Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ZW23 AE23 "хлопает" газовый клапан (и горелка)

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
aliandwa
Новичок

11-03-2014 13:16

Всем добрый день. Котел Junkers ZW23 AE23 время от времени (раз в несколько дней) при розжиге начинает быстро без остановки хлопать газовым клапаном, искра продолжает идти. При этом пламя на мгновение появляется и гаснет. В результате котел отключается по отсутствию пламени. После перезапуска нормально включается и работает от нескольких часов до нескольких дней. Было предположение, что проблема в датчике подачи отопления, но замена на новый не помогла. В чем может быть проблема? Параметры электропитание не проверял - дом многоквартирный, сравнительно новый.
bettman
Предупреждений: 1

11-03-2014 13:48

Остается плата, попроси у соседей не время улыбка
sergey 73
Участник

11-03-2014 14:30

aliandwa, Присылай плату, вылечим
stepann
Участник

12-03-2014 22:52

aliandwa, Как-то была уже одна темка у тебя по твоему котлу.
А вообще електролиты рулят.Удачи.
Сергей_CH
Участник

12-03-2014 23:03

Похожая картина была и у меня. Правда, котел другой . Долго искали причину , оказался барахлил сам механизм клапана-- не полностью или не всегда открывал клапан подачи газа так как положено. После разборки+очистки механизма газового клапана заработал все стало ОК.
smd55
Участник

12-03-2014 23:24

Сергей_CH, Вы это о чем, я извиняюсь уразумите меня насчет шаговогогаз редуктора в этой модели может я чегото не знаю или эта модель сильно засекречена и нету в инете.
pavel.pro

12-03-2014 23:41

smd55 писал:
я извиняюсь уразумите меня насчет шаговогогаз редуктора в этой модели

Ключевая фраза:
Сергей_CH писал:
Правда, котел другой

улыбка
Maksim_kobrin
Участник

12-03-2014 23:44

pavel.pro, помираю со смеху! да какая разница, что котёл другой, главное, что было "такое" улыбка
aliandwa
Новичок

13-03-2014 12:47

stepann писал:
aliandwa, Как-то была уже одна темка у тебя по твоему котлу.
А вообще електролиты рулят.Удачи.

Ну котел не мой, я как бы сервисом занимаюсь. Котел из прошлой моей темы удачно вылечен заменой оптронов. Спасибо за наводку. Время заняться платой будет только через 3-4 дня.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» ZW23 AE23 "хлопает" газовый клапан (и горелка)
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовый клапан HONEYWELL V4085A котла SIME “RS Mk.II"
  • Wiopend-100W,тип WH1B периодически"хлопает"
  • JUNKERS ZW23-1KE23 ошибка "пробка" в трубе для отв
  • Газовый котел Westen Energy "Сброс-зима-лето"
  • Российский газовый котел "Сигнал" АЕ58, перевести

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы