| Автор | Сообщение |
Гафур Спринтер Сообщения: 4002
|
LCD Samsung. Mодель LE32S81B. На бп написано BN44-00191A состав МС33067Р, QO165R.На плате обработки сигнала BN41-00878A состав МТ8293АЕ, P13HDM, SDP64N12H7D, MT8291E, флешка на нем наклейка LE32S81B, 24с256В, УНЧ NTP3000.
Проц под радиатором, его не поднимал. Если надо и этих озвучу.
Дефект у него такой: после 10-15 минут работы начинает пропадать изображение и вместо с ним и звук. При этом он пропадает на секунду или еще мало. С начало я думал он уходит в дежурку, а оказалось, пропадает изображение. Потому что подсветка не гаснет при этом. Такое ощущение что коммутатор отказывает. Он по ВЧ и по НЧ так себя ведёт.
Проделанные работы: С БП все питаний в норме. 13В, 5,3В. Проверял пульсации. Нет пульсации. Стабилизаторы 3,3в 1,9в 1,2в 9в все в норме, без пульсации. Поменял все равно кондеры по питании. Не помогло. Пропаял все микрухи корме проца и SDP64N12H7D. У них ножки с низу. Не помогло. Еще интересный деталь, в серво режиме он не выключался. В серво сделал сброс, не помогло. Может в серво что-то надо менять?
Епром не обнулял. По теме не нашёл не чего. Помогите. Я в тупике. |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
| Цитата: | | начинает пропадать изображение и вместо с ним и звук |
Гафур А OSD при этом остаётся?
Добавлено 05-08-2009 11:33
Проц: MT8202 |
|
|
Нет экран полностью гаснет.(кроме подсветки) А когда включается, как положено на углу пишет AV и потом звук.
Добавлено 05-08-2009 11:35
На счет проца, сейчас посматрю.
Добавлено 05-08-2009 11:46
В17ВХ45-8202 |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
| Цитата: | | На счет проца, сейчас посматрю |
Не нужно смотреть-это я добавляю,что проц MT8202.
LVDS переткни для начала. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1375
|
LE40A786R2 с такой же фигней,
LVDS |
|
valya Участник Сообщения: 6693
|
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
valya, А про звук чуть позже
| vovan_j писал: | | переткни для начала. |
|
|
|
vovan_j, Извиняюсь конечно, это для меня что-то новоё. По этому не могли бы по подробнее об LVDS.
И как его перемкнуть. Спасибо. |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
|
|
vovan_j, Спасибо. Завтра отпишусь. |
|
Александр000 Участник Сообщения: 131
|
Моленько не в тему. Модераторы простят. Слежу за всеми темами по LSD телекам, а мозгов не хватает ,да и кипят они при изучении новых технологий.Короче хочу сказать огромное спасибо за данные ссылки vovan_j, |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3474
|
Александр000, Ты не увликайся LSD(от этого говорят крышу рвет), ты лучше про LCD почитай. |
|
Александр000 Участник Сообщения: 131
|
Ну ладно одну букву перепутал, А ты докапываешьься до слов. Рано или поздно я не хуже тебя буду финдибобиры загибать в нете , А вообще все модеры молодцы. Только ты не гордись, е сли я правильно понимаю , то все находящиеся в "форуме" ждут помощи от вас а не" загибания пальцев " . я хоть и в колхозе но ум есть , и образование. Хочешь удаляй хочешь оставляй . |
|
|
vovan_j, Переткнул. Без результата. Я думаю причина не в LVDS а в плате обработки сигнала. Пропадает все изображение, OSD, звук. Думаю, какое то защита срабатывает. Потому что в серво режиме он не вырубается вообще. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Гафур В сервисном меню проверь опцию Ready. Должно быть ON. |
|
|
|
|
Александр000, ТЫ лучше не хвали а по теме мысль выскажи, пусть даже неправильную но мысль, в споре рождается истина. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Гафур, Да,точно.В Jasmin нет такой опции.
Попробуй перепрошить еепром,если не поможет-будем искать аппаратную(железную) причину. |
|
|
Что то во всей теме не заметил есть ли питалово на матрицу во время проявления? может какая ветка питания пропадает которая и матрицу отключает и на звук влияет. |
|
Lanin Участник Сообщения: 456
|
LARTER, -так в сервисе-то неотключается... |
|
|
Lanin, Да, точно не подумал. Тогда еепром ширни. |
|
|
vovan_j, Спасибо за прошивку. Прошю отпишусь. |
|
|
Попытался прошить епромку 24с256В. Программатор пишет микруха не исправна. Прописал в 24с64, поставил такая же сетуация.
С начало обрадовался, думал нашел причину, ну нет. Но странно, почему не читается своя епромка. Прога у меня Chip Prog+.
Или я его повредил когда отпаивал. Хотя не грел воздухом больше пол минуты. И вообще таких епромок прошил не один десяток. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Объём то разный! Ты-бы ещё в 04 прописал..
| Цитата: | | Но странно, почему не читается своя епромка |
Может тело сдохло? |
|
|
В таком же аппарате на днях она сдохла, токо симптом циклическое выключение через две секунды. |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Гафур, чистую попробуй поставь. |
|
|
vovan_j, Вообщем я не нашёл 24с256В. Чем его менять?? Что бы без всяких отклонении пошёл? |
|
Lomis Участник Сообщения: 242
|
| Гафур писал: | | , Вообщем я не нашёл 24с256В. Чем его менять?? Что бы без всяких отклонении пошёл? |
только с объемом не менее 256,хотя  |
|
zhuk Участник Сообщения: 686
|
| Гафур писал: | | Вообщем я не нашёл 24с256В. Чем его менять?? Что бы без всяких отклонении пошёл? |
Посмотрел прошивку пойдет 24С64 остальное пусто |
|
|
Lomis, Ну, на счет обьема понятно конечно.
zhuk, А я его и ставил. Модерны писали что он не менят его на 100%. По этому и не знаю уже что ставить.На обычных телеках я ставил память с большим объемом. Всегда успешно. А вот ЖК первый раз. По этому и в тупике.... |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Гафур, IC 501, AT24C256BN-10SU, что не ясно, чистую ставил? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3014
|
чего, совсем запутались?
1204-002651 IC-VIDEO PROCESS;MT8202EG,BGA,388P,27X27
типовуха. правда в Москве их на сегодняшний день нет... я все списанные блоки расколбасил уже и десяток заказал. три телека скучают... внутренний коммутатор в них слабый - пропадание картинки, тёмное изображение по некоторым входам или группе входов - это она. подключите VGA вход - всё будет чудесно. медиатек по аналоговым цепям дохнет зараза.
проц поставляется накатанным, просто запаивается, без реболла. |
|