| Автор | Сообщение |
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Есть две видеокарты с одинаковыми симтомами. Приобретены в составе компьютеров в одно время. Охлаждение - тепловые трубки. Сильный постепенный разогрев даже на холостом ходу (даже под БИОС) до зависания системы. Изначально работали без проблем. Все постепенно. Напряжения на чипе 1,41В, на памяти 2,10В.
Разгону карты не подвергались.
Собственно вопросы: Две карты с одним дефектом - серия? Проблемы с питанием, рабочей частотой или эффективностью охлаждения?
Я склоняюсь к 3-ему. К сожалению, нормального кулера под руками нет, а брать наобум за 20 зеленых нет желания. Может есть у кого опыт уже накопленный? Я могу поставить вентилятор на продув охладителя, но если это только временная мера? Муниципальное учреждение, не поймут, если через год вернемся к тому же вопросу. |
|
Porter Участник Сообщения: 5653
|
Вы хотите дать гарантию на ремонт больше года?! Если они такие непонятливые то пускай оплатят две новых карты
Еффективность охлаждения? хм... поставте сбоку л.юбой кулер, поганяйте - увидите.
Сами трубки впорядке? Термопаста? Прилекание тепловода к кристалу? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
bamik, Это вопрос или просто поговорить? Просто поговорить - в других местах. Самому что, разве не очевидно что нужно сделать? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
bamik, пасту поменять, радиатор прочистить. БП заменить и поставить в корпус вентиляторы на вдув и выдув, на вдув побольше. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
Сними кулер,потом| Цитата: | | нагрей один конец трубки феном,а второй держи рукой,и если через 3-5 сек захочется матюгаться,то трубка впорядке,если нет-в утиль |
|
|
|
Спасибо, myth, за технологию проверки. Ессно с доп кулером я ее проверил, а как же иначе? Охлаждается. Вопрос то в другом. Почему сразу у двух наблюдается один симтом. Я хотел услышать от СЦ ответ на серийность и однозначное лечение болезни.
Генчик, пасту поменяю однозначно, в мастерской гонял на открытом воздухе с новым питателем от FSP, один х греется. От доп вентилятора охлаждается, но медная часть остается достаточно теплой при 0ой загрузке. Думаю, что все же в трубке дело. Изначально же всего ей хватало, и прохождения воздуха, и питания. Питатель, кстати хороший, InWin однако. Пойду проверять трубку... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| bamik писал: | | но медная часть остается достаточно теплой при 0ой загрузке. | Если бы был холодный, то у тебя бы чип давно бы издох, радиатор и должен рассеивать тепло которое снимается с чипа. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
| bamik писал: | | Питатель, кстати хороший, InWin однако |
даа уж, а иной раз кааак шмякнул бы об стенку, но нада держать себя в рамках. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| bamik писал: | | Питатель, кстати хороший, InWin однако |
bamik, наивненький, пренаивненький, Буратино.  |
|
|
Все в сравнении. А в сравнении с Powerman, Microlab, Linkword и т.п. требухой, которую поставляют "доброжелаткльные" магазины нашего городка своим любимым покупателям, InWin кажется чудом техники. |
|
|
bamik, БП InWin - это БП PowerMan и это нормальный БП если он фирменный. Обычно такие идут только с корпусами, отдельно нормальный InWin купить очень сложно. Так вот вопрос, может ты попутал PowerMan с PowerMaster, вот PowerMaster точно атстой. Так что остается только надеятся что ты купил нормальный БП InWin. Например у нас я из нескольких точек нашел нормальные InWin-ы только в одной. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
JohnK, вот хоть смейся, попались 10 корпусов InWin с нова, собраные машины реагировали на пауэр только после того как постоит минут 5 с включённым на попе тумблером, причина проста - говённая ёмкость по обратной связи в первичке дежурки. И это были новые корпуса и питальники в них были PowerMan!!!. Так что , не всё так однозначно, увидел PowerMan--жди пакости  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
bamik, ты бы не спорил, а сделал, как я тебе сказал, и было бы тебе счастье.
X1300 и должен греться, хотя и не перегреваться. А гонять на столе смысла нет, карта будет нагреваться. Конструкция радиатора рассчитана на то, что поток воздуха от избыточного давления внутри корпуса, будет выходить наружу через радиатор. Если у тебя не соблюдены эти условия, то будет перегрев. А старый БП, с подсохшими ёмкостями, только усугубляет проблему. |
|
|
Off
| SERG писал: | | Так что , не всё так однозначно, увидел PowerMan--жди пакости | Согласен, но только на половину, все дело в том что я тоже сталкивался с подобными БП в "типа InWin-овскм корпусе", как выяснилось потом таких корпусов InWin просто не выпускал (небыло таких моделей), а на лейбле была эмблемка InWin-а выходит подделка, но самое смешное что такие корпуса продаются как минимум на 400 рублей дешевле своих подобных по параметрам InWin-овских корпусов, на БП там кстати стояло только PowerMan, надпись InWin напрочь отсутствовала на БП. Вот такая инфа у меня собралась по InWin-ам, сравни с твоими данными.
/Off |
|
|
Люблю продавать Gugabyte , но и у них то и дело свинья прилагается. Вспомнить 1000ые матери, бррр... Правда, Питерского завода....
Генчик, ты был прав. Дело оказалось в пасте. Там какая-то на вид пластмасса, еле оттер растворителем. КТП8 решила проблему. Все гениальное - просто. А так казалось, что питание чуток завышено... |
|
|