Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

Привод GDA-4163B переделать в GSA-4163B? Есть ли смысл?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Hinevich_OV
Участник

20-02-2007 19:57

Собрал из нескольких нерабочих GDA-4163B один вполне рабочий. Глубокого анализа работоспособности не проводил, в компе вроде работает, но смущают некоторые моменты при работе с CD-R/RW.
Вообще этот привод (модель GDA) не предназначен для для работы в составе ПК, а используется для установки в стационарные DVD-резаки. Но вроде как у него есть продаваемый в розницу клон GSA-4163B с аналогичным железом и отличие только в прошивке.
Firmware Updater для GSA я нашёл, но он не видит привод GDA.
Требуется именно дамп слитый непосредственно с флэш.
Я понимаю, что прошивки ищутся в другом разделе, но просто думаю, что если уж есть у кого-то прошивка, то в компьютерном разделе она быстрее найдётся.
И главный вопрос: есть-ли у кого-то подобный опыт?
Стоит-ли заморачиваться и искать этот дамп?
В конце-концов если уж можно довести привод до нормального состояния, почему-бы не попробовать?...
Dmitry P.
Участник

20-02-2007 21:14

Hinevich_OV, если честно...утопия. Если даже и получится, то это уже не актуально. Всё равно что модернизировать ч\б ламповый телевизор отечественного производства. Ради кайфа если только, для самого себя.
По теме. Что касается прошивок. Если одинаковые типы процессоров на обоих моделях, то может и прокатит. Емкость и тип флеш, я думаю, там одинаковые.
Hinevich_OV
Участник

21-02-2007 07:48

Dmitry P., дак я и не настаиваю. Получится - хорошо, не получится, да и хрен на него, пусть так живёт улыбка
Тут просто чисто спортивный интерес. А вдруг, у кого прошивка завалялась...
Dmitry P.
Участник

21-02-2007 12:17

Hinevich_OV, здесь прошивки
Hinevich_OV
Участник

21-02-2007 13:21

Dmitry P., это всё у меня есть. Я не программист и вытащить коды которые пишутся во флэш не смогу. Интересует непосредственно дамп, который заливается во флэш.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Привод GDA-4163B переделать в GSA-4163B? Есть ли смысл?
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы