| Автор | Сообщение |
alekstv Забанен  Сообщения: 485
|
Да простят меня модераторы может я модель неправильно указал, немецкий вобще не понимаю. М/К Foron на 3 коша, из Германиии. Бирку выложел.
Привезли в ремонт с згоревшим компрессором, обмотки воще в обрыве, и теплушка згорела. Компресор заменил, систему продул азотом, дал половину дозы фреона а давление уже поползло на положительное, (при вкл. компресоре). Шипение в испарителе появилось, конденсатор прогревается, но холодит очень слабо,сантиметров 10 канала испарителя промёрзло не более. Дал ещё немного фреона 0,75% от дозы, за пол часа работы промёрзло ещё сантиметров 10-15. на манометре 1. Думал может компресор хреновый какой попался, подкинул другой, проверенный. Пробовал промывать капиляр ацетоном, думал может засор какой частичный. Ацетон вводил в капиляр шприцом без всяких усилий, течёт прекрастно, и вытекает чистый. Повторная заправка результат тот же.
Подскажите в чём причина.  |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
А какой компрессор поставил? Надеюсь не 85 Вт. |
|
|
vovak08, Компресор с точно тако же морозилки. 120W. |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
Тугие они ,эти Foron .У нас они пользуются большим спросом из-за цены.До Шенгена их с Польши целыми бусами таскали по 20-30 шт. Половина приходила с утечкой( у них возвратка из шкафа выходит под самой дверкой и при плохом уплотнителе алюминий корозирует.)В режим они долго входят.Иногда часа 2-3 работает а испаритель и половины не обмер, а потом за 15 минут резко хватает и отключается и следующие цыклы все ОК.Ты попробуй заправлять не по масе , а по давлению и постепенно ,в натяжку-пойдет.Да, и термореле у них часто врут, брось градусник для контроля. |
|
|
vovak08, я сам их вожу в больших количествах, и немало компрессоров на них уже поменял за этот год, но такой гемор. впервые. Я специально разрезал страрый компресор. Он явно сгорел от перегрева, капроновая нитка, которой стянута обмотка сплавилась, но масло чистое.
Ты говоришь заправить по давлению, Заправляю чуть больше половины дозы, а давление уже +0,5ат. и песле часа работы не падает. Почему так? |
|
|
4 дння назад вывел както более-мение на режим, испаритель протянут полностью, но ниже -20. никак не идёт, выключается на минимуме. Вот уже 4-ый день рабочий цыкл у неё 25мин, компресор немного перегревается. Сегодня делал такуюже морозилку, токо на 4 коша, утечка была. За 1,5 часа -30. работает как часики. |
|
|