Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

FORYOU проблемма с тюнером.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
SHABALINVAL
Участник

12-12-2009 22:47

Есть двд магнитола FORYOU с выезжающим дисплеем 1DIN. Прогорела общая плата посередине- дыра насквоз -1 см -около диаметром. Плата 3-х слойная.Более менее восстановил - работает DVD и тд. Выбило микросхему тюнера TDA7421N насквозь - садила 5 вольтей с импульсного преобраз-я. Микруху 7421N поменял.В тюнере есть память 24с0X.Сейчас аппарат не включает перестройку частоты на тюнере.Я полагаю, что память тоже надо менять - тем-более что они питаются с 7421 от одних 5 вольт по цифре.Читал про KENWOOD-ы, но думаю - данные в памяти разные должны быть.Вопрос такой - кто вообще сталкивался с 1DIN DVD фирмы FORYOU? Реально ли найти прошивку памяти на тюнере? Если появится интерес к этой теме - выдам конкретную инфу с описанием и фотками. Пока только пробный запрос. Аппарат ни на чего не похож.И в форуме эта фирма почти не упоминается.Поможите кто чем может - не местные мы Прошу помощи
SHABALINVAL
Участник

13-12-2009 18:58

Никого не хотел пугать аппаратом. Все не так страшно. TDA7421N управляется по шине - я это понимаю. В кенвудах стоит примерно то-же, и с памятью в тюнере.Аппарат включается в режим тюнера ,но дальше ничего не делает ни с настройкой ни с переключением станций.Аппарат не виснет. Режимы пееключаются. Вопрос в принципе такой - если убита или съехала память - которая стоит в тюнере, аппарат не будет включать настройку тюнера , или косяк в купленной TDA7421N ? И еще. У меня есть два кенвууда с микрухой TDA7421A с помятями в тюнере. По моему C01. Я понимаю, что это разный уровень аппаратов.Если тупо перекинуть памяти с кенвууда на FORYOU тюнер?
jurij+
Участник

13-12-2009 20:01

Пробовать можно,но маловероятно что пойдёт.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь
Дед звукарь

15-12-2009 14:13

SHABALINVAL, а родная , что совсем не читается?
SHABALINVAL
Участник

06-03-2010 11:06

Поставил память с KENWOODа кассетного не считывая и не переписывая.Пошла настройка.Похоже чутья не хватает.Автонастройка не останавливается. При ручной настройке стерео включается.Похоже надо в сервисе подгонять.Думаю отдать в таком виде. Тему закрываю.Извените за долгое молчание
Список форумов» Аудиоаппаратура» FORYOU проблемма с тюнером.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Проблема с тюнером м/ц JVC CA-FSX3
  • АМ Pioneer DEH-P5600MP проблема с тюнером.
  • Муз.центр Samsung MAX-KDZ 110 Проблема с тюнером
  • SONY CDX-L350 проблема с тюнером.
  • автомагнитола pioneer deh-2920mp проблема с тюнером

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы