| Автор | Сообщение |
andry252 Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Трубку слегонца притопили. Помыл. Таперь при подключении к блоку питания потребление в районе 40мА(грубо по стрелочному индикатору) и не включается. Но при детальном рассмотрении под микроскопом и подтирании, ватной палочкой в спирте, сомнительных мест, труба вдруг включается и работает как обычно. Потребление после выключения пропадает. Оказалось, что сопротивления ваты, смоченной в спирте достаточно, чтобы с плюса напряжение попало на вывод 5, сборки V2, что стоит у системного коннектора. Туда же приходит и 63 нога процика. Есть подозрение, что где-то отгнил резистор который подтягивает этот вывод к плюсу. Думаю, что это вывод RESET процессора. Но ни схемы трубы ни мануала на проц я не нашел. Может кто подскажет, как тут должно быть, а может быть и схемку дадите. Проц стоит PCD8028HL/E49. |
|
rommy Участник Сообщения: 5340
|
| andry252 писал: | | Есть подозрение, что где-то отгнил резистор который подтягивает этот вывод к плюсу. |
Тогда через микроскоп смотреть надо,может что и отгнило.Под процом также может отгнить.
Схем на сименсы нет. |
|
smaw Участник Сообщения: 323
|
andry252,
через фирм прог от сименс WINFTEST ( она здесь есть в файлах) ты можешь проверить вкл дисплея . подсветки, IPUI /- это признак целого проц.
Добавлено 07-09-2013 15:46
andry252,
через фирм прог от сименс WINFTEST ( она здесь есть в файлах) ты можешь проверить вкл дисплея . подсветки, IPUI /- это признак целого проц. |
|
|
| smaw писал: | | через фирм прог от сименс WINFTEST ( она здесь есть в файлах) ты можешь проверить вкл дисплея . подсветки, IPUI /- это признак целого проц. |
Так телефон начинает полноценно работать после того, как к 63 ноге дотронуться оголенным пинцетом, или ваткой (как писал выше), поэтому проц целый. только вот что-то не дает ему запуститься. Может попробовать резюком (сотни ком) подтянуть этот пин к плюсу, авось начнет нормально запускаться. |
|
smaw Участник Сообщения: 323
|
andry252,
по моим записям на 62.63 выв должно быть +3.3в и она поступ см. рис. |
|
|
| smaw писал: | andry252,
по моим записям на 62.63 выв должно быть +3.3в и она поступ см. рис. |
Будем разбираться, спасибо. |
|
|
Все, заработало! Как я и думал, виноват оказался резюк 150к подтягивающий 63 вывод к плюсу. Вода оказалась ни при чем! При нагреве его феном, пинцетом поднялась лишь его половинка. Банальная трещина от падения. SMAW? очень помогли твои зарисовки. |
|
Sergey A Skokov Участник Сообщения: 299
|
Вот почему я всегда советую пропаивать паяльником.Далеко не один раз на разных моделях так бывало-с виду целый,но треснутый.Еще и тестером показывает иногда. |
|
|