| Автор | Сообщение |
TexNikT Предупреждений: 1 Сообщения: 18
|
Здравствуйте всем! Хочу оживить магнитолу. Лет 8 без дела лежит. По карбазе MC68HC05B8 (ZC400860CFN 8925901027). Mask B83T. Читаю внутрисхемно Мот6.2. Адаптер на МАХ232. Комп - ХР. Форумы почитал. Напряжение питания адаптера плавно в разумных пределах менял. После ресета осциллом вижу импульсы на 50 ноге (RX), а ответа от проца (52н) нет. Только напруга меняется 0в, 5в,0,5 и тд (наверное в такт с ресетом). Просечек на ресет не вижу. Раскодом не занимался.
Вопрос: это признак защиты или дальше пытаться коннект искать? Есть ли какие то конкретные признаки, что защита установлена? Есть у меня выход кроме сэлф чека? Тогда дамп нужно будет искать.
Да. К процу до меня кто то подпаивался. Видны следы.
На запрос кода выходит. 2 попытки дает.
Буду рад любой информации. !!! Предупреждение :
| Нарушение правил! |
|
|
Vadim+ Участник Сообщения: 263
|
Нет там никакой защиты...
Читается шапкой без проблем, без всяких выпаек и подпаек.. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
М6 имеет приятную особенность - можно неплохо согреться пока некие уставшие от жизни девайсы читанёшь. Особенно зимой это большой плюс.
Ещё полезно иногда не только на 50-52 U проверить.
Не знал, что и под xp заводится, ракета блин
Добавлено 12-11-2012 00:08
Vadim+, ну ты прав, но не всегда  |
|
Petro Участник Сообщения: 1993
|
Дак еще есть 11, 19, 22 выводы. |
|
|
Всем спасибо за отклики. 9, 11, 18, 19, 22, 50, 51, земля, всё подключено. Пробовал читать и на вкл. и на выключенной магнитоле. Напряжения проверены. Условия для чтения выполнены. Сброс пока через МАХ232. След. этап - на транзюке сделаю как в схеме с pasoft.
Вопрос в другом. В давней теме "Для тех, кто впервые..." Pavel... писал "Если на ТХ один фих 5в - значит стоит защита".
А у меня оно (напряжение) в такт с рестом качается. Вот и непонятно. Думаю что в моем случае - защита.
И ещё сомнения: ХР-ха работает корректно с Мот6.2 или надо Win98 возрождать? |
|
sman Участник Сообщения: 1405
|
6.2 на хр работает
Добавлено 13-11-2012 12:00
кварц в проге выставил? |
|
|
to sman Да. 4 Мгц. Генерацию осциллом смотрел. Есть. В маге 2 кварца. Тот, что ближе к процу - 400 и ещё какие то буквы и на конце ещё 33 по моему (сейчас не дома). Идея: а может кврц не точно 4? Тогда можно отдельно кварц прилепить? Вечером осциллом чатоту посмотрю!! Спасибо за наводку!
Ноги 16,17 у проца то же паяные.К чему бы это. Кто то сэлф не выпаивая делал? Дальнейший мой замысел - найду где нить подобный проц (не обязательно В8) В восреснье на барахолке ауди sc202 видел. Зря не купил по дешовке. И поэкспериментирую. И ещё интересно: Во время моих экспериментов один раз код сам снялся.Я даже фотку сделал. На тот момент я не знал, что кнопками можно было (читал уже где то) код снять или заменить!! |
|
sman Участник Сообщения: 1405
|
можно и отдельно,но кажется в проге был 4 с копейками(точно не помню) |
|
|
Посмотрел кварц. Маркировка 400NDK37.(точка). Кто знает это 4Мгц или сколько? Осциллографом померил, так он емкость вносит. Пересчитал 1/Т получилось что то 1,6 или 16Мгц (в нулях мог ошибиться). |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
|
|
pavel-pervomaysk, именно с изучения этой статьи я и начал. Именно с этой схемой работаю. Только пока внутрисхемно. Не хочется проц выпаивать. Если ничего не получится буду панельку покупать.
Всем вопрос: какова частота кварца в Gamma CC (MC68HC05B8) кто сталкивался? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2126
|
|
|
Повторяю еще раз для непонятливых | pavel-pervomaysk писал: | | выпаял проц, поставил в панельку и все читается пишется |
|
|
andrec Участник Сообщения: 42
|
Если тема актуальна- советую 19 ногу отрезать от схемы автомагнитолы и питание подавать только на нее. И если сброс в схеме автомагнитолы выполнен на транзисторе, то тоже советую .reset подавать только на 18 ногу. |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
Яйки лучше отрезать таким советчикам.
Аппарат делался шляпой без проблем еще в прошлом веке. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2271
|
и при том все до одного  |
|
|
Спасибо всем. Посмотрел в 2-х магазинах не нашел панельку. Для экспериментов за 100р купил Блау SC202. Оказался с маск. 1с14н ни разу не паяный. Много много читал форумы и вчера наконец добился коннекта и прочитал Мот6. Защита была. Коннект устойчив, читается и пишется ЕЕPROM, хорошо читается ROM. Дамп EEPROM похоже слетел. Все кроме 2-х ячеек нули. А ROM хороший похоже.
В общем вечером точно посмотрю модель мага и буду просить у уважаемой конфы дампик. А уж потом вернемся к Гамме СС. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2126
|
Сколько помню 1с14H - защиты не было , еще мотором 5 читали .
Вся "проблема" в железе . |
|
|
ROMу то ,что будет ,его раз зашили на заводе,и он почти вечный,проц то масочный а если бы была защита ,хрен бы ты до него достучался бы, у В6 при защите коннекта не будет,,если бут есть и еепром читается,то просто или убил еепром, или слетел до тебя,возможно в твоей гамме кто защиту и поставил ,тогда селфчек поможет или проггер с обходом защиты,
кстати по твоим данным будет два вида гамм сс,старая обычная и длинномордная поновее
Добавлено 06-12-2012 17:56
кстати одна мне как-то попадалась ,с защитой.но думаю, кто то из раскодеров изголялся  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2909
|
Вооот! А у топикстартера следы пайки есть, значит...
Да я сам как-то защиту в таком аппарате (Gamma CC) активировал, а потом сам на неё же нарвался, причём запись о коде потерял вместе сл сдохшим HDD. С тех пор больше не ставил SEC  |
|
|
на B6 никогда не ставил защиту, .для уменьшения геммора себе же, на Е9 всегда  |
|
|
То puss5: То же думал и читал, что защиту не обойти без сэлф чек, но прочитал это :(lensmen: маскет 1С14H с активным Watchdog и защитой читается и пишется без проблем при условиях пониженого питания примерно в 2 раза), и всё получ-сь. Да и в прочитанном дампе sec=0. Неск. раз читал. А затем первый попавшийся дамп записал и там стало FF и проц стал читаться ваще без проблем .
Добавлено 06-12-2012 21:26
Ну и просьба ко всем: Если возможно помогите дампом EEPROM для блау sc202 (без никаких букв) GM1202N7523946 zc408658cfn 8 925 900 244 mask:1c14h. |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
Да ладно, защита на этой гамме снимается за пару минут методом глюканья кварца. Дампа не будет конечно, но это же не проблема.. |
|
|
Dusty T., а как же цивилизация? это можно после 21.12.2012  |
|
|
Всё. Блау SC202 сделал. Правда выключается сама где то через час. Наверное дамп неродной всё же. Нашел в инете 4 дампа. Залил 1 и всё ок. А у Гаммы СС ТХ (52н) наверное давится РДСом. Реакция проца на запрос есть, Но вместо импульсов уходит в 0 при каждом обращении. Попробую отключить и проверю. Думаю законнектится. |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
| TexNikT писал: | | выключается сама где то через час |
Не подано одно из питаний , или оно теряется по дороге от разъёма до проца . |
|
fonivan Участник Сообщения: 244
|
Читаю и прошлый век вспоминаю я уж забыл как эти сабжи выглядят, старые мониторы с В32 (от DX-Vили E-V) с известными моторными проблемами еще когда никогда попадаются .А про кассетники с В16 и тем более В5 забыл. |
|
|
И вам еще есть что коментировать ?  |
|
|
В общем разобрался. Всем спасибо! Тему можно закрывать. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4277
|
TexNikT, Научись отмечать тему решеной, если вопрос закрыл.  |
|
|
Taras+, многие не смотрят , что внизу справа написано, надо наверное внизу сделать большую красную кнопку  |
|