| Автор | Сообщение |
RTE Участник Сообщения: 465
|
побывал в воде.
G502 не заряжается зарядником вообще, показывает что заряжается.
При подключении через Usb к компьютеру в выкл состоянии -
заряжается. Если тел включен и подключен к компу - показывает что
заряжается но зардку не берет.
Пробовал прошить - не помогло. Подскажите пожалуйста с чего начать? |
|
QWERFDSA123.88 Участник Сообщения: 377
|
Я так понят ты пропаял окисленные места? АКБ менял? |
|
|
не паял. не менял. буду пробовать  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5803
|
| RTE писал: | побывал в воде.
Пробовал прошить - не помогло. |
В СЦ!!! |
|
|
привет всем откликнувшимся. Сц не помогли. Пока сам ковырял телефон вообще перестал включаться. Я случайно подал 9В на какой то из контактов разъема дата кабеля. Аккумулятор в норме. 3.7 В выдает. Где можно купить микру питания? И может ли это быть только изза него?
на вид только разъем подключения зарядки был окислен, поменял. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3510
|
RTE, тема заслуживает аплодисментов Всего год прошел. |
|
|
Сандро, телефон залежался. жалко тупо выкидывать. Есть идеи? |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3726
|
| RTE писал: | | Я случайно подал 9В на какой то из контактов разъема дата кабеля |
А что не 24V? И где ты их "9 V" мог взять то?  |
|
|
Какие идеи,если
| RTE писал: | | Я случайно подал 9В на какой то из контактов разъема дата кабеля |
и
Одним КП вряд ли отделаешься.Отнес бы его кому нибудь по опытнее,что б дал заключение.В противном случае это еще на год  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5803
|
| RTE писал: | | Пока сам ковырял телефон вообще перестал включаться. Я случайно подал 9В на какой то из контактов разъема дата кабеля. |
Теперь, только в магазин для ювелиров... Там купить сусального золота и закатать в него многострадальное тело.
Затем, съездить в ритуальные услуги, к граверам и заказать мраморную плитку (размером с книжку) с выемкой (вставкой для тела в сусальном золоте)... |
|
|
ха ха ха. Если не знаете выхода из ситуации незачем писать всякий бред. Ничего личного |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
[quote="RTE"]привет всем откликнувшимся. Сц не помогли. Пока сам ковырял телефон вообще перестал включаться. Я случайно подал 9В на какой то из контактов разъема дата кабеля. Аккумулятор в норме. 3.7 В выдает. Где можно купить микру питания? И может ли это быть только изза него?
И кто тут бред пишет? |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 285
|
| Vad писал: | | Теперь, только в магазин для ювелиров... |
Можно я, можно я! Яведь как раз ювелиром подрабатываю
Добавлено 12-05-2012 20:24
RTE, а нафига 9v подал? Предел у большинства намного меньше ведь...  |
|
|
| денни писал: | | нафига 9v подал? |
Сколько нашел,столько и подал  |
|
|
чеж не 24 как писал Сергей Козырев, аккумулятор от автобуса и усе готово! его ведь легче достать чем БП  |
|
|
Александр1234, ты куда свой нос суешь если нех посоветовать, то нех пИсать.
денни, предел твоего мозкгга? или предел чего?
Сандро, да
денни, видимо ты все приборы подключаешь к аккумулятору от автобуса  |
|
|
RTE, ну ты юморист однако!
Тебе QWERFDSA123.88, писал ты это проделал???
| RTE писал: | | на вид только разъем подключения зарядки был окислен, поменял. |
вот это и надо было с самого начала хотябы снять и посмотреть реакцию тела и в округе все тщательно под микроскопом просмотреть и пропаять, а уже после задавать вопросы |
|
|
денни, к твоему сведению я не занимаюсь ремонтом сотовых. мне просто самому интересно что с моим тел. я не претендую на проявляемый вами профессионализм.
То что он советовал я проделал. забыл написать. промыл плату в узв, пропаял, акб в норме. |
|
|
RTE, я вкурсе что ты с соседней ветки, возникают вопросы- зачем было подано такое напряжение? в схему почему3 не смотрим? почему теперь не проводим замеры тока и основных напряж?
Добавлено 12-05-2012 21:49
как мы можем чтото подсказать не зная ничего о проделанных манипуляциях? |
|
|
денни, я думал что схема на этот девайс отсутствует буду дальше копать... на счет сервиса я прекрасно знаю как там и что делают  |
|
koctjntin Участник Сообщения: 699
|
|
|
RTE, Твоей теме почти год, а схема лежит в обменнике почти два
я в сервис не отправлял. А что насчет моих вопросов?, когда ждать ответов? кому нужен аппарат мне ли тебе? |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
RTE, Нос мой! Куда хочу, туда и сую! А вот ты о чем думал когда 9в к дата кабелю подавал? Даже если не ремонтируешь сотовые, то уж с компами то ты знаком! Где там 9в в USB?
Советывать что-то по делу не вижу смысла, так как даже минимума не сделано(читай правила). |
|
|
Так,так,горячие финские парни.Во избежании возникновения конфликтных ситуаций закрываю тему.  |
|
|
все привет!!! извиняйте что погорячился!
| Александр1234 писал: | | Где там 9в в USB? | подавал с блока питания.
В ходе полного осмотра я не обнаружил того что телефон побывал в воде. Внутри экранированных модулей все чисто. Открывал и модуль fm блютус. чисто. Пострадал только разъем...
По схеме во вложении возник вопрос. Там стоит dcdc преобразователь с аккумулятора телефона. На кондере C2235 отсутствует какое либо напряжение. На N2205 на входе A1 есть 3.6В
wertyuiopasdfghjkl.JPG 83,68 КБ Скачано: 371 раз(а)
|
|
|
RTE, обрати внимание на N2200 и все что в округе- Это касаемоцепи заряда
Добавлено 22-05-2012 10:53
знать бы еще на какой контакт 9в подал |
|
|
возможно на все мог... тыкал наугад. Типа вдруг зарядка пойдет
не смог сориентироваться где N2200 ? по схемам не могу найти. поиском.
Добавлено 22-05-2012 11:04
вы не имели ввиду разъем подключения акб? |
|
|
RTE, ну а как он ведет себя? Какое потребление? Что греется? |
|
|
QWERFDSA123.88, ни на что не раегирует. от акб ничего не потребляет. Напряжение на акб остается постоянно. |
|
|
RTE, Промерь напряжение на кнопки включения, VDDE, VCORE, если нет то меняй N2000. |
|
|
денни, QWERFDSA123.88, спасибо за ответы! Проверю | QWERFDSA123.88 писал: | | Промерь напряжение на кнопки включения, VDDE, VCORE, |
скажите пожалуйста AB3100(N2000) где можно найти? или купить. И можно ли найти из доноров? например других моделей? И вопрос по N2205, когда он должен работать? При нажатии кнопки включения по идее? Если поступила команда от N2000 ?
Добавлено 22-05-2012 13:04
на акб 3,53 В на кнопке 3,56В. При нажатии кнопки и удержании на С2235 появляется напруга 68мВ. А так 0В.
Добавлено 22-05-2012 13:42
у меня AB3100 R2A. Есть у кого нить в запасе? |
|
|
RTE, извини ошибся, в спешке писал, N2000, там проходит цепь заряда и все основные питанияф |
|