| Автор | Сообщение |
Evtanazia Участник Сообщения: 57
|
Ремонтировал материнку. Сдох транзистор, который стоит рядом с АГП-слотом сверху(там их три, питания СМ наверное, сдох, который самый ближний к концу АГП-слота). Какой был не знаю, поставил 06N03LA. Кто знает подскажите какой был. После замены транзистора(грелся сильновато), мать работала нестабильно, потом вообще отрубилась. Сокет был Т2. Прогрел сокет, мать стала работать. Но почему-то перестала работать с Целероном 1, 7ГГц. С процами 2 и 2.4 ГГц. заводится. На питании ядра осциллограф на базах транзисторов(с ШИМа) показывает некрасивые-искажённые-замусоренные импульсы. Но после дросселей выходит нормальное питание ядра. Чего делать? Почему перестала понимать Willamate? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 3829
|
| Evtanazia писал: | | поставил 06N03LA |
| Evtanazia писал: | | почему-то перестала работать с Целероном 1, 7ГГц |
Вот и ответ. |
|
rusalug Участник Сообщения: 32
|
пробуйте IR2905 хорошая замена, да и доступна в магазинах. |
|
|
А какой там должен стоять? |
|
TL4M Мастер Сообщения: 1312
|
JohnK, а чем же плох 06N03LA ? 50А 25В, не хуже IRLR2905. IMHO, проблема в чём-то другом. |
|
|
| TL4M писал: | | а чем же плох 06N03LA ? 50А 25В, не хуже IRLR2905 |
Rds как, такой-же? Скачай датащиты на IPB06N03LAG и IRLR2905 и ты увидишь разницу Заметь ведь мать работает только не со всеми процами с которыми должна работать.
Evtanazia, Он радимый IRLR2905 и должен стоять. |
|
|
Ну так у 06N03LA Rds круче чем у IRLR2905. 5.9 мОм против 0.027 Ом. |
|
|
Evtanazia, Ну так поэтому и не видит, перепаяй это же не сложно, за это время махнуть мосфеты можно было миллион раз. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1190
|
| Evtanazia писал: | | на базах транзисторов(с ШИМа) показывает некрасивые-искажённые-замусоренные импульсы |
И где там базы??
Может стоит поменять таки электролиты по питанию проца, от "прогрева" сокета могли дух испустить. |
|
|
| JohnK писал: | | Evtanazia, Ну так поэтому и не видит, перепаяй это же не сложно, за это время махнуть мосфеты можно было миллион раз. |
Не могу в Ташкенте найти такие полевики в продаже...
Попробую на донорах посмотреть...
Добавлено 17-04-2008 10:13
| Mikkey писал: | | Evtanazia писал: | | на базах транзисторов(с ШИМа) показывает некрасивые-искажённые-замусоренные импульсы |
И где там базы?? |
Точно... Конечно же затворы...
| Цитата: | | Может стоит поменять таки электролиты по питанию проца, от "прогрева" сокета могли дух испустить. |
Спасибо попробую. |
|
Porter Участник Сообщения: 3347
|
| Evtanazia писал: | | Ну так у 06N03LA Rds круче чем у IRLR2905. 5.9 мОм против 0.027 Ом. |
Вы ничего не напутали чясом? |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 728
|
Мне кажется к транзистору зря прицепились, может прогреть сокет еще разок? На свой страх и риск конечно результат могет быть с точностью наоборот. |
|
|
almaks, наверняка дело в сокете. |
|
|
| Porter писал: | | Evtanazia писал: | | Ну так у 06N03LA Rds круче чем у IRLR2905. 5.9 мОм против 0.027 Ом. |
Вы ничего не напутали чясом? |
Может и напутал. А чего именно?
Добавлено 18-04-2008 09:47
А как менять сокет? Все 478-е сокеты(с разных материнок) одинаковые? |
|
|
Porter, не напутал он. 06N03LA действительно круче, чем IRLR2905. Кто не верит и не знает - пусть читают даташиты. |
|
Porter Участник Сообщения: 3347
|
| TL4M писал: | | Porter, не напутал он. 06N03LA действительно круче, чем IRLR2905. Кто не верит и не знает - пусть читают даташиты. |
А!!! я опять милли омы за мега омы принял, виноват...
Сокет менять не стоит. Сомневаюсь что пересадку мать переживёт... Высок риск плохо припаять... |
|
|
| TL4M писал: | | 06N03LA действительно круче, чем IRLR2905 |
В чем выражается эта крутость?
| Porter писал: | | Сокет менять не стоит. Сомневаюсь что пересадку мать переживёт... |
Без соответствующего навыка и оборудования
И греть лишний раз не стоит. Проверить мою версию 5 минут, а вся бодяга тянется:
| Porter писал: | | 11-04-2008 09:08 |
До сегодняшнего дня, умайте стоит или нет.
По поводу 06N03LA ставил на гигабайтах вместо APM3055 не помогдо, поставил IRLR2905 и все гуд. Всязи с этим повторяюсь, в чем же крутость 06N03LA? |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1022
|
| TL4M писал: | | Porter, не напутал он. 06N03LA действительно круче, чем IRLR2905. Кто не верит и не знает - пусть читают даташиты. |
Крамольную мысль выскажу: не всегда прокатывает ( не знаю почему) замена APMxxxx на 06N03LA .
Столкнулся недавно на ASUS K8V SE Deluxe .
НА входе тр-ра --(D)--3,3V
Na выходе д.б. у APM2054 --(S)-- 2,5V.
Но при подкиде в это место 06N03LA --(S)-- имеем те же 3.3В , т.е не понижает , при том же самом напряжении на затворах (G) |
|
|
| JohnK писал: |
Без соответствующего навыка и оборудования
И греть лишний раз не стоит. Проверить мою версию 5 минут, а вся бодяга тянется: |
Я не умею перепаивать сокеты. Посоветуйте, где есть инфа по пересадке сокетов. Как технически это делается? |
|
|
|
|
Evtanazia, Я имею ввиду под моей версией, если ты внимательно посты читал, перепайку мосфетов.  |
|
|
| JohnK писал: | Evtanazia, Я имею ввиду под моей версией, если ты внимательно посты читал, перепайку мосфетов.  |
А я тоже писал, что не могу найти IRLR2905.  |
|
|
Evtanazia, У вас нет ни одного магазина продающего радиодетали? |
|
|
Есть, но такого транзистора там нет.  |
|
|
Evtanazia, Дык заказать и пусть везут  |
|
|
MB ремонтируется уже две недели, пора отмечать юбилей  |
|
|
| almaks писал: | MB ремонтируется уже две недели, пора отмечать юбилей  |
Да долго... Ремонтирую не спеша, т.к. она в общем-то рабочая, Стоит себе на 2Гц целерончике работает. Вот если вусмерть убьётся, вот тогда я ей покажу какой я супермастер.  |
|