| Автор | Сообщение |
dmitri Участник Сообщения: 101
|
Господа, очень нуждаюсь в дампе EEPROM скалера S24CS64 (п.№ I3K0)
Телевизор пришел в мастерскую с битыm HDMI рессивером, и сдутой EEPROM.
После замены Sil9023, и установки S24CS64 телевизор ожил. Появилось OSD, звук ящик начал управляться.
Но про подаче любого сигнала экран становится белым, и еле-еле просматривается изображение. По HDMI так же, еле просматривается.
OSD при этом отличное.
Состав:S24CS64 EEPROM скалера
Genesis FLI8538-l8 скалер
Flash S29AL032D70
HDMI Sil9023 |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
dmitri, сдаётся мне что ты, по запарке, брэнд изготовителя неверно указал, а ну-ка ещё раз посмотри  |
|
|
Точно, запарился! Звиняйте.
HITACHI 50PD9800TA.
Спасибо, что ткнул.  |
|
|
Люди, ну псабите!
Очень нужно! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10437
|
dmitri, А в сервис режим войти получается? |
|
|
Captain, Уважаемый! С сервисом было бы проше. Да вот только оригинального пульта нема, потекли батарейки, он весь сгнил, она( тобишь) хозяка его и выкинула. Коза!!
Вот и стоит месяц не доделаный. Как ниму подступиться не знаю. Другие пульты не подходят.  |
|
Евгений373 Гость 37.78.*.*
|
dmitri, ознакомься с вырезкой с сервисмануала и объясни зачем тебе родной пульт, если вход в сервисный режим и регулировки в нём можно осуществить с кнопок на передней панели телевизора? |
|
|
Евгений373, Спасибо. Но "ознакомился" давно. Только эти кнопки в сервисе ,как ни странно не действуют! :-) |
|
|
dmitri, я ждал такого ответа . Хорошо, а Постала юзаешь, если да , то дам адреса, явки, пароли? |
|
|
Postal 2
Добавлено 08-04-2015 14:29
Юзаю постал LPT. Тут дело не в деньгах, и не пристиже. Надо! |
|
|
dmitri, ясно, особого нового я тебе ничего не расскажу, собирай насадку на джиг, состоящую из ИК диода и резистора, его можно посмотреть в теме про программатор.
Далее привожу нужные тебе команды и скрин подменю, где они проставляются.
"OK" - NEC, Mode Adress: 0xAF 0x50, cmd: 0x33
"курсор вверх" - NEC, Mode Adress: 0xAF 0x50, cmd: 0x70
"курсор вниз" - NEC, Mode Adress: 0xAF 0x50, cmd: 0x71
"курсор влево" - NEC, Mode Adress: 0xAF 0x50, cmd: 0x73
"курсор вправо" - NEC, Mode Adress: 0xAF 0x50, cmd: 0x72 |
|
|
Евгений373, Спасибо. Завтра буду дбвать.
Будут вопросы мана стукнуть? |
|
|
dmitri, ес  |
|
|
Уважаемый Евгений, раскидай скрины на экрану или заархивируй.Будь добр! У меня джиг VCT от Фарта на 74нс367 и 74нс06. Я так понял светодиод подключаем к SCL через резистор на корпус?
Есть ли ещё какие нюансы?
Дмитрий. |
|
|
dmitri, нет, резистор с "+" питания, далее ИК диод и на выход SCL джига. Картинка лежит в теме автора программатора на последней странице, Фёдор(fsem) выкладывал - http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=308404, да и на словах описывалось не единожды. Далее открываешь прогу, ставишь галку на other, cледом заходишь с в сеттинги, выбираешь IR box>open>Unlock Test>Test>Synthesis и попадаешь на страницу, скрин которой я давал выше. В окошках забиваешь требуемое и жмёшь send. Cкрины давать не буду, сам освоишься, это не сложно. Для начала задай и посылай команду "POWER" 0x17 и добейся устойчивой реакции телевизора и зафиксируй излучатель в этом положении, у меня строго с угла 90 градусов получался захват, при расстоянии до 2-х метров, но лучше его сократить. |
|
|
Евгений373, Ещё раз Благодарствую. |
|
|
Приветствую Евгений.
Стабиьное включение -выключение есть. Теперь всё по таблице устонавливать в int.value?
Изменения заметны сразу или после перезагрузки?
С уважением Дмитрий. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
dmitri, привет Дмитрий.
В сервисном меню есть пункт инициализации еепром, вот его и сделай сначала, а дальше ручками поправляй, согласно описанию пунктов в сервисе. Перечень большой, но другого пути - нет. |
|
|
Спасибо Евгений.
Я так и предпологал. Но вчера уже не успел.
С наступающим.
С уважением Дмитрий . |
|
|
Евгений373, Спасибо! Но сия процедура успеха не пронесла. Данные совпали на 99%.согласно пунктов в сервисе.
Сдается мне, что это предустановки MCU M30627FHPGP. А мне нужно EEPROM самого скалера FLI18538-LF-AB.
Так что воз и ныне там. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
dmitri, MCU M30627FHPGP - это стэндбайный проц. Как добраться до еепромки скаллера - не знаю, по идее с сервиса она должна была рулиться. Но бывают такое, что какие-то настройки находятся в еепромке, но из сервисного меню недоступны и тогда поможет только дамп с рабочего аппарата, предположительно, это как раз твой случай. |
|
|
Спасибо за ответ.
Но вот где взять этот дамп, да на всякий случай дамп флеш скалера :-)! Ума не приложу? У нас такой аппарат, наверное один на весь город. |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
|
|
Никто ни чем?
Жалко аппарат, трупом останется.
Майна найти тоже не могу |
|
|