| Автор | Сообщение |
nazirr Предупреждений: 1 Сообщения: 254
|
Состав : - 8851CPNG 6EG1; - 24С16;
Помогите найти прошивку на данное шасси. Думал выставить опции через пульт, но кнопки на "морде" заблокированы, не могу попасть в сервис. Нашёл прошивку от телевизора Meredian NF-1401, но с ней ТВ вообщем не включается. Прошу хелпа!  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
nazirr, что за оформление темы? О каком аппарате идёт речь?
Прошивки спрашивают в соответствующем разделе... Тут-то вопрос о чём?
http://monitor.net.ru/forum/eeprom-8851cpng-6eg1-info-267288.html
Твоя же тема? Тебе там дали совет по входу в сервис - надо было там же и отписаться по результату...
| nazirr писал: | | Нашёл прошивку от телевизора Meredian NF-1401, но с ней ТВ вообщем не включается |
С чистой не пробовал? |
|
|
| brt137 писал: | | nazirr Тебе там дали совет по входу в сервис - надо было там же и отписаться по результату... |
Sorry! Я изначально создал тему не там...
Телевизор китайский GANXIN. Пришёл с отсутсвием НЧ звука и заблокированными клавишами на "морде", с пульта - ОК! Поменял ёмкость на выходе, звук пошёл, но только без стандарта DK. Установил чистую память, но проц в неё ничего не прописал, все ячейчи FF, ТВ не запускается.
Поиск в разделе схем по процессору 8851CPNG 6EG1 выдал прошивку от MEREDIAN NF-1401, но она видимо не подходит. По прежнему не выходит из деж.режима. Со своей памятью ящик включается.
Буду признателен за советы! |
|
valya Участник Сообщения: 6990
|
| Цитата: | | но кнопки на "морде" заблокированы |
nazirr, заблокированы или не работают ?Защита от детей или дефект ? |
|
vovar Участник Сообщения: 2119
|
|
|
| valya писал: | | Защита от детей или дефект ? |
..защита от детей. |
|
valya Участник Сообщения: 6990
|
nazirr, ну тогда я не понимаю,,,,,,,,защита от детей выключается где-то в пользовательском
меню , почему не выключить ?Или в этом тв по-другому ? |
|
|
| valya писал: | в пользовательском
меню , почему не выключить ? |
в пользовательском меню..не нашёл.
| vovar писал: | | Пробуй проц такой-же |
Подскажите, что означает надпись в строке состояния программы PonyProg - CRC E83Dh.
Если судить по дампу, то отличаюется от оригинала. Попробую поставить. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3516
|
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
nazirr, от shivaki прошивка 8бит, а видимо считываешь и записываешь 16бит, оно и не удивительно, что не работает. А чилдрен сюрприз всё таки поищи. |
|
|
| C1-65A писал: | | nazirr, от shivaki прошивка 8бит, а видимо считываешь и записываешь 16бит |
Спасибо за совет! Перезаписал. Позже отпишусь.. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
если в меню нет замка от детей поищи на пульте кнопочку с рисунком замка или надписью LOCK это и будет замок от детей как на стартах или вестах |
|
|
Установил от Shivaki, ТВ включился, зашёл в сервис подправил геометрию, кадры, а вот каналы не ищет (шкала передвигается). Буду пробовать другие... Может у кого есть?
Состав:
-------------
Проц - 8851CPNG 6EG1
БП - 8812 FP
CP - 1803 DFH
КР - STV 9302В
FBT - BSC 25-03P79
Тюнер - TDQ 37-5VRS |
|
|
|
|
nazirr, а во все разделы с/м попал?  |
|
|
| KRAB писал: | | nazirr, а во все разделы с/м попал? | точно! а я про MOD2 , он туда может ещё и недобрался  |
|
|
| KRAB писал: | nazirr, а во все разделы с/м попал?  |
...Так точно! Кнопка ТV/АV в сервисе переключает встроенный тест-генератор (шахматка, цветные поля и т.д)!
Полное меню :
Из режима "S" нажимаешь "DISP",затем ,Удерживая кнопку "Vol –" на TV, нажать кнопку "DISP" на ПДУ.
На экране в правом верхнем углу загорится буква "D", а в левом углу высветится регулируемый параметр и его значение.
| алеx3 писал: | | присмотрись к постам key-s там, вот из мануала про MOD2 |
Видимо ЭТО я и проморгал. .. Попробую! |
|
|
Хелп! Не могу попасть в расширенное меню. Вчера вышеуказанный метод сработал, а сегодня нет...
Подскажите, как можно туда попасть, может есть другие способы? Заранее благодарю! |
|
|
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
|
|
| boris75 писал: | | nazirr, Слушай а нахрена я сдесь ложил DUMP? |
За DUMP спасибо, но проблема осталась!
В сервисе подправил MOD2, каналы находит, но звука DK по-прежнему нет! В стандарте BG прослушивается тихий звук. Поменял всё что можно, включая Z302 - 6.5MHz, Z304 - 5.5MHz, проверил все кондёры в обвязке процессора и до истины так и не добрался. Подскажите, куда копать дальше....
Просьба к алеx3 . Выложи, пожалуста, свой мануал к этому шасси, ато у меня половина страниц пустые. Заранее спасибо! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| nazirr писал: |
Просьба к алеx3 . Выложи, пожалуста, свой мануал к этому шасси, ато у меня половина страниц пустые. Заранее спасибо! | Азийские шрифты не установлены.
Или доустанови(на сайте адобе) или Foxit Reader вам в помощь.... |
|
|
| nazirr писал: | | но только без стандарта DK |
ну так конкретнее? нет возможности выбрать в меню стандарт DK, либо DK выбрано а он всёравно "шипит", а BG работает?.(есть чем проверить). |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7811
|
nazirr, я вообще не понимаю, чего ты заморачиваешься? Хотя, изучение мануала всегда полезно!
Имеется старая прошивка с замком. Имеется новая без замка, но с глюками. Включи замок на новой, и по итогам выключи замок на старой. |
|
|
| алеx3 писал: | | нет возможности выбрать в меню стандарт DK, либо DK выбрано а он всёравно "шипит", |
... в меню все стандарты присутствуют, а звука нет - шипение.
Вообще-то, искать лёгкие пути не в моей компетенции, но иногда обстоятельства вымогают и время не ждёт (клиент опух)... Провозившись безрезультатно три дня, установил СМРК-2 от 4УСЦТ и звук пошёл, но не регулируется. Копаю дальше... |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
Леопольд, работают обе ссылки. |
|
|
|
|
nazirr, ФАРТ, дело тебе посоветовал а то както через опу получаеться, впрочем ,попадались мне пара 8851CPNG6EG1, убитых апаратно по звуку (шипят),
кстати а мануальчик ты открыл доконца или ещё нет?
| nazirr писал: | | звук пошёл, но не регулируется |
ну коли теперь про звук, то на чём собран оконечник, и имееться ли ещё что нибудь между процом и унчом,ну комутатор или сандпроц. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| brt137 писал: | | Леопольд, работают обе ссылки. |
Действительно рабочая. Но заработала после переустановки Windows, до этого был только белый квадрат и то что в нем. Так что извените. |
|
natali Участник Сообщения: 473
|
Да развели дискусию...
Автор на советы ........
Значит звук включается из серв. меню--изучать надо мануал.
Я так понимаю прошивку рабочию подкинули.
Производитель платы ,делает разные изминения в схеме(по звуку это-выход нч сразу с процессора или с другой микросхемы, рег. звука в процессоре или на выходном унч и т.д и т.п) Это делается с помощью тех портов которые можно перекомутировать в сервисе.
И зачем там радиоканал???
1.Можно простой УПЧЗ-2--если уровень звука рег в оконечном каскаде
2.Можно простой четырёх-контурный конвертор
Эти два пункта для того чтобы не совсем телик уродовать.... |
|