| Автор | Сообщение |
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Такая ситуация. Есть на сервере директория , допустим ftp://savikdvd.net , я в нее захожу под паролем который мне дал админ сервера. В этой директории находятся папки, в папках файлы которые качаются свободно с прямыми ссылками, к примеру http://savikdvd.net/shema/tcc-550.rar
Мне нужно на одну из папок в , допустим shema - ftp://savikdvd.net/shema/ , поставить пароль на вход, то есть, что бы мои люди которым я дам пароль на папку shema могли в нее заходить и закачивать туда файлы, но в другие папки или в корень ftp://savikdvd.net не могли заходить, то есть при входе туда уже система спрашивала пароль тот который мне дал адмн.
Можно ли это сделать не отвлекая админа сервера ? Читал на сайтах что в папку закачивается файл и в нем уже что-то прописывается, но того что мне нужно так и не нашел.
 |
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
LG-savikdvd, обычно права настраиваются на ftp сервере. Ставьте свой ftp сервер. |
|
|
| Цитата: | | обычно права настраиваются на ftp сервере |
то есть, у меня к нему доступа нет ? Это может сделать только админ сервера ?
Может существует способ не трогать админа ? Вот допустим в Тотал Командоре я могу на папки изменить атрибуты - чтение, запись ... мож есть какой способ и пароль поставить ?
Или только это может админ сервера ? |
|
key-s Участник Сообщения: 4652
|
|
|
key-s, так они по ftp не работают |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
LG-savikdvd, а какими-нибудь FTP-клиентами пробовал? |
|
|
Генчик, пару штук попробовал, но они пароли ставят если у меня комп в качестве сервера ...
Короче, новерное только админ сервера может это сделать |
|
Doberman53 Гость 87.117.*.*
|
|
|
|
Klin Участник Сообщения: 366
|
Зачем мудрить) Закачай запароленный архив и все  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7324
|
Не смогут твои люди попасть в твою директорию не имея пароля для входа на сервер, т.е. пароля, который тебе дал админ. И я сильно сомневаюсь что тебе удастся поставить пасс на свою директорию минуя админа сервера. Такие функции у обычных юзеров обычно заблокированы. Вариант есть, если ссылки с фтп качаются без запроса пароля по прямому линку. Сделай свой сайт на любом фри хосте и выложи туда зеркало твоей фтп директори. Вход на сайт можешь запаролить и давать вход кому захочешь. В этом варианте проще открыть фоорум и закрыть регистрацию на нём, вход будет единственный - под админом, или можешь сам, как админ, регистрировать своих друганов и скидывать им логин-пароль. |
|
|
| Цитата: | | Не смогут твои люди попасть в твою директорию не имея пароля для входа на сервер, т.е. пароля, который тебе дал админ. И я сильно сомневаюсь что тебе удастся поставить пасс на свою директорию минуя админа сервера. Такие функции у обычных юзеров обычно заблокированы. |
понял
| Цитата: | | Вход на сайт можешь запаролить и давать вход кому захочешь |
мне хотелось именно запаролить по ftp, так-как по ftp удобнее загружать файлы, а через сайт не то ...
Ладно, все понял и всем спасибо , будем просить админа, тема решена. |
|