| Автор | Сообщение |
koljaka Новичок Сообщения: 9
|
Вкратце, полное название мамки дам позже, а пока описание проблемы
Проц intel pentium 511 2.8мгц, мамка GA-8i945 (дальше не запомнил, сегодня буду знать, напишу)
Компьютеру уже 2,5года, были симптомы не включается переодически (совсем), БП Colorsit 350w (г...но) в это время издает высокочастотный свист, владелец лечил полным обесточиванием, ожиданием и повторным включением. Если свист пропадал, то комп включался и обычно стартовал нормально...
Я от греха подальше сразу же поменял БП на gembird 400W, и вроде бы завелся сразу, но, теперь проявилась другая проблема, если выключать кнопкой power-on/off, то повторное включение происходит с залипшим Reset-ом, обесточивание помогает. Нажатие Reset в процессе работы никому не мешает.
Сегодня буду полностью раздевать машину, со сменой проца в том числе, чтобы исключить и его глюки (ибо у клиента он грелся безбожно, меньше чем 60 не показывал, до смены термопасты)
Но возможно, кто нибудь уже сталкивался с подобным. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
На материнке GA-8I945GMF в дежурке грелся TSB43AB23 - контроллер интерфейса 1394. Сдул и мать нормально стала запускаться. |
|
|
Спасибо за инфо,
За субботу успел только глянуть какая именно плата
Gigabyte GA-8I945PL-G Достаточно на 0,5сек отключить дежурку, чтобы плата стартовала норамльно. Спецом я ее конечно не выдергивал одну, рубильником БП рубил все. Ощупывание ни к чему не приводило, никто явно не грелся. 1394 на плате нет.
Проца нужного вчера под рукой не оказалось, а E2160 она отказалась понимать. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
koljaka, Когда БП менял, накосячил с разъемами. Втыкай все правильно и не парься. Первоначально проблема была именно в БП - обсуждалось уже. |
|
|
| каприкорнус писал: | | koljaka, Когда БП менял, накосячил с разъемами. Втыкай все правильно и не парься. Первоначально проблема была именно в БП - обсуждалось уже. |
Твое сообщение не понял совершенно, как можно БП включить неправильно? Тем более пробовал потом и на floston 650w и на fsp 400w все было так же. Где обсуждалось уже?
Ну а по проблеме, оказывается можно решить заменой процессора. После установки другого проца - 630го пенька (3000мгц), комп стал заводиться как часы. Хотя и старый камень на другой маме ga-8i945p-g( чем отличаются 945pl от 945p) заводится нормально. без спотыкания после power-off
Поэтому планово задумался, а какой туда проц ставить, судя по всему с core duo она не заработает, даже после обновления BIOS? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
koljaka, Про совместимость не читал? Бывает и такое. |
|
|
совместимость через 2,5 годы работы? А ладно, уже отдал как есть. Не поленяться, клацнут на фильтре тумблером. Ибо все равно если менять, то сразу весь комплект. |
|
|
koljaka, Не с блока питания разъемы, а на панель которые идут (P-on, reset ...)
Если я ткну где обсуждалось - кому легче станет тебе или мне ?
Вобще вышеописанная проблема связана с дежуркой в БП. Что касается "залипания сброса", то я вижу маловероятной взаимосвязь между заменой процессора и неработоспособностью (точнее нестабильностью работы) хардварного резета. |
|
|
| каприкорнус писал: | koljaka, Не с блока питания разъемы, а на панель которые идут (P-on, reset ...)
Если я ткну где обсуждалось - кому легче станет тебе или мне ?
Вобще вышеописанная проблема связана с дежуркой в БП. Что касается "залипания сброса", то я вижу маловероятной взаимосвязь между заменой процессора и неработоспособностью (точнее нестабильностью работы) хардварного резета. Мало того я даже технически не могу представить как такое возможно. |
О бесконечная флексия и синонимия русского языка, все что может быть понято неправильно именно так и понимается, http://offline.computerra.ru/2008/736/359542/ Я надеялся, что оперируя термином залипший ресет не буду понят неправильно, никакая кнопка не залипает, front panel - ные штырьки естественно воткнуты правильно, а вот reset это наличие сигнала на соответсвующей ножке процессора и естетвенно на разъеме PCI (откуда собственно мой POST кодер ее и показывает)... Именно из-за того, что я даже не могу предположить как именно сформировать поисковый запрос, чтобы наткнуться на тему, которую по твоему мнению уже обсосали и решили, я и попросил дать прямую ссылку, или хотя бы поисковый запрос, который может привести к искомому. |
|
|
| koljaka писал: | Компьютеру уже 2,5года, были симптомы не включается переодически (совсем), БП Colorsit 350w (г...но) в это время издает высокочастотный свист, владелец лечил полным обесточиванием, ожиданием и повторным включением. Если свист пропадал, то комп включался и обычно стартовал нормально...
. |
Решение этой проблемы лечится ремонтом или заменой БП.
А вот это стоило бы поизучать - | koljaka писал: | Нажатие Reset в процессе работы никому не мешает.
|
но машинка как я понимаю ушла. |
|
|
| каприкорнус писал: |
Решение этой проблемы лечится ремонтом или заменой БП.
|
Почитай сверху, флостон фсп гемберд однохренственно... проц другой ноупроблем, искать нестекающие напруги на проце - и причины, кто то там знает прямые ссылки на проблемы дежурки и молчит, это или издевательство или некомпетентность, в погне за количеством сообщений. Прсоьба проста до безобразия знаешь ответ - дай. ИЛИ в ЛС обозначай свой ИНТЕРЕС, а так, компиляцией слов, на тему проблем мп любой xfqybr обозначится может |
|
|
koljaka писал:
Нажатие Reset в процессе работы никому не мешает.
Почитал свою фразу сейчас с утра на свежую голову и понял, что написал неверно... Надо понимать так, если комп стартовал, то после нажатия RESET он стартует опять. |
|
SERG Участник Сообщения: 836
|
koljaka, да не терзайся ты, отвал сокета или моста там был (иной раз выясняется только после грамотного прогрева) ,если клиент не в обиде, она ещё вернётся  |
|
|