Нужны добрые советы? Напряжение нити накала кинескопа вместо 6.3 выросло до 12 вольт я боюсь спалить кинескоп. Мне без схемы трудно что-то обьяснить, известно только то что строчная не заводится но для начала хочу запустить нормально блок питания ато на мой взгляд все вторичные напряжения прилично завышены. Я просто незнаю какие напряжения должны быть на выходе БП из-за отсутствия схемы.
Хоть вы и новичек,но так приятно читать сомнения и рассуждения умного человека(Боже Какая же это сейчас редкость!!).Вы правы,ремонт всякого устройства и монитора тоже начитается с БП. Это аксиома.Срочно отключить кадры,строчку(запитав В+ лампой),накал и начать рыть БП.Если не знаете напруг устройства -можно ориентироваться по тому же накалу или питанию на стабилизаторы,во всех мониторах и старых есть стаб.на 12в. Всегда включайте при ремонте логику -чаще всего она оказывается простой,но для этого надо знать принцип работы-УЧИТЕСЬ.
МИА, Блок питания мне удалось завести, теперь напряжение накала в норме 6.3 как надо. Оказалось немножко подсох кондер в первичных цепях БП. Теперь у меня порблема номер два, строчная развертка! она не заводится, но это уже завтра.
Мне всетаки удалось запустить этот монитор, там оказался транзистор который комутировал U (напряжение) +21вольт, он назывался 2SA1020 из-за завышеных напряжений в блоке питания он просто оборвался и не переключал напругу для запитки основных узлов монитора. Всем спасибо за помощь, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН! СПАСИБО.