| Автор | Сообщение |
Serg_D Участник Сообщения: 32
|
Здравствуйте. Мать GA-EP35-DS3L. Нет изображения видео, пробовал менять видео карточки не помогло, PCI карту ставил тоже нет результата. POST сигнал сигнализирует все ок. (1 короткий сигнал). БП менял, внешний осмотр ничего не дал.
Подскажите плиз. в какую сторону капнуть. |
|
bond_sn Участник Сообщения: 81
|
А сам монитор после POST включается или стоит в дежурке? И как это произошло в работе или после смены конфигурации ПК? |
|
|
| bond_sn писал: | | А сам монитор после POST включается или стоит в дежурке? И как это произошло в работе или после смены конфигурации ПК? |
Моник в дежурке, произошло во время работы, смены конфы не было. Хозяева говорят комп начал глючить, сколько по времени это происходило не знаю. Родной БП проверен он в норме. |
|
|
Serg_D, Память подкидывал другую? BIOS надеюсь сразу сбросил. |
|
|
BIOS сбросил, другую память не подкидывал. Надо будет попробовать (в наличии не было). Еще особенность если нет видео карты в слоте то и POST сигналы даже не говорят об этом. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Посткарта есть? Напряжения питания проца, мостов, памяти? Какой процессор? |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1232
|
А хоть что то работает в PCI слоте? Хотя я не представляю как это можно без видео проверить. Разве что посткарту PCI воткнуть.
И на всяк случай глупый вопрос. Моник другой подкидывали? |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| TE писал: | | Посткарта есть? Напряжения питания проца, мостов, памяти? Какой процессор? |
Да он проходит пост до конца вроде как бы...
| Serg_D писал: | | POST сигнал сигнализирует все ок. (1 короткий сигнал). |
Тоже склоняюсь к глупому вопросу про монитор  |
|
|
К сожалению POST карту еще не приобрел. Уже склоняюсь к мысли что пора бы приобрести POST карту. Моник целый так как я на нем сейчас пишу. Подмена памяти ничего не дала. Странно как то (может BIOS такой) при отсутствующих палок памяти идет 2 коротких сигнала и все.....молчит. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Serg_D, То что у тебя происходит с матерью (по твоим описаниям) исключив дохлые видеокарты которые ты должен был подсовывать и PCI (белый слот) тоже, исключив дохлый монитор, и наверняка ты подкидывал заведомо исправный БП. И то что у тебя мать выдает обин бип, т.е. типа проходит пост. Это все чудеса. А чудес не бывает, значит либо ты где-то, что-то не договариваешь или утрируешь, или не делал этого но говоришь, либо у тебя как то хитро сдохла мать. Вероятность такого издыхания неизбежно стремится к нулю! Терь конкретно по твоей проблеме. Предоставить все напряжения по всем питальникам в матери, прошить БИОС, пропаять мосты. И делать именно в таком порядке, а после каждого действия ждать что тебе скажут участники. |
|
|
JohnK, Главное упустил, одолжить на время или прикупить POST карту, у нас сейчас около 60 грн. стоит на радиорынке, проще будет намного . |
|
|
JohnK, Мне скрывать не чего, все есть как есть. Смысл мне тут врать если охота ее попробовать восстановить. А можно узнать где и из каких месть нужно снять (измерить) напругу на мамке? bond_sn, Ага , а самое плохое что даже взять то не у кого. Заказал POST карту вот такую http://www.vlcomp.ru/POSTcard/POSTcard.htm Mini-pci-e combo debug card (+mini-pci) теперь жду.
З.Ы. Купили новую теперь буду пробовать восстанавливать эту не спеша.  |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 364
|
|
|
assa11, Спасибо почитаю. А не спеша это потому что времени практически нет. (Колхозные работы понимаете ли). |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
А зачем вам карта для ноутбуков-то? |
|
|
djdollar, Почему для ноутов и не только, там вроде как бы 2 в 1 если с переходником. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Serg_D, На ноутбуки чаще к шине приходится паять, чем в разъём карту вставлять. А покупать карту с переходом вдвое дороже чем обычную -  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Serg_D, Читай не отвлекайся, ждем замеров. |
|
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 413
|
Ну дак както не нормально, с ошибкой видеоадаптера память дрочит два писка, но могит выложить ошибку четности самой памяти.Вроде как без памяти безпрерывные. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
А там встроеной нет видяхи? мож не на ту выводит  |
|