| Автор | Сообщение |
victo Участник Сообщения: 47
|
Хороший дешевый телефон для дома,но недостаток есть.Когда аккумулятор садится- телефон считает что это почему-то 3.6 вольта-для Ni-Ca из 3 банок это номинал- пищит,пока не установишь на базу.Хочу отключить этот писк,но в инструкции нет об этом.
Вопрос;кто знает как отключить?Какие аналоги у этого телефона? есть ли ссылка не схему?
|
|
Остап Участник Сообщения: 402
|
Если сможеш найти делитель с которого проц снимает сигнал о состоянии батареи,то никаких проблем.
Я в своё время много телефонов переделал с 4.8 на 3.6 вольт,так как аккомуляторы на 4.8 дефицит,искал делитель практически вслепую,но если знаком с электроникой то проблем с поиском делителя не будет.
|
|
алёха Участник Сообщения: 177
|
пищит и правильно делает, во всех телефонах с 3-х элементными аккумуляторами порог 3.6в - аккумулятор разряжен.
Хотя по теории можно разряжать до 1.1в на элемент, а 1в на элемент - предел (нежелательно, особено для поработавших аккумуляторов). Поставь акккумуляторы большей ёмкости, если эти быстро разряжаются.
Предупреждение о разряде обычно включается/выключается через меню, настройки трубки. Но инструкции у меня нет.
|
|
|
В меню сигнал разрядки не выключаеться,по крайней мере мне такие не попадались,только если зуммер выковырять.
|
|
алёха Участник Сообщения: 177
|
Остап, это мне приснилось наверное...
в дектовых панасах в меню, в настройках трубки можно найти пункт - предупреждение о разряде аккумулятора - вкл/выкл.(в 7-ой серии точно есть). Конкретно про этот дженерал не могу сказать, отключается там сигнал или нет...
|
|
|
Так здесь речь и идет о дженералах.Ну а панас это как Мерс от Запорожца
|
|
|
в инструкции указаний как отключить нет
Во всех статьях о никель- кадмии указывают 1.1 вольт
Никакой другой аккумулятор не влезет
Отключение пищалки вообще- не будет звонка
Отключение сигнала при разрядке аккумулятора наступает очень рано- он може работаь еще миниум сутки
Задолбал- сплю- а он будит с важной вестью- Я РАЗРЯДИЛСЯ- паникер х........в
И еще- а есть аналоги? Схема?
|
|
|
Ищи делитель.Схемы лично я не видел,нужды особой не было,если бы сейчас был такой аппарат в ремонте я бы мог подсказать где снимаеться сигнал контроля питания на процессор,но я думаю что если знаком с электроникой то найдёшь.
Обычно сигнал контроля питания берёться непосредственно где то рядом с аккомулятором,то есть до всех стабилизаторов и ключей.
|
|
|
спасибо,поищу
Вдогонку-Panasonic KX-TC1461 этот делитель встроен в саму микросхему приемопередатчика-не хочет работать ниже 3.6вольт- как настроить,не программируя- нет ли данных- по схеме понял,наверное,ошибочно- нет доступа к этому делителю- помогите,пожалуйста, Остап
Спасибо
|
|
|
Схему посмотрю,что то у меня именно этой модели нет скорее всего с серьёзным ремонтом не было таких телефонов,но посмотреть можно.
Маловероятно что процессор берёт сигнал контроля внутри себя,тем более чтобы инфа была в прошивке,этого даже в мобиле нет.
|
|
|
в панас 1461 - AN8953 приемопередатчик в трубке- в нем все и делается,как я понял.Необычное решение
Спасибо ,Остап
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|