Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Доступ к папке по FTP сделать под паролем

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
LG-savikdvd
лыжник

19-01-2010 19:36

Такая ситуация. Есть на сервере директория , допустим ftp://savikdvd.net , я в нее захожу под паролем который мне дал админ сервера. В этой директории находятся папки, в папках файлы которые качаются свободно с прямыми ссылками, к примеру http://savikdvd.net/shema/tcc-550.rar
Мне нужно на одну из папок в , допустим shema - ftp://savikdvd.net/shema/ , поставить пароль на вход, то есть, что бы мои люди которым я дам пароль на папку shema могли в нее заходить и закачивать туда файлы, но в другие папки или в корень ftp://savikdvd.net не могли заходить, то есть при входе туда уже система спрашивала пароль тот который мне дал адмн.

Можно ли это сделать не отвлекая админа сервера ? Читал на сайтах что в папку закачивается файл и в нем уже что-то прописывается, но того что мне нужно так и не нашел.

Прошу помощи
AlexM
Участник

19-01-2010 21:14

LG-savikdvd, обычно права настраиваются на ftp сервере. Ставьте свой ftp сервер.
LG-savikdvd
лыжник

20-01-2010 11:24

Цитата:
обычно права настраиваются на ftp сервере

то есть, у меня к нему доступа нет ? Это может сделать только админ сервера ?
Может существует способ не трогать админа ? Вот допустим в Тотал Командоре я могу на папки изменить атрибуты - чтение, запись ... мож есть какой способ и пароль поставить ?

Или только это может админ сервера ?
key-s
Участник

20-01-2010 14:47

Посмотри Lock Folder XP. Есть ещё: MySecretFolder
LG-savikdvd
лыжник

20-01-2010 15:34

key-s, так они по ftp не работают
Генчик
Гость 85.181.*.*

20-01-2010 16:41

LG-savikdvd, а какими-нибудь FTP-клиентами пробовал?
LG-savikdvd
лыжник

20-01-2010 17:55

Генчик, пару штук попробовал, но они пароли ставят если у меня комп в качестве сервера ...
Короче, новерное только админ сервера может это сделать
Doberman53
Гость 87.117.*.*

25-01-2010 13:44

Никакие программы вом эту задачу не решат. Вам надо эти права настраивать на FTP сервере.
Вам придется использовать свой пароль1 и права1 для ftp://savikdvd.net и
свой пароль2 и права2 для ftp://savikdvd.net/shema/ причём надо использовать Alias на сервере чтобы исключить структуру ftp://savikdvd.net/...
LG-savikdvd
лыжник

25-01-2010 18:12

Цитата:
Вам придется использовать свой пароль1 и права1 для ftp://savikdvd.net и
свой пароль2 и права2 для ftp://savikdvd.net/shema/

то есть, все равно получится, что бы зайти по ftp в директорию ftp://savikdvd.net/shema/ нужно будет вводить пароль пароль 1 ( для ftp://savikdvd.net ) и пароль 2 ( для ftp://savikdvd.net/shema/ )
?
Klin
Участник

25-01-2010 20:24

Зачем мудрить) Закачай запароленный архив и все улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

29-01-2010 22:11

Не смогут твои люди попасть в твою директорию не имея пароля для входа на сервер, т.е. пароля, который тебе дал админ. И я сильно сомневаюсь что тебе удастся поставить пасс на свою директорию минуя админа сервера. Такие функции у обычных юзеров обычно заблокированы. Вариант есть, если ссылки с фтп качаются без запроса пароля по прямому линку. Сделай свой сайт на любом фри хосте и выложи туда зеркало твоей фтп директори. Вход на сайт можешь запаролить и давать вход кому захочешь. В этом варианте проще открыть фоорум и закрыть регистрацию на нём, вход будет единственный - под админом, или можешь сам, как админ, регистрировать своих друганов и скидывать им логин-пароль.
LG-savikdvd
лыжник

02-02-2010 12:47

Цитата:
Не смогут твои люди попасть в твою директорию не имея пароля для входа на сервер, т.е. пароля, который тебе дал админ. И я сильно сомневаюсь что тебе удастся поставить пасс на свою директорию минуя админа сервера. Такие функции у обычных юзеров обычно заблокированы.

понял
Цитата:
Вход на сайт можешь запаролить и давать вход кому захочешь

мне хотелось именно запаролить по ftp, так-как по ftp удобнее загружать файлы, а через сайт не то ...

Ладно, все понял и всем спасибо , будем просить админа, тема решена.
Список форумов» Программное обеспечение» Доступ к папке по FTP сделать под паролем
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Данные в папке отсутствуют
  • Доступ в Интернет
  • Доступ к LPT в Windows Xp
  • USB BlueTooth Доступ запрещён
  • запретить доступ в интернет другому пользователю компа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы