| Автор | Сообщение |
blacklight Новичок Сообщения: 13
|
Началось всё с фольги на капстане, убрал её. Потом лопнула программная шестерня, я снял вспомогательный рычаг натяжки ленты, который стопорил механизм при выгрузке кассеты. Вобщем пока я разбирал собирал, звук напрочь изчез. С микрофона звук идет. Видео воспроизводится без звука. При касании пальцем) контактов с БВГ появляется звук (правда немного искаженный) но пропадает видео. Сбитых деталей или обрывов визуально не обнаружил. Проверить пишется ли звук на кассету нет возможности, видео пишется. Мысли были о блокировке звука, но как найти без схемы не сооброжу. Из инструментов, только голова руки мультиметр и паяльник.
VCR MAIN 6870R0136B3
Y/C A118189 A118272
AUDEO LA7454
подскажите пожалуйста в каком направление искать |
|
iur Новичок Сообщения: 6
|
посмотри как проходит лента через синхроголовку |
|
|
я так понимаю что она находиться на бвг, на ней 3 кристала, других устройств кроме стоек на пути ленты вроде не вижу. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1755
|
| blacklight писал: | | я снял вспомогательный рычаг натяжки ленты | у тебя изменился обхват БВГ(начало-конец кадра,звук пишется между полукадрами). |
|
|
нет, этот рычаг не меняет обхват, он оттягивает ленту после капстана, в любом случае я его ставил на место (с ним просто кассету потом только руками вынимать), звук не появился. |
|
|
blacklight, стойки не крутил? |
|
|
немного покрутил правую, та что после бвг, вернул на место так как реакции звука 0, а видео заметно плохеет. остальные стойки просто протыкал пальцем, на предмет синхронизации.
Добавлено 21-07-2011 21:33
я кстати снял фальгу с капстана и наклеел скотч туда) могут там датчики стоять какие нибудь? еще шестерня пласмассовая (кажется заправки ленты), на ней снизу контакты, на плате написано моде 0-3, влияют ли они на блокировку звука если режим не правельный? |
|
|
blacklight, не влияют,фольга тоже не при чём.Кристаллы на головке не повреждены часом? |
|
|
визуально нет, но лупа не фонтан у меня)
тут вот про мысль обхвата бвг возникл вопрос, так как шестерня програмная лопнула то возможно был сдвиг и стойки не доходят чуток до конца, разбирать кинематику я не хочу, так как не соберу потом (и так уже куча лишних частей осталась), там по дырочкам пытаюсь выставить, но что то не пойму никак. На сколько сильно влияет ход стоек?
Добавлено 21-07-2011 22:48
видимо не в кинематике дело, изменяю принудительно и никакого эфекта. Смущает появление звука при контакте с шлейфом бвг - следует ли из этого, что аудиоканал разблокирован? |
|
|
Скорей всего именно в кинематике дело.Ход стоек влияет,как блесна на лов щуки,очень сильно. |
|
|
значит буду пытаться выставить как положено... где бы только гайд нарыть) |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8547
|
| Цитата: | | посмотри как проходит лента через синхроголовку |
камера стандарта VIDEO 8. Нет там ни синхро ни звуковых головок.| Цитата: | | Скорей всего именно в кинематике дело.Ход стоек влияет,как блесна на лов щуки,очень сильно. |
для этого нужно всего лишь взять осциллограф и посмотреть RF огибающую. А не на кофейной гуще гадать. |
|
|
blacklight, осциллограф тебе в помощь в контрольной точке RF.Gosha опередил. |
|
|
ну во первых хз где она эта контрольная точка). и я же сразу написал, осциллографа нет.
может молотком куда стукнуть надо? если да, то подскажите. |
|
|
blacklight, уже в 1001 раз повторять приходится что такая техника в сельской кузнице не ремонтируется  |
|
|
далеко не факт, после фальги на капстане, камера отслужила 5 лет, после лопнувшей шестерни 2 года... была бы схема, я давно бы сделал её, а так вот приходиться по форумам спрашивать
а вот после твоих последних слов, это уже дело принципа) |
|
|
| blacklight писал: | | была бы схема, я давно бы сделал её, а так вот приходиться по форумам спрашивать |
как часто приходится такое слышать Только схема при отсутствии измерительных приборов пригодна для использования разве что в нужнике.  |
|
|
blacklight, там поди все литы уже повытекали-старая она. |
|
|
хватит что ли, все работает, главный инструмент при любом ремонте это голова. Тут все просто по логике, ткнул пальцем и проверил работает или нет.
Например
1 никто так и не ответил, если я слышу звук при касании шлейфа бвг, значит ли это, что звуковой тракт разблокирован и работает?
2 если нет синхронизации, то по логике головки должны плавать, что должно вызывать изменения изображения?
3 что такое RF сигнал? Если я кручу стойку, то он в любом случае должен появиться, хотя бы на долю секунды (не зависимо, подключен осциллограф или нет)?
4 Можно ли на ощупь) найти сигнал блокировки звука? обойти эту гадость и как это сделать?
5 Если я по очереди отключаю головки и изображение есть, значит ли это, что обе они исправны?
Добавлено 22-07-2011 16:14
блин, разобрал таки кинематику)))... как вот теперь её собрать) по дыркам и стрелкам она работать не будет, а как было если соберу то будет работать как раньше) гайд по сборке ЛПМ не подскажите хороший? |
|
|
| blacklight писал: | | гайд по сборке ЛПМ не подскажите хороший? |
ни хорошего ни плохого нет! Камера достаточно редкая и времен когда мануалы существовали исключительно на бумаге.
| blacklight писал: | | 3 что такое RF сигнал? Если я кручу стойку, то он в любом случае должен появиться, хотя бы на долю секунды (не зависимо, подключен осциллограф или нет)? |
Срочно матчасть учить!!!! RF-это сигнал с головки. И правильный путь движения ленты без контроля осциллографом выставить НЕЛЬЗЯ!!! |
|
|
странный ты человек, что значит правильный? видео есть, звук вчера был, разобрал электронику, выкинул рычажок, собрал, звука нет, вернул рычаг, звука нет... кинематика не тронута.
Спрошу по другому. Вот тебе такую принесли, сунул ты осцилограф свой (куда?) увидел что есть нормальный РФ, твои действия? Нет РФ, твои действия?
кинематику собрал обратно, таже картина, может и правда у ёмкости время кончилось) щас потыкаю ---потыкал, результат 0 |
|
|
Продолжение ремонта методом научного тыка привело меня в район SYSCON SERVO, легким движением пальца я задеваю кварц 11,7187М и камера переходит в режим стоп, нажав плей я слышу звук и вижу изображение.
Изображение немного засветлено и как бы со снегом немного, после отключения от питания и включения заного, камера переходит в свой обычный режим с нормальным изображением, но без звука.
Если есть соображения по этому факту, то прошу высказываться. (только не матом) |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| blacklight писал: | | ...Вот тебе такую принесли, сунул ты осцилограф свой (куда?) увидел что есть нормальный РФ, твои действия? Нет РФ, твои действия? |
В ближайщую мусорку!И побыстрее...пока рабочий день у коммунальных служб не закончился! ....Хочешь..я тебе безвозмездно мануал на неё подарю?Со схемами и прочее...?..Будет куда "свой осциллограф" засовывать!  |
|
Людмила Кузоватова Новичок Сообщения: 14
|
Тут все просто по логике, ткнул пальцем и проверил... (c)
Вечерами, при свете камина,
При свечах, в алкогольном тумане
Молодая брюнетка Фемина
Размышляла о Капитане.
Очарована славным рассказом
О вульгарности бренного мира,
О непрочности старого таза,
О потере ноги при Кашмире.
О контузии в водном сраженьи,
Как отрезало пулями уши,
Капитан там понёс пораженье,
Но рассказ было весело слушать.
Об утере бровей при осаде,
О руке, что осталась на Крите,
Лихорадке, что стала наградой
На негостеприимном Таити.
Обаятельный старый Мужчина,
Чей язык лишь остался на месте,
Развлекал молодую Фемину,
Распевая дурацкую песню.  |
|
|
Людмила Кузоватова, отэта выкладка! |
|
|
| Si-MACHINE писал: | Хочешь..я тебе безвозмездно мануал на неё подарю?Со схемами и прочее...?..Будет куда "свой осциллограф" засовывать!  |
думаешь я откажусь?
большая вероятность неисправности CXP80732-135Q (( |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| Людмила Кузоватова писал: | | Тут все просто по логике, ткнул пальцем и проверил... |
Смотря каким пальцем ткнуть.....ведь как бывает...одно неловкое движение..и ты отец!...вот так-то,Людочка!  |
|
|
а без "неловких движений", останешься осторожным одиноким старым и никому не нужным...
Так есть у кого идеи как отключить блокировку звука микроконтроллером? |
|