| Автор | Сообщение |
limbast Участник Сообщения: 256
|
Состав : Main CVMV26L-G, Serial Flash F40-100CGP, Память K24C32, Tuner F21Wt-3B
Main CVMV26L-G
Serial Flash F40-100CGP
Память K24C32
Tuner F21Wt-3BAR-E
Звук TDA1517P
ЦП TSUMV26KE-LF
Панель CLAA215FA01
Телевизор показывает в негативе (инверсное изображение) с рождения. Подкидывал другую матрицу - изображение нормальное. Матрица-донор с точно такого же ТВ. У матриц отличаются последние символы в штрих-коде, все остальное одинаковое.
Надеюсь в сервисном режиме изменить полярность LVDS.
C негативом матрицы сталкивался у китайских телефонов. Лечится заменой драйвера. В этом случае что не так с матрицей? Только замена матрицы или смена полярности решит проблему? |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1303
|
limbast, возможно, что косяк в матрасе, но с начало затри епром. |
|
|
CHETLAN, поставил чистую EEPROM. Не помогло. Да и не могло думаю - с другой матрицей то все показывает отлично. |
|
|
limbast, то есть все таки софтовый сбой в панели, просто задние символы в названии панели мало когда имеют вес. |
|
|
CHETLAN, софтовый сбой панелей лечится? |
|
|
limbast,а что есть на плате панели? Озвучь. |
|
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| limbast писал: | | Подкидывал другую матрицу - изображение нормальное. |
-так что тебе может дать сервисный режим?
У тебя два матраса, сравнивай режимы, сверяй прошивки. |
|
|
Vlad-1966, где именно прошивка?
HX8861 контроллер
i7814 не нашел что это конкретно, но упоминания о ней есть на форуме
CW058 и G16 0R00 вообще не знаю что это такое исходя из их маркировки, но судя по сигналам и корпусу G16 0R00 похожа на еепром. Именно ее сравнивать? Но что это за тип микросхемы еепром? |
|
|
| limbast писал: | | судя по сигналам и корпусу G16 0R00 похожа на еепром. Именно ее сравнивать? Но что это за тип микросхемы еепром? |
-детский сад, неужели сложно догадаться поменять эти микросхемы местами, может не в них дело, тогда и голову не придётся напрягать с чтением и прошиванием? |
|
|
Vlad-1966, местами тупо меняют ИМХО как раз в детском саду. Знать что делаешь по-моему куда "взрослее".
Поменять местами одну за одной (в крайнем случае) у меня сразу возникла мысль после подкидывания матрицы. Но вот решил спросить у квалифицированных людей.
Буду менять местами. О результатах доложу.
Но все же, если есть информация о том, что это за микросхемы, расскажите пожалуйста. |
|
|
| limbast писал: | | но судя по сигналам и корпусу G16 0R00 похожа на еепром. Именно ее сравнивать? Но что это за тип микросхемы еепром? | видимо она (скорее всего 16-тая), в программатор ее и вычисли объем, потом перельешь с рабочей матрицы. |
|
|
|
|
|
|
Поменял микросхемы все кроме CM058.
Считал дампы - они одинаковые.
CM058 не менял, потому как даже если проблема в ней, то что это за микросхема и где ее взять кроме как с донора, которого нет, я не нашел и не знаю, но судя по обвязке это преобразователь напряжения.
CM058 (или CW058 не разобрать) это микросхема с выводами с 4х сторон слева на фото.
http://file.qip.ru/photo/S3GKEm8e/IMG_3990.html |
|
|
limbast, если так, то осталось вычислить какие напруги она выдает (благо у тебя есть донор) в край с имитируешь и еще LVDS разъем надеюсь глянул ? |
|
|
CHETLAN, уж больно она мелкая. Мучатся иголкой придется.
Ты имеешь ввиду нет ли в разъеме обрыва или непропая? Все хорошо с ним. |
|
|
Промерял все напряжения на CM058. Это ШИМ. Напряжения на рабочей и негативной совпадают.
Проверял все контрольные точки на T-CON. Напряжения все одинаковые кроме одного - VCOM-CF-OP1. На рабочей 5.6В, на не рабочей 0. Начал копать. Раскопки привели к подстроечнику. Напряжения на нем и сопротивление (при измерении в схеме) в рабочей и негативной панели различны. Решил выпаять резистор, а он тут же развалился.
Впаял постоянный резистор - панель заработала. |
|