| Автор | Сообщение |
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1287
|
Что то определится не могу,диод ,надпись GA77.Стоит в БП ELC-4970 Toshiba 32R3500P.Может аналог есть. |
|
|
Стоят в первичке,здеся.

|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Niko, демпфер? Ты бы фрагмент отрисовал ... так бы легче было ... ну а чтоб не думать - что-то "быстрое" более 600 Вольт ... и не ошибешься, если только это не ... а в общем "отрисуй" хоть немного схемы. |
|
|
KRAB, | Цитата: | | демпфер? Ты бы фрагмент отрисовал |
Вполне возможно что он,при включении вышибло пред и их.Разрисую завтра при ярком свете  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5874
|
Niko, а с маркировкой не ошибся? Фото маркировки можешь дать? |
|
|
Доктор, Вот фото,пришлось повозится.Сын фотик нормальный сломал 

|
|
|
KRAB, Вот,накорябал,если что добавлю.

|
|
|
Niko, так ты его позиционное напиши ... один из DE02 или DE03? Так это получается в цепи первичного запуска (питания) ШИМ-ки ... Ставь тогда ЛЮБОЙ!

|
|
|
KRAB, | Цитата: | | один из DE02 или DE03 |
Все два вышибло.
| Цитата: | | Ставь тогда ЛЮБОЙ! |
Прямо любой?подставлял BA159 дежурки не было.
Понимаешь Руслан,что б уверенным быть.А то буду БП дальше ковырять,а там эти диоды неподходящи.  |
|
|
- ну а какие проблемы? Ты в исправности ШИМ уверен? Почему "выбиты" диоды? После замены что на выводе питания ШИМ?
Добавлено 08.04.2010 22:35
RE03 и RE04 не оборваны? |
|
|
KRAB, По крупному еще не копался,но RE03 и RE04 сразу проверил,98Ком.Завтра возверну на место BA159 ,и бубен в руки.
| Цитата: | | Ты в исправности ШИМ уверен? |
Не уверен.
| Цитата: | | Почему "выбиты" диоды? |
Шнурок в розетку включил,выбило пред и эти диоды. |
|
|
| Niko писал: | | выбило пред и эти диоды | - там перед RE03 с точки соединения диодов - ТОЧКА - что туда еще подключено? Это явное КЗ в цепи , которая питается от этих диодов ... при номинале - диоды бы оставались "живы" ... что-то еще питается от них, или просто СОВПАДЕНИЕ - пробило один, за ним - следствие - второй, а потом - пред ... |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
|
KRAB, | Цитата: | | - там перед RE03 с точки соединения диодов - ТОЧКА - что туда еще подключено? |
Ты про мое художество,если да то это я так нахудожопничал.Там чисто последовательное,вот дорога
Добавлено 09-04-2010 00:39
KleoM, Спасибо!

|
|
|
| Niko писал: | | Ты про мое художество,если да то это я так нахудожопничал | - понятно ... значит просто совпадение и как я описАл выше ...
Судя по даташиту от Володи - 0,5 амперный ультрафаст 600 Вольтовый - ничего необычного ... Зачем там только "быстрые"?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52357&postdays=0&p ...
| ФАН писал: | | Вместо STRW6765 поставил STRW6754 - всё работает |
и там же в теме много инфы по ним ... достаточно было включить по типовой схеме ... а что там за емкость на 450Вольт около моста? PFС - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=104904 - же пассивный?! |
|
|
KRAB, | Цитата: | | а что там за емкость на 450Вольт около моста? |
120 на 450. |
|
|
AG01A пока не нашел,есть UF4006 и FUF4007 .По моему должоны потянуть  |
|
|
Niko, без проблем ... Я же говорю ЛЮБЫЕ (быстрые)! |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5874
|
| Niko писал: | | AG01A пока не нашел,есть UF4006 и FUF4007 .По моему должоны потянуть |
По-моему, вполне. Вообще, твои соотечественники в качестве прямых аналогов предлагают BYV26C...E, BYV36C...D.
Добавлено 09-04-2010 22:33
 |
|
|
KRAB, Доктор, KleoM, СПАСИБО!
Сейчас можно и дальше плясать  |
|