| Автор | Сообщение |
Chernduh Участник Сообщения: 50
|
Пришла машина с сообщением "Заблокирован брев-юнит" - пробило транзистор в цепи управления мотором брев-юнита, заменил. Она установила брев-юнит в ноль и выдала"Overtemperature". Далее при включенни двигает брев-юнитом и сразу выдаёт на дисплей "Overtemperature", при этом бойлер холодный. Термопара показывает 2 кОм, при нагреве паяльником 3кОм. Где там могут быть ещё датчики температуры? |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
Скорей всего обрыв термопредохранителя, в цепи тена. |
|
alevpo Новичок Сообщения: 15
|
там должно быть 2 термопредохранителя биметалических один возвращается в замкнутое положение а другой с кнопкой он срабатывает когда нет воды в бойлере ее нажать надо и датчик температуры который к контроллеру подключается |
|
eskander Участник Сообщения: 840
|
| Цитата: | | 2 термопредохранителя биметалических один возвращается в замкнутое положение а другой с кнопкой |
Из практики! Втречал только 1 на разрыв, 1 биметал. |
|
|
Оба термопредохранителя целы. А каким макаром она обнаруживает разрыв цепи тена? Где-то слышал что это аналог Saeco. |
|
eskander Участник Сообщения: 840
|
| Chernduh писал: | | А каким макаром она обнаруживает разрыв цепи тена? |
Этот крутой чайник с самотестом, значит обязательно будет обратная связь с обвесным оборудованием. Логично? |
|
|
Может и есть тест, но тен целый, предохранители целые, терморезистор тоже. Тогда откуда выдача "Overtemperature"? |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
Теном управляет тиристор?
Если да, то в его цепи есть оптопара - вот ее и смотри!
Добавлено 15-12-2008 20:56
А вообще фото силовой платы выложи. |
|
|
Оказалось виновата Eprom 93C56. Выпаял проверил на программаторе - не рабочая. Поменял на новую кофеварка заработала. Но в Eprom хранились какие-то настройки и они утеряны. Кофеварка работает с такими глюками: при приготовлении первой порции кофе просто гонит воду без предварительного разогрева бойлера, соответственно кофе никакой и холодный; следующая порция чуть получше и потеплее, так как бойлер успел чуть разогреться при приготовлении предыдущей порции; где то на третей - четвёртой порции получается нормальный кофе(вкус и температура); если постоит надо снова пару порций в туалет слить; попробовал сделать пар, так чуть не спалил кофеварку, она грела бойлер пока не сгорел термопредохранитель на бойлере, при этом пар шёл со всех щелей. Может у кого есть дамп с рабочей кофеварки или кто подскажет как зайти в режим заводских настроек чтобы выставить режимы? |
|
karma Предупреждений: 1 Сообщения: 108
|
В пользовательской инструкции есть способы программирования темпиратуры. |
|
|
Там только грубо "low, medium, high, maximum". Всё выше сказанное делалось в режиме "maximum". Так что нужен только сервисный режим. |
|
mitrovka Участник Сообщения: 78
|
А на каком процессоре сделанна машина? |
|
|
На тошибе TMP87PM40AN. Наклейка на проце "0330.812 08 V0.48T/DC1E". |
|
|
Плата похожая?Или нет.
Добавлено 26-03-2009 22:03
Эта
DSC00050.JPG 93,42 КБ Скачано: 982 раз(а)
|
|
|
mitrovka, Не похожа. У меня разъёмы идут паралельно процу впритык, с одной стороны, а с другой стороны проца, тоже паралельно, идёт разъём индикатора. Логики типа 74 как у тебя, вообще на плате нету. Из мелкосхемок только память и супервизор(или как оно там называется, для сброса проца). |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
Chernduh, Ну а что тебе мешает выложить фото своей платы? Да и вообще, фото во многих случаях снимает кучу вопросов. |
|
|
Ну нету у меня цифрового фотика, даже в телефоне нету. |
|
|
mitrovka, Можно твой дамп? Попробую, может что то получится. Уже вывел панельку наружу и играюсь с дампом. |
|
|
К сожелению у меня с этой платы нет прошивки на Eprom 93C56 , если бы чуть раньше когда она была в ремонте , а теперь увы . Дело в том что в кофемашинах в которых нет регулировки температуры и других регулировок из меню всё зашито в сам процессор, а в твоем случае динамические данные прописаваются в Eprom 93C56. В кофемашинах SAECO Меджик сделанный на таких процессорах в Eprom записывается только данные количества воды .Прошивку с Eprom 93C56 я не слил.... |
|
|
mitrovka, Моя Gaggia вроде аналог SAECO Royal. Ковырянием дампа нашёл счётчик свареных кофе, сброс ошибок перегрева и вроде установки языка. Что-то температуры там не видно, что нули что F-ки - при приготовлении пара не останавливается на каком-то значении, а кочегарит пока предохранители целы. |
|
|
Chernduh, У некоторых кофемашин есть один недостаток , при обрыве или не контакте датчика температуры тены кочегарят по полной покуда предохронитель не вышибает, а если там датчик не сьёмный а припаянный в таком пластиковом корпусе то лудше его замени или как минимум пропаяй,на месте пайки корозия и при нагреве пропадает контакт .....и она кочегарит по полной... |
|
|
Chernduh, вот такая плата если да то могу сдернуть память , модель машины SUP015ST ?
плата.JPG 99,81 КБ Скачано: 902 раз(а)
|
|
|
Ну вот Eprom 93C56 она самая..
GAGGIA.rar 548 Байт Скачано: 985 раз(а)
|
|
|
karma, да плата моя. Спасибо за прошивку. Попробовал прошивку - результат нулевой. mitrovka, возможно прав - нет контакта на термопару или в худшем случае проц виноват(порты выгорели, прошивка глючит). Буду мучать термопару. |
|
|
Термопара целая. Контакты все целые. Таки процу кирдык. Машина отдана |
|
|
Если машина полностью рабочая а только негреет бойлер включи его через биметал на 95 или 105 и будет всё пучком не раз ставил все работает отлично |
|
Onebe Гость 188.128.*.*
|
|
Walkman_150 Новичок Сообщения: 3
|
| Chernduh писал: | | Оказалось виновата Eprom 93C56. Может у кого есть дамп с рабочей кофеварки? |
Вот дамп с рабочей 93С56 на Gaggia Titanium (платы похожи): https://yadi.sk/d/OaG8qPiRevf3B |
|
FUL Участник Сообщения: 41
|
EEPROM здесь не причем.
Датчик и резюк при нем. |
|