| Автор | Сообщение |
ut3eo Участник Сообщения: 1024
|
Состав: БП-715G5373-P02-000-003H
матрица - V315B6-L04
майн - 715G5317-M0F-000-004B
проц - MT5366CVOU
NAND flash - HY27US08561A
SDRAM - NT5CB128M16BP-CG
тюнер - ENV57U09D5F
eeprom - 24C32WP
Со слов клиента: вечером выключили а утром не включился.При включении, с БП(ДР), на майн приходит 5в. С них формируется 3,3в. и 1,35в. для флэш и проца. Напряжения чистые. Генерация на кварце присутствует. Светодиоды ДР,РР (красный,зелёный) на передней панели не горят. На пульт и локалку реакции ни какой. Естественно команды на включение основного БП - нет.Защитные стабилитроны по AV и другим входам живые. Инфо по данному ТВ нашёл мало, шасси не известно. Даташит на проц нашёл в Филе, шасси - TPM6.1, правда напряжение питания там - 1,12в. В других источниках инфо - 1,35в. Или NAND слетел или я что-то упустил. Нужна помощь клуба. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9706
|
А включить с кнопки на телевизоре? Команды проходят?
| ut3eo писал: | | Или NAND слетел |
Что мешает считать его и запросить в соответствующем разделе? |
|
|
Captain, | ut3eo писал: | | На пульт и локалку реакции ни какой |
Cчитать не проблема, а вот с новой туговато - как-бы "гарантийная линейка", по крайней мере пока не нашёл. А пока ищу - решил подстраховаться, авось в "железе" трабла, может кто сталкивался с этим майном. |
|
strz Участник Сообщения: 1304
|
|
|
strz, На шинах тишина. Eeprom по квадратной шине, в дежурке, может и не должен опрашиваться (питание на неё не включается), а вот с Flash обмен должен-бы быть. Но дело в том, что не понятно в каком состоянии находится проц - индикация ДР и РР отсутствует. Плохо, что и схемы на этот майн нет.
Captain, Команды с локалки и пульта на проц проходят. |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
А что это за шасси,а? Чёт PSDS какую то хрень выдаёт, не пойму. |
|
|
AKTAU, | ut3eo писал: | | Инфо по данному ТВ нашёл мало, шасси не известно |
 |
|
|
Так чё и спрашиваю, как так "неизвестно",а? Так не бывает же!
У меня такие аппараты были, но схема не нужна была, я и не поинтересовался...
А глянул в PSDS, так аппарат вроде как есть, а шасси непонятно какое.
Есть данные на U3, на U20, а на С5/U5 нету...
2 майна на складе есть TZZ00000313A |
|
test_mоd Участник Сообщения: 1618
|
| AKTAU писал: | | А что это за шасси,а? Чёт PSDS какую то хрень выдаёт, не пойму. |
TPV клепает похоже для панаса.Бюджетка ниже некуда. |
|
|
Во как... это как Daewoo шасси не помню уже в каком Панасе CRT стояло, так что-ли? |
|
test_mоd Участник Сообщения: 1618
|
AKTAU, Сейчас TPV,как и Vestel для многих именитых брендов клепает. В этом случае шасси явно TPV_ишное. |
|
rss7su Забанен  Сообщения: 15
|
| AKTAU писал: | | А глянул в PSDS, так аппарат вроде как есть, а шасси непонятно какое. |
Схем на эту линейку нет.Есть только список запчастей.Заказ только модулями. |
|
HOOLIGAN-1105 Участник Сообщения: 84
|
| ut3eo писал: | ....
nand flash - NT5CB128M16BP-CG
..... |
С какого оперативка у тебя стала нандой?
2Gb DDR3 SDRAM B-Die
копай в сторону флеши , если питатель нормальный |
|
|
|
jenek Участник Сообщения: 435
|
Проверь,похоже майн в ресете,при снятии ресета должен быть обмен с флеш,если нет то либо щина посажена либо проц труп |
|
|
| HOOLIGAN-1105 писал: | | копай в сторону флеши |
Флеш получается не при делах (как и EEPROM) - питание на них, в ДР, не подаётся, только в РР.(проверяли на рабочем майне). Запитан только проц и надеюсь SDRAM ( BGA-корпус). |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6038
|
ut3eo, исправь имя процессора MT5366CVOU
 |
|
|
Согласен, только "А" нет: MT5366CVOU. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6038
|
ut3eo,  |
|
|
Аппарат побеждён. Проблемма заключалась в обрыве SMD-резистора 2,4кОм, в обвязке ШИМа питания ядра 1,12в - G5193 (аналог TPS54319). При этом U OUT присутствовало. Один конец резистора подключен к VCCK (1,12в) а второй в ... дебри майна . Схемы нет, а вызванивать - муторное занятие, да и достал он уже. Скорей-бы уже сдать его, с глаз долой (пока не вылезли от микроскопа)  |
|
MIRON-A Новичок Сообщения: 12
|
Поздравляю Вас с праздниками! Извините что беспокою, подскажите где брали даташит на процессор. Написали: на Филе, а я не пойму где.У меня идентичная по признакам ситуация: PANASONIC TX-LR32C5 Не включается. Только присутствует: 5 и 3.3 вольта а питания ядра 1.2 нет. Померял сопротивление шины 1.2 на массу а оно составляет:31Ом. Не знаю этого мало? Извините ещё раз. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18708
|
MIRON-A, В честь праздника не получишь бан . Но в следующий раз запомни , влезание в чужую решённую тему со своими вопросами чревато санкциями. В конце концов есть личка. Удачи. |
|
MIRON-A Новичок Сообщения: 12
|
Пытался написать в личку: не даёт доступа.Пишет что я не имею права оставлять личные сообщения.Ничего не оставалось как написать в теме. Как модератор помогите с решением вопроса (хотя бы как получить доступ в личку?). А забанить успеете. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18708
|
| MIRON-A писал: | | Пишет что я не имею права оставлять личные сообщения |
А это потому дАрАгой , что у тебя единственное сообщение за 5 лет на форуме. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 302
|
Дохнут эти процессоры частенько. По гарантии уже несколько штук было. Проц еще и на пузо припаян, так что осторожней придемонтаже. |
|