Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Goooooooogol's завещание

Список форумов» Флейм
АвторСообщение
Kvas_ua
Предупреждений: 1

01-04-2009 20:43

отныне поиском заведует улыбка Крутой!

gogol.JPG

I.Cherry
Участник

01-04-2009 20:49

Kvas_ua писал:
отныне поиском заведует улыбка Крутой!
голливудская улыбка Сегодня Николаю Васильевичу 200 лет стукнуло..
Kvas_ua

01-04-2009 20:57

http://www.google.com.ua/ гы-гы и только у нас!

Добавлено 01-04-2009 20:33

Из найденого завещания Гоголя
: http://prostir.museum/news/ua/detail?id=8013
Цитата:
«Тяжело писать, дышать тяжело и думать, когда сознание, ослабленное болезнью, играет шутки и путает тебя. В огне вижу я образы, как в детстве, когда черти и ангелы играли со мной и разговаривали, пугали…

Возмездие… За малое, что сделано, и за многое, что не успел… Хорошо ли, что сжег поэму, которая должна быть делом жизни моей? Хорошо ли, что летал по миру, как птица, и вот умираю вдали от милой моей Малороссии, от родового гнезда?

Снова огонь стал ярче. И в груди, и в печи, и всюду…

Образы окружают меня, отворяют мне картину Страшного суда: вот страшный народный бунт, и Тимоха косой собирает свой урожай, вот Янкель со звериным рыкает кидается на меня, хочет моей крови. Не узнаю я родную землю…

Где песни селян, где столы праздничные, где купальские вечера?

Одни ряженые остались: одни в мундирах, что трещат по швам, другие в рясах и мантиях, да не праведны и не справедливы вовсе. Дикие, дикие они… Страшно…

Но вижу, как кончится все… Вижу волну, что накроет всю эту мерзость. Умоет чело и тело малороссийское. И сгинет вся нечисть.

Ждите волну
…»

vittttt
елемастер

01-04-2009 21:51

Дааа...Есть поэты, которые делают прозу.А есть прозаики, которые делают Поэзию..Гоголь относился ко 2-м..
Пантелеймон
Участник

01-04-2009 21:59

pardon za off...

vittttt,
Вову встретили? улыбка
Water
Участник

01-04-2009 23:13

Kvas_ua писал:
Образы окружают меня, отворяют мне картину Страшного суда: вот страшный народный бунт, и Тимоха косой собирает свой урожай, вот Янкель со звериным рыкает кидается на меня, хочет моей крови. Не узнаю я родную землю…

Да, видения Гоголя воплотились в жизнь. Урожай пожали дегенераты - Тимомохи косые, кривые и картавые, да и евреи Янкели тоже не упустили своего...
Генчик
monitor.net.ru
/

01-04-2009 23:33

Kvas_ua писал:
и только у нас!

Kvas_ua, ну это слишком самонадеянно, на http://www.google.ru/ сегодня то-же самое. гы-гы
safon
Участник

02-04-2009 00:26

Здесь как всегда - каждый видит в завещании что ему хочется . недовольство, огорчение
Попробовал представить как с таким вИденьем внутри себя жить - жуть взяла шок
ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!!!!!!
И чтоб душа его упокоилась............
VITO
Участник

02-04-2009 00:41

Kvas_ua писал:
Одни ряженые остались: одни в мундирах, что трещат по швам, другие в рясах и мантиях

Kvas_ua, спасибо за цитату. Прочитал, задумался...
У наших стран нет истории. Всё, что было актуально 200 лет назад, так же актуально теперь. По кругу ходим... и "ждём волну".

Добавлено 02-04-2009 00:50

Water, чуть было, вниманием не обделил.
200 лет тому, или около того, купцы российские жалобу писали императрице Екатерине: "Защити Матушка Императрица, житья нет от проклятых евреев. Мы за здоровье Ваше вторую неделю пьём-с, а евреи работают и клиентов переманивают..." гы-гы
vittttt
елемастер

02-04-2009 01:33

Пантелеймон, Ещё не отмечали.Завтра или послезавтра..Всё дела у всех, никак не синхронизироваться всем вместе.. улыбка
Spinoza
Участник

02-04-2009 10:18

safon писал:
Здесь как всегда - каждый видит в завещании что ему хочется

Ты на дату "завещания" посмотри. улыбка
zolto
Участник

02-04-2009 15:12

Яндекс тоже в Гоголя превратили. улыбка
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

04-04-2009 00:52

Да много кого в него превратили! голливудская улыбка

gogol-.jpg

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Goooooooogol's завещание
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы