| Автор | Сообщение |
AK77 Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день.
При включении на 1сек вспыхивают редкие вертикальные линии,затем через 1мин панель выключается.Загорается светодиод - нет входного сигнала.Напряжения -Vy,Vsc,Vw,Ve вначале появляются,потом выключаются.Если принудительно включить их с разъема CN4,то напряжения в норме.Подскажите где искать? |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
А Va как? Посмотри, не засажено-ли оно? Возможно - это адресные драйверы. |
|
|
Спасибо за ответ. Va в пределах нормы.Почитав архив,узнал,что многие винят 3.3В стабилизатор PQ30VR21.В блоке питания его нет.
Такой стоит на плате управления.Я его выпаял и подключил на столе.
Выдает 3.3в.Мерил без нагрузки.Может под нагрузкой он дурит?
А как проверить адресные драйвера?Если неисправны- где купить и сколько стоят? |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
| AK77 писал: | | А как проверить адресные драйвера?Если неисправны- где купить и сколько стоят? |
Адресные драйвера продаются в сервисном сельпо.Но нужно покупать их вместе с матрицей.Дружище!!!! Вам нужно изучить устройство и работу плазменной панели.Желаю удачи. |
|
|
|
gvalikos Гость 195.69.*.*
|
В МОЕМ ФУДЖИКЕ ТОЖЕ САМОЕ ,ВЫЛЕТЕЛО 6 Х ДРАЙВОВ
А ТЫ НАШЕЛ ПРОБЛЕМУ  |
|
|
Издевайтесь на здоровье,если Вам это нравится.Это моя первая плазменная панель.Трепанированный драйвер можете не продавать,сгоревшую гибридку (NA18100-300901)
я уже разобрал.Вылетело 4 верхних полевика с резисторами в затворах.Также сгорел резистор
15 Ом по пит. IR2110S.
Кто даст адрес и телефон "сервисного сельпо",где можно купить гибридку(если продается) или плату(расположена справа,если смотреть сзади на панель).Гибридка коммутирует Vs или удвоенное напряжение.Мат. часть изучаю. |
|
|
| AK77 писал: | | Кто даст адрес и телефон "сервисного сельпо",где можно купить гибридку(если продается) или плату(расположена справа,если смотреть сзади на панель).Гибридка коммутирует Vs или удвоенное напряжение.Мат. часть изучаю. | Эти гибридки нигде не продаются. Мы их восстанавливаем. Плату в сборе можно только найти б/у, и то, если очень хорошо искать. |
|
|
|
FBTron Участник Сообщения: 241
|
Вопрос сколько проработает, просто у людей ужо все отработано и дают гарантию год, стоит ли изобретать велосипед  |
|
Сергей1956 Новичок Сообщения: 16
|
Аналогичная проблема. Сгорели транзисторы в обоих плечах, кроме того не работает IR2110. 2110 купил,есть сомнение по замене транзисторов. Поставил по два14N60.Сейчас работает нормально. Но при первом включении сработала защита. Может кто подскажет какие должны быть? |
|
Акоп Участник Сообщения: 436
|
| Сергей1956 писал: | | Может кто подскажет какие должны быть? | типо тайна,.....а при втором работает?собсна,если при длительном прогоне не сгорает,наверно годитса.Надо бы и частоту проверить граничную,это должно быть критичным.Пока не озобачивался этим вопросом,но придетса скоро..... |
|
Сергей1956 Новичок Сообщения: 16
|
Пока работает, вчера часов пять отработал. Спасибо и на этом. |
|