| Автор | Сообщение |
vaso Предупреждений: 1 Сообщения: 128
|
Здравствуйте коллеги!
В ремонт попал такой рес-GLOBO HD X8 , горит зелёный светодиод и не загружается.Прошивки или дампа флешь-25Q64 в инете нигде не нашёл.
Может у кого есть ?
Спасибо! |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 865
|
|
vaso Предупреждений: 1 Сообщения: 128
|
|
Sergey55rus Участник Сообщения: 45
|
Вообще то человек ищет прошивку на X8 , а не на X80. Будьте пожалуйста внимательнее. У меня такой же аппарат с той же проблемой имеется. Возможно ли как то слить дамп с рабочего аппарата? Программатора в наличии нет, есть JTAG |
|
Moshkin Участник Сообщения: 3668
|
| Sergey55rus писал: | | Вообще то человек ищет прошивку на X8 , а не на X80. Будьте пожалуйста внимательнее. У меня такой же аппарат с той же проблемой имеется. Возможно ли как то слить дамп с рабочего аппарата? Программатора в наличии нет, есть JTAG |
Да что-то меня занесло с X8 до X80 . Просто частенько льют прошивки с X80 ( как пишут на форумах ).
А чтоб слить , надо SPI программатор ( можно и JTAG доработать ).
http://monitor.net.ru/forum/topic436716-288.html |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 4119
|
| Moshkin писал: | | А чтоб слить , надо SPI программатор |
Moshkin, Юра в этом случае он будет практически бесполезен для большинства , так как пришлось бы "реболлить" микросхему W25Q64CV корпус TFBDA . |
|
Moshkin Участник Сообщения: 3668
|
| rammer писал: | | он будет практически бесполезен для большинства , так как пришлось бы "реболлить" |
Ну понятно . |
|
Андрю Участник Сообщения: 53
|
| vaso писал: | | , горит зелёный светодиод и не загружается. | Ещё ни кто не восстановил такой приемник? Безвыходное положение получается?
Но на плате же есть готовый разъём под COM порт, и наверное есть возможность через него прошить какой нибудь программой - типа Upgrade как для всех GLOBO.
У кого есть хоть какая информация, подскажите. |
|
boxer69 Участник Сообщения: 609
|
| rammer писал: | | Moshkin писал: | | А чтоб слить , надо SPI программатор |
Moshkin, Юра в этом случае он будет практически бесполезен для большинства , так как пришлось бы "реболлить" микросхему W25Q64CV корпус TFBDA . |
А в чём собственно проблема-то? Переходные панели на прогер есть, шары тоже в продаже. Однажды было лень реболлить, так впаял на 6-ти проводах из МГТФа VSOP и только в путь работает. И если нет переходной панели под BGA корпус, то это тоже как выход со SPI-флешами и распаять корпус VSOP. |
|
Орбита Участник Сообщения: 433
|
boxer69, А прошивка на него есть? |
|
|
Орбита, я не про GLOBO HD X8 писал, а приводил пример как выходил из похожей ситуации. Найти прошивку на этот, думаю не большая проблема. В нём прошивка, случаем, не равна дампу? Если так, тогда abs в bin и заливай. |
|
|
Наверное как и на все GLOBO прошивка равна дампу, проблема найти - иначе не спрашивали.
Официалы говорят, она идет со спутника - прошивайте, только если не загружается он . |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1572
|
в STRONG SRT 8500 схожая пакость стоит - ничего страшного в них нет - при желании раскидать проводками соответствующие выводы по даташиту и в обычную панельку программатора, на место вернуть тоже не проблема - там пятаков не много, как альтернатива народ ставил в нормальных корпусах, максимум на час работы если не лениться .... |
|
|
Vladislav_, решений можно множество найти, было бы желание  |
|
|
| Vladislav_ писал: | | максимум на час работы если не лениться .... | Дело осталось за малым - найти надо эти abs или bin. |
|