| Автор | Сообщение |
АнатолийАА Участник Сообщения: 175
|
Блок установлен на каре Linde IC Engined Truck H 20/25 D/T Type 392 сначала двигатель чихал и заглох.
Залит резиноподобной массой Предыдущий мастер как смог удалил защитный слой вместе с частью СМД элементов
Разрисовал фрагменты схем, часть восстановил по явным фкнкциям, но остались вопросы
1 Элемент Q21 скорее всего я определил правильно
2 Элемент Q19 с большой долей вероятности может быть диодной сборкой. Можно, конечно будет определиться после подачи напряжения, но может, кто более грамотно подскажет
3 Не нашёл pdf-ки на силовые ключи (D447AB 4410A),один транзистор несколько отличается от других (на прозвонке 959\13,7кОм другие 1125\15,2кОм) гугл как по маркировке так и по сайту производителя не рулит

1 GILL фрагмент чб.JPG 59,15 КБ Скачано: 75 раз(а)
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6272
|
| АнатолийАА писал: | | угадать |
Мне нравится постановка вопроса!
| АнатолийАА писал: | | Не нашёл pdf-ки на силовые ключи (D447AB 4410A), |
"Я угадаю эту мелодию по двум нотам!" © Это - FDS4410 от Fairchild semiconductor.
ЗЫЖ | АнатолийАА писал: | | на прозвонке 959\13,7кОм другие 1125\15,2кОм |
Прозванивать мосфеты - малоинформативный моветон.
Хотя и сам страдаю подобным.  |
|
|
Спасибо за быстрый ответ.
Вот именно что угадать что там снесли топором, Насчёт FDS4410 это есть не совсем правильно (это и аналоги я уже видел), так как нужен в корпусе D2PAK а не SOP8. . Эти ключи работают на катушки зажигания.
По поводу прозвонки, помогало неоднократно
Меня пока больше волнует что снесли по Q19
Добавлено 07-02-2016 15:50
И вообще логотип фирмы на фото чётко просматривается http://www.rlocman.ru/cat/logos.html?fl=F |
|
|
Не угадал.
| АнатолийАА писал: | | так как нужен в корпусе D2PAK а не SOP8 |
Так давай нормальное фото или изначально указывай тип корпуса. |
|
|
Ещё общее фото
Добавлено 07-02-2016 16:53
То было фото под микроскопом, это фотоаппаратом

|
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3612
|
АнатолийАА, отмой корпус транзистора и сделай фото маркировки хорошего качества. Фото, чтобы не ужимать, размести на стороннем фотохостинге, а в тему дай ссылку. |
|
|
Ещё фото в разных фильтрах.
Резина отмывается плохо, можно и затереть(уже было), скальпель, дерево, ветошь, спирт, термопаста.
Пробовал гуглить и 4410, 4416, 4418.
Вообще в таких местах используются хитрые транзисторы. Года 3 назад приносили тоже ЭБУ "Январь ХХ" там были вроде составные тр-ры. с изолированной базой. (типа BU807, не помню, не ругайте) вэтом направлении я ещё не рылся, пока схему рисую, есть ещё подозрения.

|
|
|
Что-то эти 4416AA очень часто упоминаются совместно с ISL9V3040D и NGD18N40CLB.
Предполагаю, что они все родственники. |
|
|
Спасибо. Да, по описанию действительно что то очень похожее думаю вопрос по силовому ключу можно пока закрыть.
Мне сейчас главное установить снесённые элементы и подать напряжение, тогда и до ключа дело дойдёт
Как бы ещё фрагмент схемы открыть в теме , чтоб спецы видели не скачивая, что то у меня не получилось |
|
|
| АнатолийАА писал: | | Как бы ещё фрагмент схемы открыть в теме , чтоб спецы видели не скачивая, что то у меня не получилось |
| segor писал: | | размести на стороннем фотохостинге, а в тему дай ссылку. |
лучше с превью. |
|
|
А смысл, в теме он тоже неплохо открывается, хотелось бы как и фото сразу видно Хотелось бы на будущее, тут похоже ещё один вопрос теоретикам будет |
|
|
| АнатолийАА писал: | | хотелось бы как и фото сразу видно |
Движок не позволяет напрямую загружать файл больше 100 килобайт и разрешением более 640х480 пикселей. |
|
|
Понял ошибку , тяжело впихнуть в 640х480 резко падает качество, рисую дальше., ключи поменяю.
Спасибо.

|
|
|
Удалось восстановить блок до первоначального состояния, т.е. двигатель запускается, чихает и глохнет. Таким образом схема и обрывы восстановлены правильно. Но игрушку у меня отобрали, отправили куда то в Москвы, Чем дело кончилось не знаю . Тему закрываю. |
|