| Автор | Сообщение |
_Sv_ Новичок Сообщения: 3
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1627
|
Считаю, что это развод на деньги. Во-первых, попасть в подъезд вообще не имея ключа, не такая большая проблема. Во-вторых, случайный посетитель не пойдёт делать копию ключа. Не случайный - пойдёт в обслуживающую организацию и закажет нормальный ключ. Так от кого же защитит такая "защита"? Получается, только от тех, кто не хочет по каким-то причинам платить за нормальный ключ, но готов заплатить за клонированный. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 2343
|
Не понимаю цели и задачи, выполняемых этим устройством! Что от чего надо защитить? Ключ типа "точ мемори" фирмы Dallas semiconductors" представляет собой электрически программируемую энергонезависимую память на несколько байт информации с интерфейсом 1-вире бас, что в переводе на нашенский язык означает - однопроводная линия данных! Основополагающее отличие этого типа памяти и удобство использования этих ключей заключается в том, что они не только управляются (читаются и пишутся) по этой шине, но и питаются по ней же! Т.е. для соединения устройства считывания с памятью необходим один провод и общий проводник, являющийся очень часто корпусом устройства, что определило внешний вид и форм-фактор устройства в виде таблетки с одним контактом на металлическом корпусе!
Основная задача этого устройства - отдать залитую в него информацию по запросу контроллера (замка). Вспомогательная функция - запомнить информацию, передаваемую контроллером для будущей работы (отдачи информации по запросу), т.е. режим программирования. Теперь вопрос - что от чего и как надо защищать?
Более конкретно.
1. Если у меня есть ключ (микросхема, запрограммированная кодом, который замок принимает как команду), то что может запретить мне считать код с ключа не замком а, например, программатором?
2. Если у меня есть код и чистая микросхема, то кто запретит мне сделать ключ с кодом в нем (запрограммировать микросхему)?
3. Если я не знаю код замка и у меня нет ключа, но я имею доступ к проводке, идущей от порта ключа до замка, то кто и как может помешать мне подключить к этой шине логический контроллер и считать код в момент его передачи от ключа к замку?
В общем я вообще не понимаю, что делает это устройство, для чего оно и какую пользу оно приносит?
Зы. На сайте по предложенной ссылке вообще ничего не понятно. Я бы не купил !!!!
Зызы! Тут недавно обсуждали некое устройство для защиты аккумулятора от переразрядя и сверхтока. Вот точно такая же хрень в термоусадке! И схема из журнала "мастерок"  |
|
|
Мне хочется понять как устройство FTM-3 и ему подобное отличает тип ТМ (оригинал, копия от метакома или устройство с кодом ключей в памяти).
Не секрет, что многие системы охранно - пожарной сигнализаций используют ТМ, кто в таком случае не позволит сделать копию ТМ и потом ей воспользоваться. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1627
|
Так же многие системы используют обычный, "железный" ключ. Нормальным людям не приходит в голову допускать ситуацию, при которой ключ могут скопировать. Почему с TM ключом надо поступать иначе? Или с PIN кодом банковской карты. |
|
|
На счёт «железного» ключа хорошее сравнение, справедливо подмечено. Всё зависит от критерия защищённости.
Спасибо за Ваше мнение |
|
anmik Новичок Сообщения: 10
|
Поскажите пожалуйста, чем оличаются далласовские ключи от метакомовских или цифраловских? Ведь интерфейс у них одинаковый. У нас на подъезде установлен Цифрал "ССD-2094.1". Были прописаны далласовские ключи. Когда обслуживающая организация начала бороться с клонами, то заблокировала все ключи, кроме своих (цифраловских). Для меня осталось непонятным, как контроллер понимает свой ключ(цифраловский) или другого производителя. Может при считывании кода цифраловских и метакомовских ключей считываются и биты инициализации? |
|
|