Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sime format.zip 30 BF странное поведение воздухоотводчика

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Nessen
Участник

28-09-2011 09:29

упомянутый котел (котлу 1 год) воздухоотводчик ведет себя следующим образом: при запитке воздух уходит воду держит, при работе СО тоже все нормально, при работе на ГВС из воздухоотводчика идет вода. Пришел к выводу что воздухоотводчик исправен т.к. ставил новый заведомо рабочий то же самое. Что может быть?
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

28-09-2011 14:18

Не доводилось разбирать возбухоотводчик котла данной модели. Могу предположить, что может быть: скорость теплоносителя в первичном контуре при ГВС выше (кавитация) и, если поплавок без направляющих, возможно подклинивание - фиксация открытого состояния клапана.
Пропадает-ли утечка при остановке котла, включении СО?
Nessen
Участник

28-09-2011 17:13

Александр Лебедь, утечка только при работе ГВС, направляющие есть
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

28-09-2011 17:59

Честно говоря, конкретно не скажу, потому-что не знаю, но наблюдал на некоторых котлах при старте насоса дельту на манометре положительную или отрицательную (бессистемно, но на разных котлах с определенным знаком). В твоей ситуации могу предположить, что создается серьезное разрежение в зоне поплавка (маловероятно), или сброс воздуха при старте ГВС и прижим поплавка потоком. Где-то грязь, создающая нежелательные завихрения воды.
Nessen
Участник

28-09-2011 19:24

Александр Лебедь, система из чугуна и пластика, чугун промывали. Что примечательно при работе насоса на 1 скорости вода не идет, а для системы желательно третья
yanek13
Новичок

28-09-2011 20:13

Nessen, попробуй давление в СО поднять до 1,5 . Может поплавок плохо прижат.
pavel.pro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

28-09-2011 20:42

Nessen, проверь вторичный теплообменник по СО-нет ли там грязи и расширительный бак и трубку к нему.
Nessen
Участник

30-09-2011 19:34

yanek13, Давление думаю здесь не причем в других аналогичных котлах воздухоотводчик работает на любых давлениях
pavel.pro, Проверил все в норме
Какие еще варианты?
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

02-10-2011 18:44

Nessen писал:
Александр Лебедь, система из чугуна и пластика, чугун промывали. Что примечательно при работе насоса на 1 скорости вода не идет, а для системы желательно третья

Ты сам ответил на вопрос в чем разница между ГВС и СО. В скорости движения жидкости через первичный теплообменник. При ГВС скорость больше. Сопротивление меньше. Состояние поплавка могло изменяться из-за изменения конфигурации протока: вторичный теплообменник; грязь, гайка, шайба на обратке насоса, байпас открылся навсегда и т.п.
Alexandr49
Участник

02-10-2011 21:21

Цитата:
Какие еще варианты?
--закрути колпачек ---для этого его и поставили !
И не морочь людей такой чепухой . улыбка
Nessen
Участник

03-10-2011 08:21

Alexandr49, В принципе я так и сделал, НО люди планируют добавление радиаторов в СО
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Sime format.zip 30 BF странное поведение воздухоотводчика
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Sime format.zip 25 OF ремонт насоса
  • Sime Format.zip 25 BF нет ГВС в летнем режиме
  • Sime Format 5 обвязка платы
  • Sime FORMAT.zip 25 BF TC проблема с платой
  • Sime Format.zip 25 BF не включается на отопление.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы