| Автор | Сообщение |
Jfort Новичок Сообщения: 7
|
Прошу подсказку алгоритма подсчета кода по дампу vwz6z3v gammaIV. Сам код я определил и магнитолу включил код 1x6x, но теперь хочу узнать как самому можно вычислить его из дампа. Спаял простейший программатор, сравнил дампы при различных неверных кодах, выявил изменяющиеся ячейки, далее затык.
1хxx gamma4.rar 1,09 КБ Скачано: 376 раз(а)
изменения2.rar 178,87 КБ Скачано: 247 раз(а)
Новая папка.rar 259,86 КБ Скачано: 271 раз(а)
|
|
sman Участник Сообщения: 1408
|
а в каких именно ячейках код -знаешь?
Добавлено 09-01-2015 10:53
| Jfort писал: | | выявил изменяющиеся ячейки, далее затык. |
я так понимаю-это счётчик |
|
|
Хочу понять что за что отвечает. Или снимать дамп после ввода а/м в safe, затем 1000, считывать после ввода каждого числа и сравнивать?, но хочется понимать как это устроено на программном уровне. Код определился кальком на основании залитого дампа- неинтересно как-то... Если думать логически в дампе уже записан правильный код и он сравнивается с вводимым, т.е. в дампе с правильным кодом он где-то должен повториться...?
это первый опыт.
В строке 0000010 первые две ячейки думаю счетчик |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
| Jfort писал: | | Хочу понять что за что отвечает. |
| Jfort писал: | | Код определился кальком на основании залитого дампа- неинтересно как-то... | если есть кальк по дампу то , что мешает побаловаться с дампом?
| Jfort писал: | | В строке 0000010 первые две ячейки думаю счетчик | правильно думаешь. |
|
|
возьми ещё один дамп и сравни с твоим... |
|
|
Файл 2- сравнения и изменения вижу, как считать не доходит |
|
Mischa-5 Участник Сообщения: 37
|
Код в конце 10 не явно.
Добавлено 09-01-2015 22:38
Исправить 10 на 00. |
|
|
строка 00000040 ячейка 9 - что это? сравнил с дампом снятым самым первым (условия не вспомню то ли safe или safe2...) но отличия и от дампа с правильным кодом и от двух неверных.Код возможно в строке 00000050 ячейки B-C. и 00000080 ячейки С-D. что тогда такое 00000050 ячейка E-F. возможно ошибаюсь. |
|
|
я имел в виду -сравни с "другим"не твоим дампом... |
|
|
Пробовал смотреть разные дампы и даже от подобных gamma5 с пометками данного форума - нет понимания |
|
|
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
ясно же подсказал... если есть кальк то , что мешает вносить изменения в дампе по разным адресам и проверять с кальком изменения кода??? |
|
|
Спасибо за помощь. С кальком похоже на метод научного "тыка", хотя на практике помогает разобраться самому лучше всего. Проблема что а/м уже в авто. |
|
Mischa-5 Участник Сообщения: 37
|
Кидай этого автопенсионера.Тренеруйся на новом. |
|
|
Весь прикол в том, что в классике 21076 он смотрится лучше всего (немецкая простота и стиль раритета соответствуют автомобилю). А принцип кодировки кода, теперь хочется узнать из принципа, так сказать потрогать его своими руками. Всем спасибо. |
|
igorpan Участник Сообщения: 48
|
а если вспомнить CAR 400.... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Exclusive OR  |
|