| Автор | Сообщение |
Nessen Участник Сообщения: 194
|
упомянутый котел (котлу 1 год) воздухоотводчик ведет себя следующим образом: при запитке воздух уходит воду держит, при работе СО тоже все нормально, при работе на ГВС из воздухоотводчика идет вода. Пришел к выводу что воздухоотводчик исправен т.к. ставил новый заведомо рабочий то же самое. Что может быть? |
|
Александр Лебедь Гость 94.179.*.*
|
Не доводилось разбирать возбухоотводчик котла данной модели. Могу предположить, что может быть: скорость теплоносителя в первичном контуре при ГВС выше (кавитация) и, если поплавок без направляющих, возможно подклинивание - фиксация открытого состояния клапана.
Пропадает-ли утечка при остановке котла, включении СО? |
|
|
Александр Лебедь, утечка только при работе ГВС, направляющие есть |
|
|
Честно говоря, конкретно не скажу, потому-что не знаю, но наблюдал на некоторых котлах при старте насоса дельту на манометре положительную или отрицательную (бессистемно, но на разных котлах с определенным знаком). В твоей ситуации могу предположить, что создается серьезное разрежение в зоне поплавка (маловероятно), или сброс воздуха при старте ГВС и прижим поплавка потоком. Где-то грязь, создающая нежелательные завихрения воды. |
|
|
Александр Лебедь, система из чугуна и пластика, чугун промывали. Что примечательно при работе насоса на 1 скорости вода не идет, а для системы желательно третья |
|
yanek13 Новичок Сообщения: 6
|
Nessen, попробуй давление в СО поднять до 1,5 . Может поплавок плохо прижат. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 693
|
Nessen, проверь вторичный теплообменник по СО-нет ли там грязи и расширительный бак и трубку к нему. |
|
|
yanek13, Давление думаю здесь не причем в других аналогичных котлах воздухоотводчик работает на любых давлениях
pavel.pro, Проверил все в норме
Какие еще варианты? |
|
|
| Nessen писал: | | Александр Лебедь, система из чугуна и пластика, чугун промывали. Что примечательно при работе насоса на 1 скорости вода не идет, а для системы желательно третья |
Ты сам ответил на вопрос в чем разница между ГВС и СО. В скорости движения жидкости через первичный теплообменник. При ГВС скорость больше. Сопротивление меньше. Состояние поплавка могло изменяться из-за изменения конфигурации протока: вторичный теплообменник; грязь, гайка, шайба на обратке насоса, байпас открылся навсегда и т.п. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Цитата: | | Какие еще варианты? | --закрути колпачек ---для этого его и поставили !
И не морочь людей такой чепухой .  |
|
|
Alexandr49, В принципе я так и сделал, НО люди планируют добавление радиаторов в СО |
|