| Автор | Сообщение |
mikita Участник Сообщения: 37
|
Панелька GARDI V-12 проработала год в паре с Commax DPV-4HP и
появились пощёлкивания в панели с периодичностью около 2гц,
камера работает нормально, экран в дежурном режиме до конца не гаснет - видны хаотичные срывы изображения. Транзисторы и диоды проверил - норма. Есть подозрение на NJM4558M. Панель снял и подключил к комаксу отдельным проводом. Как ещё можно проверить панель и 4558? Электролит по питанию менял. Буду искать схему и 4558. Спасибо тем кто поможет. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3298
|
Описание не очень убедительное и не очень логичное.
Если звук нормальный, не трогай 4558.
Отключи провод AUDIO. Если экран погас, виновата панель и вероятнее всего входной эл.литический конденсатор по цепи AUDIO. Если не погас, померяй напряжение на конденсаторе 22u400V в блоке питания монитора. Напряжение должно быть порядка 300 Вольт. Если оно существенно меньше при нормальном наряжении в сети, этот конденсатор неисправен, его надо заменить. Если и здесь всё в порядке, а экран не гаснет, виновата скорее всего микросхема 4069 на плате управления монитора, но она безпричинно не отказывает.
Сервис "ПОИСК" на форуме бесплатный  |
|
|
Панель щёлкала и с другим монитором - я её снимал и тестил значит будем надеяться в ней причина. Схемку бы найти - облегчила бы поиск. Где этот кондёр на входе по ауди? В поиске всё перечитал - схемку не нашёл. Провод AUDIO отключаю - экран гаснет. Про звук и не говорил что нормальный - щёлкает, хрипит, свистит. На микрухе 4558 напряжение после CALL 1 - 5,4v 2-5,4v 3-5,4v 5-5,4v 6-5,4v 7-6,1v 8-11,7v
Добавлено 30-11-2008 13:09
Виктор_А_Н, если не тяжело, опиши алгоритм работы вызывной панели V-12 |
|
|
лока оставь в покое 4558. Найди самый первый электролит от провода AUDIO и замени его. А дальше - видно будет. Схемы в обменнике есть. Правда, некоторые с ошибками. Названия другие, но суть та же. |
|
|
пришёл кум позже отпишусь  |
|
|
Заменил все электролиты (47,0*16-3шт и 100,0*16-3шт) - результата нет. Провод AUDIO отключаю - экран гаснет. А на нём остаётся около 5в они и не дают монитору отключиться  |
|
|
мультиметром не первом контакте разъёма монитора должно меряться по меньшей мере Вольт 9. |
|
|
Виктор_А_Н, Поставил все электролиты обратно - не в них причина да и фирма не китай. Как обычно бывает причина оказалась банальная - виновата кнопка CALL (появилось сопротивление между контактами под напругой!) Кнопка была помыта спиртом, повёрнута на 180* и впаяна Виктор_А_Н, большое спасибо за помощь! |
|
Jenecs Участник Сообщения: 62
|
У меня точо такая проблема с панелькой GARDI и домофон НР после включения минут через15-30 начинает генерить.Неделю промучился менял литики ,МС,диоды нихрена непомогло отложыл пока.Завтра попробую кнопку,отпишу.Схему вырисовал.
AVC-GARDI.GIF 25,85 КБ Скачано: 1417 раз(а)
|
|
|
Jenecs, Как я искал эту схему панели - не люблю вслепую ковырять! Дело в том, что R16 по схеме 56к а в панели у меня 560к и сырая погода влияет на кнопку. Попробуй отключи провод audio - если возбуд уйдёт, то точно панель. А кнопку я поменял - спирт не помог  |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Jenecs, mikita,
В панелях Activision вообще нет никаких связей между микрофоном и кнопкой вызова, при этом коэфициент
усиления микрофоного усилителя собраного на ОУ OP1 приблизительно такой же
И никаких проблем с щелчками никогда не было.
Я просто выкидываю D4, R16 |
|
|
mikita, R16 примет участие (весьма сомнительное) в работе схемы только после того, как монитор включится, и повлиять на надёжность вызова не может.
Jenecs, В схеме не хватает цепи смещения на входах операционных усилителей. R14 и C9, возможно, должны относиться к этой цепи, прорисуй заново. Включение Т4 тоже вызывает сомнения.
Добавлено 09-12-2008 22:42
Пока писал, Markovich появился. Привет! Если хочется побороться со щелчками, то надо блокировать усилитель динамика, как делают в некоторых панелях, и ещё и от импульса открывания замка. А, главное, надобности в этом, как ты и сказал, никакой. |
|
|
Да нафиг со щелчками бороться? Пусть разроботчик борется. Jenecs, пишит, что домофон НР после включения минут через15-30 начинает генерить.Неделю промучился менял литики ,МС,диоды нихрена непомогло . У меня также издавал замысловатые звуки аж соседские собаки шугались и лаяли Напряжение на проводе аудио плясало от 4 до 6 вольт. Утечка была через кнопку. |
|
|
С вероятностью процентов 90 неисправность проявится снова. Когда напряжение на Audio проводе прыгает, виноват бывает либо электролит, либо стабилитрон. Кнопка в такой ситуации стоит на последнем месте. Она чаще не контачит. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| mikita писал: | Заменил все электролиты (47,0*16-3шт и 100,0*16-3шт) - результата нет. Провод AUDIO отключаю - экран гаснет. А на нём остаётся около 5в они и не дают монитору отключиться  | Аудио провод если отключаешь и экран гаснет, 90% что это кондюк в панельке.Ты какой поставил? такой же в точности? полярный / неполярный учёл ? |
|
|
Виктор_А_Н ты был прав цепи смещения на входах операционных усилителей R14 и C9 немного не такие я ошибся ,но Т4 так и включен сам удивляюсь.На заводской печатке штук пять прорезов дорожек и перемычек стоит видать там исправляли.Зачем было такую схему городить когда Активижн работает лучше.
Да наконец неисправность найдена Andrei Andreevich был прав кондюк связи С5 гулял кстати там стоял керамический smd 1мкф блин редко встречаю шоб они дохли.В других моделях стот литик неполярнй или два полярние,обычно они летят.
Всем спасибо.Схему исправленную прилагаю.
Панель_GARDI.GIF 27,16 КБ Скачано: 1337 раз(а)
|
|
|
Из сказанного можно сделать вывод, что я про конденсатор не говорил
С появлением в схеме R3 становится понятным назначение Т4.
А смещение... Разгул творческой мысли.
Подозреваю, что С10 надо перевернуть.
Вобщем, если кому-то интересно моё мнение, схема мне очень не понравилась. Хотя, возможно, она будет лучше работать на длмнной линии. ВОЗМОЖНО! |
|
|
Извини Виктор_А_Н про конденсатор ты был прав .Просто шо керамика С5 будет глючить я не подозревал,литики да летят часто.И еще в этой панели сильно греется R12 ,хоть он помощней в два раза остальных иТ1 не нравится это мне. Скока панели ремонтирую стоко и схем на них, приходитсьса вырисовывать.В основном они летят из за попадания влаги внутрь.Пару раз было молния ляснула.Наверное mikita тема решена? |
|
|
Я считаю, что сейчас основных схем четыре. Остальное - вариации на них.
Эта схема никудышная.
Jenecs, R9, если он и правда 10Ом, должен сильно греться. А какое у тебя напряжение в точке соединения R12 с коллектором Т1 ? |
|
|
Мне она тоже не понравилась кода я ее вырисовал.На R12 падает 6 вольт,а на колекторе не мерял вольта 4 наверно.Вот и тепло осюда беретса.Шото в ней они недоделали,может на Т2 стабилизатор хотели сделать.Както он включен итересно , принесут еще один нада посмотреть там. |
|
|
Jenecs, так какой кондюк глючил С5 или С6? У меня после замены кнопки неделю полёт нормальный. При поиске моей неисправности, исключил неисправность С5, перерезав дорожку в точке С5,VD6. Кстати в моей панельке R15 = 15ом. |
|
|
Извиняюсь глючил С5 1мкФ керамика его я поменял,R15-100 Ом видиш ставят елементы какие есть. |
|
juraMarkovith Гость 79.124.*.*
|
а генерует ето значит свистит |
|
|
Спустя два года, неисправность повторилась- панель (щёлкает свистит) периодически уходит в самовозбуд. По следам Markovich, для надёжности удалил R16 и D4. Заменил окислившуюся кнопку. 5 дней- полёт нормальній. |
|
|
mikita, а ты, вообще, об электронике представление имеешь? Если да, то объясни мне, какое отношение к самовозбуждению имеют перечисленные тобой детали? Например, расскажи, что изменится, если замкнуть накоротко или совсем оборвать D4? Или выпаять R16? С таким же успехом можно дверь перекрасить или водички сходить попить.
И ещё. У нас появился специализированный форум по этим делам. |
|
heaven Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
А у меня вопрос не по глюкам и возбуждением... Моего клиента интересует дополнительное освещение помещения перед дверью в тёмное время суток. Но, включаться оно должно только после нажатия на кнопку вызова. Вот и думаю, или что-то добавить на LED, или увеличить отдачу ИК светодиодов самой панели? |
|
Владимир Иванович Новичок Сообщения: 1
|
Приобрел vc-12 и gardi style. Проблемка в следующем, при просмотре видео, с динамика vc-12 и экрана монитора раздается щелчок, т.е. когда подается питание на вызывную панель. Как можно избавиться от этого? Подстроечных резисторов для регулировки усиления на панели нет. |
|
Shershavchyk Новичок Сообщения: 21
|
Лет семь верой и правдой послужил мой домофон и недавно вышла из строя панель V-11. Симптомы были очень похожы на описанные в этой теме. В дежурном режиме экран монитора вспыхивал с частотой около герца и все это безобразие сопровождалось щелчками во всех динамиках. Процедура лечения состояла из удаления влаги внутри вызывного устройства и последствий ее воздействия. В процессе ремонта пало подозрение на неисправность VT2 устройства задержки (спасибо уважаемому Jenecs за вхему), так как напряжение на его эмиттере скакало в пределах 2V при стабильном коллекторном. Через час работы домофона "на столе" транзистор сдох окончательно и пропал звук. После замены транзистора глюки пропали.
Ну и может кому пригодится. Домофон исправно работал с обычным 4-х жильным кабелем (4х0.22) длиной около 50 метров. Решил его заменить ввиду выхода из строя наружной изоляции. На рынке посоветовали экранированный кабель с надписью "PROWFAST AUDIO VIDEO CABLE" с черной прочной наружной изоляцией. При замене видео работать отказалось. Сопротивление одной жилы на 50 метрах составило около 75 Ом. |
|