Телефон GE-26936GE2, когда говаришь в микрофон не слышно разговора не только по линии,но и по интерком. С трубки разговор принодит в базу, а далее куда-то по схеме. Может есть какие мысли, а лучше схему, можно базы или только схему прохождения звука. Зарание спасибо.
Открываешь базу и достаешь оттуда плату - она на 4 винтах крепится к задней стенке. могут быть два варианта - шлейфы отсегиваются - на разъемах или впаяны наглухо. в обоих случаях надо поискать микросхем усчетверенный операционник LM324 и погреть кондеры рядом с ней. Лучше смотреть осциллографом на угловые выводы 324 - это выходы. Дуешь в трубку и смотришь на входных выводах сигнал от микрофона должен быть в любом случае а вот на выход он благодаря "правильному" кондеру не пройдет. его достаточно просто снять и все пройдет - такое уже пару раз попадалось
... и смотришь на входных выводах сигнал от микрофона должен быть в любом случае....
Константин, ничего не путаешь? я могу ошибаться, но если это операционник, то мне ещё никогда не удавалось посмотреть осциллом входящий сигнал операционника прямо на ноге. Слишком он мизерный, так как вход у них токовый а не напряженческий. Перед входящим резистором - согласен, видно, но на ноге - вряд-ли... ну а выход само собой разумеется можно смотреть прямо на ноге..
Конденсатори проверил, всё в порядке. Дальше не успел, потому что телефон приносил шеф. Работа безплатно, да и он чего-то забрал назад. Спасибо за внимание, тему можно закрыть.
Я откровенно говоря никогда не задумывался над теорией - не успевал. обычно эти операционники имеют установленный резисторами коэффициент усиления совсем небольшой поэтому что на входе что на выходе синус всегда видно а искомый кондер должен стоять в обратной связи. такое попадалось уже несколько раз я просто всю толпу вокруг LMки феном нагревал и все оживало со скрипами. а потом по одному приподнимал и смотрел