… |
Да, видения Гоголя воплотились в жизнь. Урожай пожали дегенераты - Тимомохи косые, кривые и картавые, да и евреи Янкели тоже не упустили своего... |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 5492
|
| Kvas_ua писал: | | и только у нас! |
Kvas_ua, ну это слишком самонадеянно, на http://www.google.ru/ сегодня то-же самое.  |
|
safon Участник Сообщения: 158
|
Здесь как всегда - каждый видит в завещании что ему хочется .
Попробовал представить как с таким вИденьем внутри себя жить - жуть взяла
ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!!!!!!
И чтоб душа его упокоилась............ |
|
VITO Участник Сообщения: 484
|
| Kvas_ua писал: | | Одни ряженые остались: одни в мундирах, что трещат по швам, другие в рясах и мантиях |
Kvas_ua, спасибо за цитату. Прочитал, задумался...
У наших стран нет истории. Всё, что было актуально 200 лет назад, так же актуально теперь. По кругу ходим... и "ждём волну".
Добавлено 02-04-2009 00:50
Water, чуть было, вниманием не обделил.
200 лет тому, или около того, купцы российские жалобу писали императрице Екатерине: "Защити Матушка Императрица, житья нет от проклятых евреев. Мы за здоровье Ваше вторую неделю пьём-с, а евреи работают и клиентов переманивают..."  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1113
|
Пантелеймон, Ещё не отмечали.Завтра или послезавтра..Всё дела у всех, никак не синхронизироваться всем вместе..  |
|
Spinoza Участник Сообщения: 681
|
| safon писал: | | Здесь как всегда - каждый видит в завещании что ему хочется |
Ты на дату "завещания" посмотри.  |
|
zolto Участник Сообщения: 348
|
Яндекс тоже в Гоголя превратили.  |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 775
|
Да много кого в него превратили! 

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел»
Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему.
)
|
|
|