| Автор | Сообщение |
Lelik11 Участник Сообщения: 59
|
В дежурном режиме 5 вольт присутствует, при попытке запуска выдает все напряжения кроме Va, Vs и Vcc1, после етого отключается и начинает моргать красным светодиодом. STRF6656 менял, элктролиты по 100 мкф тоже менял - изменений никаких, пришел к выводу, что процессор не дает команды на оптроны...Схемы питателя к сожалению нет. В конфе ничего умного не нашел. Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.  |
|
johny1 Гость 77.106.*.*
|
повнимательнее посмотри на шлейф матрицы...обычно при таких симтомах драйвера ( те что на шлейфе) а так-же микруха с которой питание на матрицу выгоревшие..В моих лучаях визуально было видно дырки в микросхемах! |
|
|
В драйверах дыр нету, по Va Vs Vcc1 - коротышей тож нету, эти питания даже не пытаются появится в т.ч. и со снятыми нагрузками....... мож кто схемкой поможет.... |
|
Vladimir Simonenko Участник Сообщения: 97
|
Lelik11, моргание красного свидетельствует либо сработку защиты по Va, Vs, Vcc, либо их отсутствие, по моему в этом БП запуск этих источников проходит по I2c. Сработка защиты довольно быстрая, тестер может и не заметить. А на схемку не надейся, инфы по fujitsu очень мало. |
|
axel74 Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
1.Disconnect CN6 CN23 CN33 CN42 CN52
2. Connect pin1&pin13 CN352 at 1k resistor
Connect pin1 CN352 & pin5 CN509 at 1k resistor
CN502 shorted
3.Press the power button
Это для проверки БП советуют япошки. |
|
|
|
|
Спасибо огромное всем ответевшим. При принудительном включении БП срабатывает какой то протект. Vcc1 Va и Vs не появляются. Будем рыть питание дальше...  |
|
|
Lelik11, У меня было, чип в виде транзистора SMD, TL431 только в корпусе SMD (не знаю как правильно называется, питание VS), расположен между двумя ТПИ в правом верхнем углу на твоей фотографии. |
|
Lomaster Участник Сообщения: 100
|
Lelik 11 нагрузи напруги БП Vs и Va на лампочки по 100 ватт. Так хоть будет известно сам БП или проблема в нагрузке  |
|
|
| Lelik11 писал: | При принудительном включении БП срабатывает какой то протект. Vcc1 Va и Vs не появляются. Будем рыть питание дальше...  | На столе он не выдаст VCC, VA, VS, только в аппарете, программируется по I2C, разберись с мануалом по ссылке, указанной выше, напряжения меряй осциллографом, при завышении напруг протект нагрузит VS и VA, и тестер покажет приблизительно правильные напруги. |
|
|
Vladimir Simonenko, спасибо за ответы. Мануал изучил , там про I2C и тестирование питания ничего не сказано сказано лишь , что при принудительном запуске (в т.ч. и при отлюченном разъеме на котором висит I2C) должны появится все напряжения и * Vs and Va must be adjusted, т.е. они должны появляться тоже.....наверное.... |
|
|
Это из личного опыта, ну очень похож на твой БП, может я его неправильно запускал, но на столе он у меня VS, VA и VCC не давал. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11268
|
Lelik11, На сетевой банке в момент пуска какое напряжение ? И есть ли у тебя PFC ? |
|
|
| andros писал: | | Lelik11, На сетевой банке в момент пуска какое напряжение ? И есть ли у тебя PFC ? | 385 V |
|
|
Вобщем, запутался я совсем с этим плазмоидом, т.е. его БП. При принудительном включении он ведет себя следующим образом: дежурные 5 вольт постоянно присутствуют, прекондиционер запускается, на бочках 385-390 вольт, так же запускается источник на STRF6656 который формирует 14 вольт, 2.5 вольта и еще несколько небольших напряжений. Va, Vs, Vcc не появляются. Примерно через 5 секунд прекондиционер затыкается, соответственно и отключается STR. Дежурное питание остается. Может ли кто нибудь однозначно подсказать корректно ли его поведение при включении на столе (согласно мануалу) или нет. В аппарате БП ведет себя абсолютно идентично описанному выше поведению.... Надеюсь на умный совет..... Может он на самом деле исправный .Подставить к сожалению нечего...  |
|
|
| Lelik11 писал: | | ...STRF6656 менял... | Какую конкретно, пальцем покажи, схемы нету , менял потому, что битая или просто, на всякий случай? Проверь резисторы керамические по 5-7вт, в правом нижнем углу. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
У меня уже несколько таких было,уже не меряю и не трачу кучу времени-сразу заглядываю на шлейфы-достаточно одного взгляда,зла не хватает-придумал какой-то *гений* одноразовую игрушку
|
|
|
Vlad007 Я все это понимаю - но мелкосхемы все целые и по питанию коротышей нет. Со слов владельца он стал включаться все хуже и хуже, пока совсем не перестал...... |
|
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
Феном хороши весь МП прогрей ,похоже литы -то должен запуститься.
Добавлено 06-02-2008 23:32
потом частями - локализуешь |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
|
kischer Участник Сообщения: 162
|
|