Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не работает GAL16V8

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
Петров Игорь
Новичок

04-02-2013 16:49

Добрый день! Суть вопроса в следующем, нужно переписать ПО с одной микросхемы на другую новую и пустую микросхему, после копирования контрольная сумма совпадает, но новая микросхема не хочет работать. В чем проблема? Спасибо.
Captain
monitor.net.ru
/

04-02-2013 17:20

Читаеш не верно.
Петров Игорь
Новичок

04-02-2013 17:22

А можно поподробнее об этом, что это значит?
Captain
monitor.net.ru
/

04-02-2013 17:44

А что не понятно? Ты считываеш одну мс. Но считываеш не правильно. Записываеш уже неверный дамп, с одной контрольной суммой. Это при условии что мс индиетичны. А так как не предоставляеш инфы что за мс подвергается чтению, чем, как делаеш проверки... то ответа толком не жди. Я не прорицатель.
Петров Игорь
Новичок

04-02-2013 20:11

Имеется м\с GAL16V8, изготовитель Lattice, с записаной в ней информацией(запрограмированая).Необходимо переписать
эту информацию в другую подобную очищенную м\с.Программирую м\с на программаторе Bee Prod-изг-ль ELNEC(Словакия).
Управляющая программа PG4UW. Версия програмы упр-я 2.38\05.2007. Информация м\с оригинала грузится в чистую м\с
через раз.Но даже если загрузится и контрольная сумма совпадет, ставишь эту,вновь записанную ,м\с на станок начинается
тестирование и почти сразу происходит "зависание". Тест не проходит.Мое предположение: программатор не "тащит" данный
тип м\с, имеется bit код на считывание. И последнее, я не полностью уверен в м\схеме оригинале. Завтра все перепроверю и
напишу.
Captain
monitor.net.ru
/

05-02-2013 05:07

Петров Игорь писал:
имеется bit код на считывание

ну тогда 5-6 считываний и ты поймеш: а есть ли бит защиты? Сравнивать дампы то можеш?
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

23-02-2013 15:23

Я то-же вожусь долго с GAL16V8, Обращал внимание на время обращения? GAL16V встречаются трех типов по времени обращения: 100 нсек, 120 и 150 нсек. Если в схеме стоит скажем 100 , а ты меняешь на 150 нсек, то она работать не будет. Я с этим сталкнулся при первом обращении и программировании. В микросхемах иногда стоит бит защиты, в принципе по схеме на эту GAL16V8 указанную в Pdf в даташите можно по указанному адресу снять этот бит защиты, этот адрес указан на каждую макроячейку. Но я не пробовал. Специально приобрел программатор Челябинского производства для этих целей. Там где нет бита защиты прогер легко читает и переписывает в новые и б-у мкросхемы. Но если есть бит защиты- в буфере одни единицы. Кроме того с сохраненных данных в файле прогер не пишет, подавай ему только микросхему с данными.
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Не работает GAL16V8
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • Программирование GAL16V8
  • Частично не работает мультиметр ut58a-не работает омметр!
  • Datalogger AVR+SD не работает
  • Кто работает по ОКВЭД 72.50
  • AVR-910usb не работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы