Water, за цену до 15$ можно.
Но у конкретно этой модели один недостаток.
Шлейф экрана.Он с внешней стороны.Постоянно теребиться и потом обрывается.
А так хороший тестер для электролитов.
Я собрал а-ля такой на MEGA328 и индикатором LCD 16x2 только еще меряет стабилитроны. Но применяю только для замеров электролитов, но есть одно но - не внутрисхемно. А сейчас собираю вот такой - ожидаю от него многого (внутрисхемная проверка литов и поиск КЗ) а тем самым сокращение времени на диагностику в разы http://moemesto.ru/MIRON63/tags/ESR_LCF/ - не реклама.
нет - игрушка и не более если для специалиста, хотя для начинающих думаю полезное приобретение ...
ua3qgx писал:
А сейчас собираю вот такой - ожидаю от него многого (внутрисхемная проверка литов и поиск КЗ) а тем самым сокращение времени на диагностику в разы http://moemesto.ru/MIRON63/tags/ESR_LCF/ - не реклама.
этот на много интересней и полезней как с моей точки зрения .
GM328A как и все остальные клоны сего девайса не меряют например IGBT (либо показывают их как мосфет либо просто как емкость) Вот собрал я такой да еще русифицированный и подарил своему отцу который в 65 (сейчас ему уже 71) решил вспомнить молодость и заняться электроникой. Ему конечно песня - воткнул транзистор и смотрит какой и где какие выводы. воткнул резистор он ему показал воткнул конденсатор и ву-а-ля. Соглласен - для начинающих очень интересная штука. Я собрал и применяю только для проверки ESR и еще при разборе плат на детали промеряю стабилитроны но у китайского если и есть то ограничено до 5 v стабилитроны (на моем до 36v). Для себя сделал вывод что для меня как ремонтника нужны 1.) внутрисхемное измерение ESR
2.) определение (локализация) КЗ (например в тв плазме определить какой из трех транзисторов пробит редко пробивает их все а открутить и выпаять их иногда целая проблема) поэтому и решил собрать вышеуказанный мной. Если кто то еще что то подобное обнаружит на просторах инета буду очень благодарен за ссылку.
chignon, я просто показал ТС-у прибор, который себе купил, он не дорогой, для довольно узкого круга задач, я дал свою краткую оценку. Что еще надо? Чай, не осциллограф, чтобы еще и обсуждать "особенности"