| Автор | Сообщение |
alekstv Участник Сообщения: 481
|
Добрый вечер. Одолжил у знакомой фирмы вот этот програматор. Мне надо прошить им GOLD карточку под Ресивер Самсунг 9400. Как им пользоваться уже никто не помнит, говорят, человек который этим занимался уже давно уволился. В поиске на него ничего не нашел. Кто пользовался таким прогером поделитесь инструкцией, как прошить GOLD карточку. Есть Ponyprog и ICprog. Буду признателен за помощь.

|
|
dr-dr Забанен  Сообщения: 156
|
|
zenoviy Участник Сообщения: 157
|
С этой прогой должно быть всё окей
jgprog.rar 403,54 КБ Скачано: 835 раз(а)
|
|
|
|
brest Участник Сообщения: 337
|
Мне тоже принесли на прошивку под ЭМУ два таких же тюнера, на gold-карточку лень было лепить программатор, знакомый подогнал две FUN-карты. Скачал прошивку под conax для этих карточек, cкачал FunProm. Сделал вот такой прогер, но почему-то не получается зашить в этой карточке Ext. eeprom. В итоге тюнер карточку определяет как Conax, а код. программы рес не отрывает, ключики в тюнер залиты.
Для программирования внешней eeprom, скорей всего необходимо на Xtal подать сигнал частотой 3,5МГц, как это реализовано в некоторых программаторах, а просто прошить через LPT-порт не получится

|
|
zenoviy Участник Сообщения: 157
|
|
Серж66 Участник Сообщения: 3575
|
А что ещё можно смотреть что то на голд?  |
|
bav Участник Сообщения: 2056
|
Порнуху на Сириусе  |
|
dr-dr Забанен  Сообщения: 156
|
Почему только на сириусе. |
|
|
Серж66, Это не на GOLD можно смотреть, А сам тюнер прошивается под все теперешние кодировки, и можно смотреть всё что и на OPENBOX на пример. |
|
bav Участник Сообщения: 2056
|
| dr-dr писал: | Почему только на сириусе. |
Пардон, с хумаксом попутал  |
|
|
brest, А есть схема простинького прогера под GOLD карту. |
|
|
Да есть, кое что нарыл в инете, но к сожалению в некоторых схемах имеются ошибки, как только опробую на нескольких видах карточек, схему выложу здесь. В любом случаи это будет схема через com-порт c использованием MAX323. Если уж собирать прогер так такой чтобы шил нормально и FUN и GOLD. |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 239
|
| brest писал: | | но к сожалению в некоторых схемах имеются ошибки | | brest писал: | | это будет схема через com-порт c использованием MAX323 | Cам пожалуйста поменьше тогда "лепи" ошибки, а то к сожалению повторяющих - собраный прогер не будет шить нормально....  |
|
|
Ну вот здесь вроде даны готовые простенькие схемы http://jonis-prog.boom.ru/
Добавлено 17-02-2009 01:01
| kuzma700 писал: | [ Cам пожалуйста поменьше тогда "лепи" ошибки, а то к сожалению повторяющих - собраный прогер не будет шить нормально....  | 232 конечно, опечатался блин, лоханулся, простите |
|
dziwak Участник Сообщения: 629
|
В Бресте популярен вот такой программатор для голдвафера...

JDM.zip 118,58 КБ Скачано: 415 раз(а)
|
|
|
А если dziwak мне надо прошить такую Gold карточку, как таким программатором зашить ей eeprom?

|
|
KVI Участник Сообщения: 1152
|
Давно это было - собрал себе JonisProg (http://www.jonis-prog.boom.ru/).
Gold прошивалась на ура.(и не только gold, но и с переходником многие микросхемы и контроллеры.)
Где-то даже валяется этот прогер.
А перед этим был Solo - подарил товарищу симкарты сканировать. |
|
guslik Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
пользуюсь соло....самоклеп.... сперва заливаю загрузчик в пик затем лью прошиву в эпромку затем прошиву в пик...все бонально просто  |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 394
|
| guslik писал: | пользуюсь соло....самоклеп.... сперва заливаю загрузчик в пик затем лью прошиву в эпромку затем прошиву в пик...все бонально просто  |
анологично, со времён появления  |
|
dziwak Участник Сообщения: 629
|
| brest писал: | | А если dziwak мне надо прошить такую Gold карточку, как таким программатором зашить ей eeprom? |
Ясно, что фениксом...

PH_NIXK.JPG 31,6 КБ Скачано: 663 раз(а)
|
|
guslik Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
у феникса просто другая частота кварца |
|
Серж66 Участник Сообщения: 3575
|
alekstv, тема какая, прошить карточку GOLD, что за карточка я знаю и как тюнера прошиваются, я ещё НТВ+ в них зашивал так вспомни когда это ещё было.А теперь шаринг.  |
|