| Автор | Сообщение |
elberis Участник Сообщения: 83
|
Привет всем.Холодилник INDESIT CE240V. После скачка в сети сгорели R13 и варистор RV 8.Подскжите какие должны быть. |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
|
robocop Участник Сообщения: 1640
|
R13-10 ом разрывный резистор,варистор на 275 вольт |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| elberis писал: | | После скачка в сети сгорели R13 | Сопротивление там не так важно, как то, что это разрывной резистор. Простой ни в коем случае нельзя ставить. А сопротивление может быть от 10 до 22 ома.
з.ы. Тихо подозреваю, что заменой резистора дело не кончится. |
|
|
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
чаще вся цепочка +диодик с обратной стороны
ха , и прошивка в довесок  |
|
|
| robocop писал: | | Alexzz, а чем кончится? | Заменой микросхемки тоже. Редко когда она выживает при 540 вольтах питания. |
|
|
Alexzz, сколько плат прошло,ни разу микроконтроллер не накрывлся,горело что угодно-резисторы диоды,полевик D2NC60.прошивка слетала,но микроконтроллер-ни разу |
|
|
| robocop писал: | | ни разу микроконтроллер | А при чём здесь контроллер??? Я что-то про него разве сказал? Я про импульсник! |
|
|
Alexzz, в импульснике нет никакой микросхемы,ты о чем  |
|
|
robocop, ты явно перегрелся. Как это нет? Не хочешь же ты сказать, что мерлони развела схему импульсника на пол платы на транзисторах? Не поверю ни за что!!!! Да и видел я эти мерлоневские платы, стоит одна маленькая микросхема на импульсник, и всё по площади занимает 3см''2 включая кондёр, транс и обвеску микросхемы. |
|
|
Alexzz, ну-ка раскажи,что за микросхема?А перегрелся ты,а не я,Похоже,что блок 080993 ты в глаза не видел.  |
|
|
robocop, я видел разные блоки, по номерам их незнаю. Но импульсника без микросхемы ещё не встречал никогда и нигде. Не хочешь ли ты сказать, что именно на одной единственной этой плате импульсник разведён на транзисторах?  |
|
|
блок питания собран примерно/точно не срисовывал/по такой схеме,а блоки от холодильников ты точно не видел,Так какая микросхемка стоит?
Жалко фотик у сына,а то сфоткал и выложил,чтобы вместе поискать микросхемку в блоке питания |
|
|
Не верю! Не встречал я такого извращения. Это же неэкономично! Неверю чтобы мерлони сделало схему на так много элементов. Обычно стоит всего лишь TNY255 или TOP209 или что-то в таком стиле, транс, какая RC цепочка для гашения обратки, ну и кондёр собственно. Вот и вся схема. Дёшево и надёжно. И других вариантов импульсников я не видел ни на стиралках ни на холодильниках. |
|
|
Alexzz, верить или не верить-твое дело,а то,что блоков от Мерлониевских холодильников ты в глаза ен видел-это факт.Не делают они на холодильных блоках питание на микросхемах |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
| Alexzz писал: | | Не встречал я такого извращения. |
Alexzz, поверь, robocop правду пишет.
Нет на этих модулях микрухи. |
|
|
Да видел я их! Мне мой холодильщик их регулярно таскает. Заливаю прошивку и отдаю. С блоком питания проблем ни разу не было и не разбирался. Но на вскидку, ну не помню я чтобы там блок питания занимал так много места. Он там примерно по центру и ну не занимает он пол модуля! Сейчас конечно нет под рукой, но как в очередной раз притащит так обязательно разгляжу, что там за схема на б.п. |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
Alexzz, Лёш!Поверь и мне тоже!Сейчас ты не прав! |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
А ещё в этом импульснике нет трансформатора!!!
Проверь ESR конденсатора 3.3мкф 400в. |
|
|
Спасибо всем за инфу. Завтра попробую запустить холодилник,о резултате сообщю. Alexzz, питатель там точно без микрухи. |
|
|
импульсник действительно на транзисторах.причём транзистоы никогда не летят.
а в данном случае скорее всего обойдётся дроселем и резиком.но это если варистор нормально сработал.
кстати процы сдесь тоже не летят,но я както пытался их перебрасывать с помощью станции ,и увы при температуре 280 градусов убил два проца подряд.
может и совпадение но это единственные микрухи которые убиты мной от нагрева |
|
|
lis.a, иногда летят полевики D2NC60 |
|
|
robocop, с полевиками не попадал а вот диодик под катушкой частенько ,ну и ёмкость smd под r23 ещё ,правда не у всех она стоит.вот и я выбрасываю |
|
|
Блок питания запустил, но холодилник не работает. Плата не запускает компресор. Сам компресор исправный. Даёт ошибку А2. Помогите с кодами ошибок. |
|
|
прошивку тебе нужно ,но у меня твоей нет
есть инд 239 попробуй |
|
|
elberis, выключи холодильник из розетки,поставь оба регулятора температуры на "0",/внимание -очень часто ручки сломаны-крутишь,а движок переменного резистора на месте/,включи в розетку,затем включи морозильную камеру,потом холодильную,все должно быть О.К.Через 8 минут запустится компрессор |
|
|
robocop, может он просто не дождался? |
|
|
lis.a, подождем,пока elberis, вернется в тему |
|
|
Спасибо за инфу,попробую. Lis.a про 8 минут я знаю, ждал пол часа,а вот про регуляторы на 0 нет. Резултаты будут только завтра. |
|
|
elberis, если при включении,которое я описал,повторится история с А2,поменяй электролит 3,3мкф на 400 В |
|
|
я обычно подключаю прямо на столе.при нажатии на кнопку s2 должна щёлкнуть рэлюха,если рэле отскакивает обратно и индикация притухает ,вот тогда и смотрю на ёмкость 3,3мк.кстати можно ставить и больше :я до десяти пробовал |
|