| Автор | Сообщение |
Konstantin39 Новичок Сообщения: 3
|
При загрузке компа вместо текста иероглифы, Винда грузится. После этого монитор начинает выключатся и включатся с интервалами в 3-5 сек. Подскажите что проверить и где можно найти инфу на видюхи, схемы (можно структурку). Видюха Sparkle SPAG43DH/128. |
|
Трям Мастер Сообщения: 489
|
Память погреть, для начала. |
|
SUB7 Предупреждений: 1 Сообщения: 577
|
а потом проверить esr и ёмкость электролитов, желательно выпаивая. |
|
FOXX Новичок Сообщения: 14
|
скрин артефактов можете выложить? |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 762
|
Отвал видеопроца. Бессвинцовый припой дает о себе знать... |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 329
|
Pac-Man, с чего вывод, что там бессвинец?) видяшка старенькая.. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 762
|
Видяшке максимум два-три года. А бессвинец еще раньше применять начали, насколько помню. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1159
|
Спаркл, равно как и палит и прочие говноделы - славятся хреновой пайкой. И тут даже не в бессвинцовке дело, а в убогости флюсов. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 113
|
neo831, позвольте не согласиться на счет Palit-ов. Продаю эту торговую марку уже более 3 лет. Возвратов и брака у них гораздо менше, чем у самой распространенной фирмы NoName.  |
|
|
Nikolay_S, Ты торгаш - и этим все сказано. Аргументы типа "я продаю" и т.п. меня всегда умиляли... Да только вот в ремонт они после гарантии приходят не к вам. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1095
|
Konstantin39, Почти такую ковырял в AGP исполнении и памятью 256 с аналогичным проявлением дефекта. Менял на ней полевики, пропаивал память, на десерт оставил прожарку проца - именно она и помогла.
Если поднимешь ее, то будь добр слей с нее БИОС и закинь мне.
Добавлено 24-11-2008 00:38
Внесу поправочку. Грузилась она нормально, иногда сыпала полоски даже в VGA режиме, а вот после загрузки операционки начинала хлопать экраном и дико тормозить. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2384
|
| LoadHigh писал: | | с чего вывод, что там бессвинец?) видяшка старенькая.. |
они есть и с свинцом, и без. |
|
|
neo831, не надо развешивать ярлыки, тем более, пытаться обидеть. Я работаю в сервисном центре. И уж куда как не к нам приносят умершее гарантийное и не гарантийное железо. Да и знаете ли Вы хоть один СЦ, который бы не приторговывал комплектовкой?
По делу: Похоже, ГП нуждается в замене. Прожарка поможет, но не на долго. Как раз хватит времени найти чип на замену. |
|
|
Nikolay_S, Многие здесь работают в сервисных центрах, и, как знать, вдруг твой сервис активно рекламирет палит? У меня к этип поделкам отвращение со времен GF4TI4200, в которых огнем прогорали полевики питания GPU на ровном месте. С тех пор, собственно, ничего не изменилось - все так-же дымят полевики и сборки. Общее каКчество пайки - отвратное, даже внешне. Детали "пляшут" по плате. Хорош только тот "палит", что не самопаяный этой конторой а купленый ОЕМ-ом у кого-то из "великих", и на референсном дизайне. Все то, что эта контора "рождает" сама - без слез не взглянешь. И это на фоне рекламной компании, подогреваемой тем, что эта контора ориентирована на оверклокеров, хотя и в штатных режимах то работает с горем пополам.  |
|
|
neo831, Возможно Palit-ов, как и "Ласковых Маев" не один, а вернее всего, под этой торговой маркой "трудятся" несколько заводов. Поэтому и информация диаметрально противоположная. Специально только что разглядывал nVidia PCI-E Palit 9600GSO 384Mb DDR3 OEM. Нашел один "пляшущий" SMD конденсатор. ОЗУ взялись располагать под 45 град. к осям координат, но нигде смещений видимых глазом нет. Кое-где ляпушки на неиспользуемых контактных площадках SMD компонентов. Других изъянов не увидел. Не скажу что я поклонник Palit-а, видел и более симпатичные платы. Но для своей ценовой ниши он вполне годиться. И уж точно лучше безымянных производителей видеокарт. Но это мое мнение. Наверняка найдутся люди с ним не согласные.
Но мы отвлеклись.
Konstantin39, как дела? Чего-нибудь прояснилось? |
|
next6 Новичок Сообщения: 20
|
Было такое. Видяха-леадтек нвидиа 6600. Заменил чип памяти-ок. Радиатор стоит пассивный-пришлось кулер ставить. Теперь работает без проблем. Сперва прогревал память -два дня и снова проблема, потом заменил. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 354
|
neo831,
Полностью поддерживаю, ну не фирма это, а обыкновенный нунейм, тем более помню времена, когда джифорсы палитовские шли в прайсах как ноунейм.
Ну а мотив всех торговцев один не на....шь - не проживёшь
Konstantin39,
Прожариваем GPU, только феном, чтобы плавать начал, либо снимаем и перекатываем, ребоулинг, если AGP или делать нех....  |
|
elektro1975 Новичок Сообщения: 5
|
лучшие специалисты,подскажите новичку:как правильно прожаривать и что?подарили 6600 AGP8X128MB трёхгодовалая,мёртвая напрочь.с виду всё новенькое,проверить транзюки мощные.их там 8шт? |
|
|
elektro1975, Ну ты прям как с луны - все ж есть в виде конкретных советов в разных темах. Искать лень, да и мне лично ни к чему. Так что хозяин-барин. Ищи сам по "Поиску" - все найдешь. Про пайку BGA есть отдельная тема в "Технофлейме". |
|
|
извиняюсь,поправочка-по совету загнал монитор через переходник в другой разъём,а там работает! получается,они разные или как? нафига их тогда2 штуки?
а насчёт разных тем,спасибо,пошарюсь там. |
|
Shep Участник Сообщения: 309
|
| Цитата: | | они разные или как? нафига их тогда2 штуки? |
elektro1975, а нафига тогда 2 одинаковых? А почитать литературу слабО? Или тебе индивидуальный букварь по хардверу написать?  |
|
vincent52287 Новичок Сообщения: 1
|
У меня тоже на такой же видюхе были артефакты, в итоге нашел оторваный резистор возле шима, входящий в делитель обратной связи, даже номер вроде R402. Впаял наугад 10k, артефакты изчезли. Похоже они могут появлятся от нехватки напряжения. У неё вроде должно быть 1,3 В по дефолту. |
|
|
да была бы литература,почитал. кошмар,на вопрос ответить-порвать готовы! забыли,когда сами не шарили,то же наверно такое спрашивали. понятно,теперь такие вопросы в разряде глупых,был бы форум для новичков-не беспокоил бы специалистов! будьте, добрее,что ли
А vincent52287 благодарю,всё проверю  |
|
|
|
|
другое дело! распечатаю.повешу, теперь туда и полезу. но как прикольно со спецами поболтать! слушай,shep,на последок разъясни,всё таки разъёмы на видюхе от разных источников работают т.е. если один мёртвый.а другой жив,может там какой нибудь контроллер соскочил и может где то схемка есть заранее благодарен  |
|
|
elektro1975, ИМХО шары у тебя полопались, а это требует дорогого оборудования.
Добавлено 07-03-2009 09:36
| Цитата: | | шары у тебя полопались |
Сорри за игру слов, у видяхи конечно, конкретнее ГПУ. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|