| Автор | Сообщение |
SotmaS Новичок Сообщения: 14
|
Доброго времени суток! Прошу помощи в решении проблемы. Монитор не понятного происхождения, пришёл ко мне без корпуса, то есть матрица с БП и основной платой. Изначально не работал БП, неисправности были выяснены, но по причине отсутствия деталей - не устранены. Проблема собственно вот в чём: я решил проверить работоспособность основной платы с процессором gm2120, подав на неё питание, НО по собственной оплошности и невнимательности (не пинайте сильно, был уставшим) вместо 5-ти вольт, подал 12... В итоге, после подключения 5-ти вольт - светодиод не горит, питание на на стабилизаторе AIC 1084-33cm - вход - 5,3; выход - 3,3; на стабилизаторе APL 5902 вход - 3,3; выход - 2,4. Память JM 678y - питание приходит. На процессоре - 2,4 вольта. На кнопке включения - 3,3 вольта. Проц еле-еле греется. Кондёры, диоды целые. Так как я включаю его без подсветки, на матрице при включении видно как она немного темнеет и всё! Вопросы:
1) Могла ли вылететь память?
2) Мог ли вылететь проц?
3) Какие действия посоветуете произвести, для поиска неисправности?
На плате нашёл это: 431A8730031 KS004V0 и NM777 VL713
На плате БП вот это: PK10V000710 JM777Y
PK10V000700 JM778Y
БП построен на ШИМ NCP 1203, если это имеет значение! )) Заранее благодарен. |
|
remig Участник Сообщения: 161
|
Блок питания отремонтировал? |
|
|
| remig писал: | | Блок питания отремонтировал? |
Нет, для ремонта БП нужен ШИМ NCP1203 и полевик 2SK3115. Аналог транзистора есть, а вот с ШИМ`ом проблема... Я подавал питание на основную плату, с внешнего источника.
P.S. Кстати, матрица в нём "Hyundai" |
|
remig Участник Сообщения: 161
|
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| remig писал: | | Одно напряжение? Что-то слабо вериться, что с б.п. приходит только +5 на основную плату. |
почему, если все остальные напряжения формируются на мат плате
| Цитата: | | В итоге, после подключения 5-ти вольт - светодиод не горит, питание на на стабилизаторе AIC 1084-33cm - вход - 5,3; выход - 3,3; на стабилизаторе APL 5902 вход - 3,3; выход - 2,4. |
|
|
|
| remig писал: | | Что-то слабо вериться, что с б.п. приходит только +5 на основную плату. |
Почему? А сколько же ещё нужно, для питания проца и матрицы?
Вот эта: NCP1203D60R2G
Корпус SO8-150-1.27
Мне не столь важна работоспособность БП, хотя был бы не против узнать об аналоге ШИМ`а кроме LD7575 )))
Меня больше интересует: не загубил ли я память и проц 12-ю вольтами И где мне ещё покопать?  |
|
|
Млин, товарисЧИ, у вас вообще нет никаких предположений? Интересно увидеть хотя бы один ответ! |
|
|
| SotmaS писал: | | Млин, товарисЧИ, у вас вообще нет никаких предположений? Интересно увидеть хотя бы один ответ! |
так дай больше информации
генерация есть? обмен проца с памятью?
фотки выложи мож опознаем
и не понтно вот это
| Цитата: | | Так как я включаю его без подсветки, на матрице при включении видно как она немного темнеет и всё! |
если есть какая-то реакция, значить процессор дает команду на включени питания на матрицу
есть такое?
что загубил проц и память - маловероятно, они непосредственно 5в не питаются а DC-DC вроде не вылетели |
|
|
| Цитата: | | если есть какая-то реакция, значить процессор дает команду на включени питания на матрицу |
Спасибо за ответ! DC-DC целые. Но просто у меня вопрос возникает - почему проц даёт команду на включение матрицы, но не включается полностью? ((( Фотки выложу чуть позже - сейчас пока нет цифровика... |
|
|
| SotmaS писал: | | Но просто у меня вопрос возникает - почему проц даёт команду на включение матрицы, но не включается полностью? |
а есть питание матрицы проверял?
может кажется что есть реакция  |
|
|
| Цитата: | | может кажется что есть реакция |
Ну судя по тому, что кристаллы темнеют при подключении - питание есть. |
|
|
| SotmaS писал: | | Цитата: | | может кажется что есть реакция |
Ну судя по тому, что кристаллы темнеют при подключении - питание есть. |