| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 555
|
Здравствуйте.
Спутниковый тюнер Goldeninterstar DSR8001 Premium собран на процессоре D61115GM и флешке TE28F160. Сам тюнер не включается , блок питания рабочий все напряжения в норме, кварц заменил, флешку пропаял, кренки на плате работают. Подскажите, пожалуйста, что может быть. С ремонтом тюнера столкнулся в первые Прошу сильно, не бить.
Заранее спасибо за помощь и понимания. |
|
Rope Участник Сообщения: 588
|
Спроси здесь ,этот специалист по JTAG NEC процесоров ! Может софт слетел и нужно залить дамп ,через JTAG удобнее ,сначала можно пробовать и через COM порта ,эсли лоадер еще жив. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1906
|
|
|
pfauter, да дейсвительно Goldeninterstar DSR8001, с моделю я немнога ошибся.
Почему сразу софт? Может сначала нужно каким-то образом проверить, жива ли сама схема тюнера, а потом лить прошивку? Чесно говоря я побаююсь прошивать через жетаг один знакомый завальл таким образом рабочий тюнер. |
|
|
А шить сразу и не обязательно! Сделай кабель, запусти прогу, должен определиться проц- значит генерация, питание в норме, потом слей дамп, сохрани. По- другому без схем, оборудования будет очень сложно! Кстати, откуда знаешь, что напруги в норме? На плате они вроде не полписаны. Если есть схема- выложи здесь. |
|
|
Какой кабель житах, или ком? Если житах то схему можно и названия программы? Напряжения подписаны на плате БП. Генерация на кварце есть! Схему попозже выложу где-то видел, найду обезательно выложу. |
|
|
|
Diman-spec Участник Сообщения: 169
|
В архиве прога и схема кабеля. При запуске проги должен определиться тип процессора и флеш. Если все определится как надо можеш слить родной дамп и попробовать перепрошить
EJFlasher-1[1].0b8.zip 133,6 КБ Скачано: 489 раз(а)
|
|
|
Diman-spec, Огромное спасибо за программу и схему кабеля. |
|
|
По моей ссылке зайди- там целый раздел по железу и перешивке! |
|
|
Нашел у знакомых кабель жетаг без микросхемы можно им попробовать или надо собирать кабель з микросхемой? |
|
|
Можно, только покороче делай, сам раньше пользовался, длинна 40 см, длинее работал со сбоями. На микросхеме кабель около 2-х метров до платы + 20 см к тюнеру 3 разных шлейфа. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 169
|
| Vitalik2 писал: | | Нашел у знакомых кабель жетаг без микросхемы можно им попробовать или надо собирать кабель з микросхемой? |
А кабель для NEC проца? Или.........? Кабель должен быть распаян в соответствии с используемой программой на компе. Без микросхемы можно, но не более 40см общей длины (иногда и этого много). |
|
|
Распайка разьема есть по моей ссылке. |
|
|
Подключился через жетаг програма опредилила проц. Подскажите пожалуйста та прошивка что лёца через ком ней можна зашить через жетаг или надо другую? Походу нада залить новый загрущекподскажите где ево взять?
Добавлено 15-12-2006 14:55
Чота за глюки пошли походу кабель всьотаки не подошол. Дайте пожалуйста схему кабеля для етого тюнера только без микросхемы. |
|
Остап Участник Сообщения: 575
|
Не знаю как у других но у меня все эти JTEG вызывают большие сомнения,просто мне приходиться заниматься прошивками рессиверов и пока не купил программатор были одни проблемы.Не спорю когда есть куча времени,можно хоть неделю экспереминтировать,но когда поток, то себе дороже.Один Интерстар чего стоит,пока флешку на программматоре не зашьешь,блин!! раз десять, нихрена не заработает.Прошу прощения у спецов у кого сразу всё работает,но у меня были одни проблемы,пока не купил программатор. |
|
|
С программатором всегда проще, вот только флеху выпаять надо+ программатор купить(собрать), а jtag имеет себестоимость 1,5$!!! При единичных аппаратах однозначно выгодно. |
|
|
pfauter, Согласен как раз у меня такой единичный случай, программатор я давно собрал, только вот панельку никак в продаже найти не могу та и шнурок JTAG тоже. Вот если б схема под этот тюнер, шнурка была я б собрал его без проблем, а на схему с микрухой времени не хватает да и искать её в продаже ради единичного случая нет желания, но чувствую прейдьоться. |
|
|
http://gisclub.borda.ru/?1-7-0-00000002-000-0-0-1164352202 - конкретная ссылка на ::: FAQ ::: Перепрошивка JTAG!!!!
Там даже картинки, описание, софт.
Может перешивка и не нужна, Спутниковый тюнер Goldeninterst DSR8001 не включаеться- так называется тема, жтагом просто можно косвенным методом определить исправность проца, памяти
,опорника. |
|
tolstyi Новичок Сообщения: 9
|
А слабо через RS232 попробывать нормальную прошиву залить? Хотя может есть смысл сначала в железе порыться. |
|
|
Да нет, не слабо! Если б еще тюнер определялся программой через ком порт, вообще красота была б. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|