| Автор | Сообщение |
MikDug Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Собрал Хамелеон(v.0.5), подключил, не показывает даже регистр данных. Проверил монтаж много раз, все верно. Может у меня LPT порт не работает? Хамелеон работает под XP? LPT провод правда длинный(2м)-критично?, стандартный, обрезаный разъем с одной стороны.А схема Хамелеона рабочая? Подключил старенький Turbo v6 - тоже не работает - хотя рабочий 100%(раньше работал, правда на другой маме и не под XP) |
|
VsLv Гость 80.90.*.*
|
Win_XP напрочь отсекат прямой доступ как к COM так и LPT портам так что ни Турбо ни Хамелеон под ним работать не будут.Порт скорее всего исправен. |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 314
|
САМ както собирал хамлеона -все работает.но действ не на хр так что ставь две системы многие прогеры с хр работать нехотят....  |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
Хамелеон на XP работает.
| MikDug писал: | | LPT провод правда длинный(2м)-критично? |
Да, критично. Особенно если провод не экранированный. |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Я тоже долго игрался с «Хамелеоном». А потом собрал переборщик по схеме, указанной ниже, и все проблемы прошли. Кстати, тест проходил довольно тяжело. Потом плюнул на все, попробовал цикл чтение-запись, если все в норме, приступай е перебору. Если переборщиком код не обнаружил, не беда, пиши, поможем.
Код вскрывается переборщиком программатора Хамелеон. Сначала нужно загрузить вручную кассету. Магнитофон подключен к питанию, но выключен ручкой. После всех проверок и тестов программатора запускается программа перебора кода. По предложению программы включаем магнитофон, на табло должно загореться слово SAFE. Надпись должна подмигивать в такт смены кода. Как только код обнаружится, стартует двигатель.
Кстати у меня стоит ХР.
Имеется в виду переборщик, подключаемый непосредственно к порту LPT |
|
|
Димик, провод стандартный, я ему только разъем с одной стороны отрезал
dak1ukr, эту схему я и собрал - чтение-запись не работает, пишет нет подтверждения от микросхемы, адрес 0
кассета загружена
Другую систему поставлю только завтра(нет времени), попробую и потом отпишусь |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
ХАМЕЛЕОН РАБОТАЕТ без проблем под ХР , проверь тест шин программатора ,все описано в сопроводиловке к программе, как все проверить и настроить, кабель нужно как можно короче и экранированный,провода подключения сделай как можно короче , при запуске проги она сама говорит что надо делать ,счетчик попыток нужно обнулить, |
|
|
А чем запитывал логику? Надеюсь не от порта. |
|
fsem Участник Сообщения: 454
|
Я пользуюсь вот таким девайсом
Gamma3.rar 71,26 КБ Скачано: 840 раз(а)
|
|
|
Ну, в общем раскодировал, но не так как хотел. Хамелеон работает и под XP и под 98, но в XP все равно нет регистра данных, хотя чтение и запись работает(как писал dak1ukr - логику запитывал от мафона). Почему-то схема работает не до конца, т.е. код находится, но программа не останавливается( когда перебор дошел до конца и код не определился я нажал комбинацию для ввода кода - когда загорелась 1000 он включился и заработал, узел на ЛПМ работает( на работающем мафоне запустил перебор, а затем загрузил кассету - программа остановилась и написала, что код найден)).Определил код сужая диапазон, т.е. запустил перебор до 500 и оказалось что код в первой 500ке(мне повезло), потом пошел по 100, по 50, по 20 и т.д.
Хотелось бы все таки знать почему не остановилась программа ?? |
|
|
Распакуй архив в папку «scripts» в Хамелеоне. И запусти программу переборщика вновь, с номера, близкого к известному коду (для быстроты эксперимента). Должно сработать. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
ОСТАНОВКА может не работать если ЛПМ НЕ ИСПРАВЕН.сделай на реле эмулятор, схема есть на телетехнике,проверено работает |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
У меня есть дописаные модули могу поделится
(SDA2506,16,26,46,86.)(MDA2061,62.)(PCF8598C-2.PCF8594C-2.PCF8582C-2.)(AT90S2343.AT90S2323.AT90S2313.)(X24645.)
скинуть??? |
|
disya Участник Сообщения: 92
|
|
AEG Участник Сообщения: 57
|
У меня под ХР тест проходит нормально, но при записи не хочет прописывать FF, при чтении в этих регистрах только 0F. Там в параметрах есть режим настройка, указываешь Win 98, или Win 2000, XP. |
|
Димарик Участник Сообщения: 63
|
AEG, А еесли на дату посмотреть??????  |
|
AEG Участник Сообщения: 57
|
У всех бывает, я страницу через поиск случайно нашёл, поэтому и дату не поглядел по привычке за свежую принял.
Извиняйте пожалста. |
|
bay Забанен  Сообщения: 19
|
| alex16101 писал: | САМ както собирал хамлеона -все работает.но действ не на хр так что ставь две системы многие прогеры с хр работать нехотят....  |
у меня на XP pak1 перебор прошел без проблем |
|