| Автор | Сообщение |
leo582 Новичок Сообщения: 8
|
всем доброго времени суток. принесли камеру на ремонт
http://vcifre.ru/photos/?id=167399
дефект проявляется в виде чёрно-белого изображения .
процессор cxd4103ar
пробовал перепаивать матрицу от такой же камеры , но там она вообще ничего не показывала (сильно пожжёная плата была и матрица , скорее всего , совсем мёртвая)
Добавлено 17-08-2011 11:17
как , правильно , диагностировать ? может есть где то информация по проверке матриц , процессоров и тд , в обобщённом виде . подскажите , пожалуйста . |
|
|
вычитал про неё , то есть такая ,хитрая , функция ... когда освещение очень низкое ,то она переключается в режим чёрно-белой съёмки . |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5586
|
| leo582 писал: | | может есть где то информация по проверке матриц , процессоров и тд , в обобщённом виде |
этот вопрос напоминает другой - варенье, ложкой и по всей морде Нельзя проверить специализированные устройства отдельно от того, под что они разработаны. Точнее можно, но проверялка будет стоить как 100 штук конечных устройств. Могу дать направление поиска - искать даташиты на процессор , матрицу, изучать внимательно и пытаться понять всего ли там хватает ( в камере я имею ввиду). |
|
|
не нужно иронизировать ... мне , по сути , нужен совет по поводу именно той ситуации , которую я описал . информацию , о процессоре , найти не удалось , пока что . |
|
|
leo582, а никакой иронии нет - сермяжная правда жизни. Если изображение черно-белое но нормального качества - матрица и ее управление тут вообще не при чем. Надо смотреть схемотехнику обработки видео. Ну и как бы не совсем по адресу вопрос - камеры видеонаблюдения тут не совсем чинят - устройства сильно разные. Это как камера наблюдения и дверной глазок - через оба видно, но работают по разному. |
|
|
качество нормальное . про то , что это не матрица , я , подозрвал сразу , но ... информации по зап. частям нет и выводы делать оень сложно и результат ,предварительного анализа, нельзя назвать точным .
помогите , пожалуйста , с информацией по процессору . |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6450
|
leo582, могу посоветовать поискать пробитые выводы микросхем и заменить кварцевые резонаторы. Вообще надо иметь такую же рабочую камеру чтобы сравнивать сигналы, менять микрухи местами и перешивать память.
А вообще отстал бы ты от нас Не занимаемся мы такими камерами потому что не выгодно. |
|
|
"А вообще отстал бы ты от нас"
... я бы отстал , да не к кому больше пристать ) |
|
|
leo582, ну правда, вряд-ли кто поможет из наших. Ну не чинят тут такое. Ну можешь | Vikt(or) писал: | | заменить кварцевые резонаторы | иногда помогает. А так больше и сказать нечего  |
|
Алекс240311 Забанен  Сообщения: 292
|
| leo582 писал: | | как , правильно , диагностировать ? может есть где то информация по проверке матриц , процессоров и тд , в обобщённом виде . подскажите , пожалуйста . |
В обобщённом виде все матрицы, процессорора и тд одинаковы. Поэтому и диагностируются в обобщенном виде они одинаково. А именно проверкой цепей питания, генерации задающих генераторов (кварцев) и наличием обмена на сигнальных выводах!!! Другое дело, что все процессора работают по программам, а они у каждого производителя камер свои.
Добавлено 22-08-2011 12:08
| leo582 писал: | | ... я бы отстал , да не к кому больше пристать ) |
Пристань в раздел Системы безопасности ( см http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=82 )
Для тамошних мастеров твоя камера ближе. |
|
|