| Автор | Сообщение |
ssobolev Участник Сообщения: 86
|
Приемник голденинтерстаровский 805 с модулем ДРЕ постоянно теряет карту, уже визитку подложил, разобрал, контакты спиртом почистил. Кто нибудь решил эту проблемму? Может карту припаять ну замучили клиенты и так проблем от триколора хватает, а тут.... |
|
myth Предупреждений: 2 Сообщения: 1912
|
прошивочка то какая стоит? |
|
|
Не помню где взял, но название такое: GI-S805_CI_X-27Nov2007.bin. Но помоему дело не в прошивке, когда заходишь в меню и смотришь информацию о модуле там находишь строки NO KARD по моему так, подергаешь ее зад назад, почистишь, смотриш заработало, но недели через две бывает ситуация повторяется....
Или может есть прошивка которая с модулями постабильнее работает? Подскажите... |
|
|
|
GRAYD Участник Сообщения: 531
|
ssobolev, недавно чинил такой же 805, тоже не видел модуль вообще. Решил перешить. Не шьется. Как оказалось обрыв диода в БП по 5 вольтам D9. Тюнер работает, принимает каналы, настраивается, но не видит модуль и не шьется. Сам не верил.
Но в твоем случае он модуль видит, а карту нет? Тогда вскрывай модуль и пропаивай. |
|
Ckripto Участник Сообщения: 76
|
Проблема с модулями одна ,плохая конструкция .Выход с положения как с иномаркой по колесу постучал и фары протёр.Вытащил модуль посмыкал карту и обратно вставил ,перезагрузил рессивер.А болезнь возникает из-за нагрева модуля и окисления контактов ,попроси клиентов не выключать постоянно рессивер да и триколор просит для стабильной работы оставлять включённым.Лично я так избавился от этих проблем,только условие одно есть сеть должна быть стабильной.Ну и выбирать нужно триколор или шара,обычно много глюков по прошивкам. |
|
|
питание на карте есть?
Добавлено 07-11-2008 22:06
Ckripto, | Ckripto писал: | | попроси клиентов не выключать постоянно рессивер да и триколор просит для стабильной работы оставлять включённым.Лично я так избавился от этих проблем,только условие одно есть сеть должна быть стабильной.Ну и выбирать нужно триколор или шара,обычно много глюков по прошивкам. |
1.Не выключать ресивер.Зачем мучать технику?Если он будет постоянно в работе он карту терять перестанет,вобщем ломаться перестает?Чушь
2.Прошивка у него последняя стоит официальная с трикалом 100% работает.Не вериш-здесь почитай h**p://www.techno-trade.com.ru/docs.htm
И еще .Я сам являюсь пользователем аналогичного комплекта.Ресивер молотит целый день.На ночь ВЫКЛЮЧАЕТСЯ,но ты не поверишь,все работает.Так что левоты не надо.
Да простят меня модераторы  |
|
|
Подложил карту старт, ну и в месте контактов ещё бумажку, чтобы к контактам получше прижималась, пока не звонят, но как то неправильно все это, может модуль лучше разобрать, облудить контакты.... |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
| Цитата: | | лучше разобрать, облудить контакты.... |
И будет им конец .Когда разбираю апаратуру и вижу облуженые позолоченые контакты хочется прежнему мастеру по башку дать !  |
|
|
Что то в модулях DRE позолоченными контактами не пахнет... |
|