| Автор | Сообщение |
ruslan21 Участник Сообщения: 39
|
Состав : проц SAA1293-02 радиоканал LA7520 Видеоусилитель TDA3561А
Несиправность: нет изображения и звука, выходные напруги в норме 100%
экран залит белым цветом, заменил LA7520 не помогло заменил все кондеры во вторичке, думаю что продали брак "LA7520"
команды с панели телевизоров работают а именно яркость и переключение каналов на тюнер напруга подается до стабилитрона D703 33v а после него через резистор 5,6 кОм падает до 11V  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4031
|
| Цитата: | | Видеоусилитель TDA3561А |
TDA3561A - PAL decoder и с этой древностью разобраться не можешь? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 8999
|
ruslan21, сложно проследить выход ПЦТС и Аудио?! Что по АВ? |
|
Владимир1234 Участник Сообщения: 187
|
А какое напряжение на кренке после диода D404 (от 5 ноги строчника)? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1992
|
ruslan21, попробуй хоть раз при создании темы в разделе ТВ почитать Правила этого раздела!.. Когда научишься темы правильно оформлять?
| ruslan21 писал: | | Несиправность: нет изображения и звука, выходные напруги в норме 100% |
Напруги ГДЕ?..
| ruslan21 писал: | | экран залит белым цветом |
Что на экране - шумы, как при отсутствии сигнала? "экран залит белым цветом" - вызывает ассоциации совсем не с дефектом радиоканала. Пиши толком... |
|
|
KRAB на AV перевести не могу так как экран залит белым цветом единственное могу сказать что каналы переключаются и отображаеться это на индикаторах, думалю заменить память |
|
|
| ruslan21 писал: | | раритет Golg star CKT9742 на шасси PC91A |
То, что это - раритет, можно было и не писать в заголовке. А вот указать кратко проблему - нужно. И в тексе первого сообщения внятно описать проявление дефекта.
Добавлено 18-06-2009 14:39
| Цитата: | | KRAB на AV перевести не могу так как экран залит белым цветом |
И при чём тут тогда радиоканал??..
Добавлено 18-06-2009 14:41
| ruslan21 писал: | | думалю заменить память |
А померить режимы кинескопа и видеоусилителя - не думаешь? Может, вспомнишь, что сам писал об этом аппарате?
|
|
|
Владимир1234 напряжение на D404 15,7V
brt137 напряжения во вторичке БП, шумов нет ни каких просто чистый белый экран при этом на выходе НЧ тоже ни чего нету  |
|
|
После D404 стоит 12 вольтовый стабилизатор, по схеме не понятно его позиционный номер. На нем-то что, есть 12 вольт? Прежде, чем менять память, проверь лучше опции в сервисе... |
|
|
| Цитата: | | шумов нет ни каких просто чистый белый экран при этом на выходе НЧ тоже ни чего нету |
И ты не знаешь, где нужно мерить напряжения в таком случае? |
|
|
скажите пожалуйста а на экране должно выводиться параметры меню, громкость и т.п.?
ну честно не раз я не видел этот телевизор в рабочем режиме. по поводу В.У. на плате кинескопа все напруги в норме 180,12, 3,5 на каждом цвете.
Добавлено 18-06-2009 14:51
там стоит KIA7812p позиционный номер IC402 на выходе 11,9V проверил все диоды и транзисторы в кадр. и строчной развертке.
Добавлено 18-06-2009 14:52
brt137 нет не знаю посоветуй пожалуйста  |
|
|
| Цитата: | | на плате кинескопа все напруги в норме 180,12, 3,5 на каждом цвете. |
Это как?
На катодах - по 180 вольт? На всех - одинаково? 12, 3,5 - это что и где?
| ruslan21 писал: | | скажите пожалуйста а на экране должно выводиться параметры меню, громкость и т.п.? |
А по составу не видно разве?
Добавлено 18-06-2009 14:53
| ruslan21 писал: | | проверил все диоды и транзисторы в кадр. и строчной развертке. |
Зачем?
Ускоряющее влияет на яркость картинки?
Добавлено 18-06-2009 14:56
| ruslan21 писал: | | аналы переключаются и отображаеться это на индикаторах |
А регулировки яркости и контраста как-то влияют на картинку? Напряжения на соответсвующих пинах видеопроца при этом меняются? |
|
|
| ruslan21 писал: | | каналы переключаются и отображаеться это на индикаторах | +| ruslan21 писал: | | на экране должно выводиться параметры меню, громкость и т.п.? | - НЕТ!
Не, смотреть на эту тему в тематике - не могу... Продолжим в Корзинке ...
1. +200 - питание ВУ?
2. Screen - ??? и реакция на него?!
3. SSC - ?
4. Исправность АББ + состояние кинескопа???
5. Пора начинать ремонт ... |
|
|
Ускоряющее влияет на яркость картинки? картинки нет!!! а яркость изменяеться,
А регулировки яркости и контраста как-то влияют на картинку? регулировка яркости с панели изменяеться по поводу контраста нет изменений ни каких
На катодах - по 180 вольт? На всех - одинаково? 12, 3,5 - это что и где? 12 и 3,5 эта напруги с видео усилителя на плату кинескопа приходит 180v, на катодах по 145-150V
Добавлено 18-06-2009 15:15
KRAB тебя понял в ближайшее время все напишу а ремонт я начал дня 2 назад  |
|
|
ruslan21, у тебя осцил есть?..
| ruslan21 писал: | | шумов нет ни каких просто чистый белый экран при этом на выходе НЧ тоже ни чего нету |
От внешнего видео, по AV - сигнал не проходит? На НЧ-выход видео не выводится? И звука нет ни в одном из режимов? |
|
|
Никакой графики тут нет! Ускоряющее (screen, нижний регулятор на строчнике) убавь на минимум, все равно белый экран? |
|
Гудвин Участник Сообщения: 52
|
ruslan21, В этом раритете при таком проявлении дефекта возможны два варианта : либо конденсатор перед 7812 , либо коммутатор заблокирован сигналом с процессора из-за сбоя памяти. При наличии родного пульта можно перепрограммировать память , разобрав пульт и замкнуть 15 и 23 выв. SAA1250 , 2 раза переход по опциям и, меняя сегменты индикатора номерными кнопками пду, в опциях 1 и 2 снять блокировку. Проверить версию блокировки можно , если соответствующий выв. процессора - на корпус , или кондером вход-выход коммутатора. Если понадобится правильная установка сегментов в опциях , попробую найти в старых записях . |
|
|
|
|
KRAB
1 напряжение 180V
2 изменяется с темного экрана до бледного с линиями обратного хода
3 извени не понял вопроса
4состояние кинескопа сказать не могу но при изменение подстроичников на плате кинескопа присутствуют все 3 цвета
Владимир1234 ускаряющее убавил экран полностью потемнел, при увеличение появляются линии обратного хода
brt137 осцилографа нет. Звука нет вообще хотя tda2030 исправна из за чего решил и заменить LA7520
Гудвин кандер после 7812 заменил на 1000мкФ не помогло |
|
|
Понятно ... без осцила п.3 и не осуществим ...
Сними с ТВ с его аудио-видео выходов сигнал на ВНЕШНИЙ (другой) ТВ, попереключай программы ... Запусти настройку на станции ... Работает ли радиоканал ?! Версия КОММУТАТОРА не исключена - посмотреть сигналы (AV) и уровни переключения на нем ... |
|
|
KRAB выяснил следущее
1 телевизор этот может только принимать АВ сигналы а выводить не может
2 прошолся по микросхеме ТЕА1014 и прояснил ситуацию вродебы Мк ТЕА 1014 управляет только звуком а изображение остаеться на выводе 12 и не доходит до выхода 3 ножки, да и кстати на выводе 9 напряжение равно нулю. микросхема La7520 греется на громике слышен тихий звук частотой 10Гц
Добавлено 18-06-2009 18:13
принял решение завтра купить Мк 1014 скажи пожалуйста можно ли закоротить выводы по изображению??? |
|
|
| ruslan21 писал: | | слышен тихий звук частотой 10Гц | - у тебя великолепная аккустика в ТВ и слух у тебя отменный!
| ruslan21 писал: | | можно ли закоротить выводы по изображению | - это как так закоротить? В коммутаторе?
| ruslan21 писал: | | а выводить не может | - а у тебя нет ТРЕХ проводов?  |
|
|
ruslan21, я думал - ты уже давно починил аппарат и забыл, за столько времени... Тем более, что советов уже немало.
| KRAB писал: | | Понятно ... без осцила п.3 и не осуществим ... |
Но тем не менее, мастер, занимающийся ремонтом ТВ обязан знать, что такое - строб. Ремонт при отсутствии понимания прнципов работы аппарата - это несерьёзно...
| KRAB писал: | ruslan21 писал:
слышен тихий звук частотой 10Гц
- у тебя великолепная аккустика в ТВ и слух у тебя отменный! |
Так молодой, наверное . У молодых воспринимаемый диапазон звуковых частот широк...
ruslan21, ты хоть читай советы, что тебе дают! Версия о проблеме с коммутацией видео и связи с ней опций сервиса - проверена?!.. Темы по ссылкам, что я дал выше - читал?
Добавлено 19-06-2009 01:52
| ruslan21 писал: | | принял решение завтра купить Мк 1014 скажи пожалуйста можно ли закоротить выводы по изображению??? |
Странные решения ты принимаешь...
Если ты имеешь в виду - выкоротить коммутатор, то для проверки - можно. Но не лучше ли проверить управление им?
| ruslan21 писал: | | Гудвин кандер после 7812 заменил на 1000мкФ не помогло |
А другой совет от Гудвин проверить не хочешь? Почему пропускаешь его мимо ушей?
| Гудвин писал: | | ruslan21, В этом раритете при таком проявлении дефекта возможны два варианта : либо конденсатор перед 7812 , либо коммутатор заблокирован сигналом с процессора из-за сбоя памяти. При наличии родного пульта можно перепрограммировать память , разобрав пульт и замкнуть 15 и 23 выв. SAA1250 , 2 раза переход по опциям и, меняя сегменты индикатора номерными кнопками пду, в опциях 1 и 2 снять блокировку. Проверить версию блокировки можно , если соответствующий выв. процессора - на корпус , или кондером вход-выход коммутатора. Если понадобится правильная установка сегментов в опциях , попробую найти в старых записях . |
Ты ЭТО - читал?.. |
|
|
| brt137 писал: | | Ты ЭТО - читал?.. | - Костя, в корне неверная постановка вопроса или ты сильно смягчил ... - "Ты ЭТО понял?" - вот как бы я спросил (запятые и тире - по-вкусу расставить можно) ...  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3432
|
| ruslan21 писал: | | слышен тихий звук частотой 10Гц |
-покажите мне мутанта, который слышит эту частоту  |
|
|
| KRAB писал: | | "Ты ЭТО понял?" - вот как бы я спросил |
Руслан, про это спросим после того, как автор темы утвердительно ответит на первый вопрос...
Добавлено 19-06-2009 03:07
| Vlad-1966 писал: | | -покажите мне мутанта, который слышит эту частоту |
Дети слышат... С возрастом диапазон сужается.
http://vospriyat.ru/diapazon-vosprinimaemyx-zvukov |
|
|
brt137, они не слышат, а чуствуют - а это разные вещи  |
|
|
Vlad-1966,
Ухо не одинаково чувствительно к звукам разной высоты. Наибольшую чувствительность наш слух проявляет в диапазоне от 1000 до 4000 Гц. Этот диапазон соответствует промежутку от си двумя октавами выше средней до си, расположенной еще двумя октавами выше.
С возрастом диапазон воспринимаемых звуков уменьшается, особенно на отрезке высоких частот. Дети очень хорошо слышат звуки, которые абсолютно не воспринимает взрослый человек. Установлено, что в возрасте старше сорока лет верхний предел слышимых тонов становится каждый месяц ниже на 13 Гц.
Разве тут - не про уши сказано? |
|
|
brt137, Где что-то о 10 Гц?  |
|
|
Vlad-1966,
http://meduniver.com/Medical/Physiology/310.html
ну, пускай - 16 Герц, но очень близко к 10 . Ведь не бывает так, чтобы 10 Гц - совсем не слышал, а 16 - уже резко начал слышать. Чувствительность понижается плавно, при приближении к границе слышимости. |
|
|
| brt137 писал: | | ну, пускай - 16 Герц, но очень близко к 10 |
сказал-бы я тебе, что рядышком, но разное
10 и 16 разница в 1,6 раза, дальше сам считай |
|
|
А о чём мы спорим? Автор темы не сказал, что частота 10 Гц источника звука образована синусоидальными колебаниями. А если это - щелчки 10 Гц? Разве не услышишь? Даже в 1 Герц - запросто . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|