Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Romstar Solar 24A дымоходный ошибка розжига.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
zkjr71
Новичок

14-11-2011 20:09

Котлу около трех лет, два сезона отработал без проблем, а недавно начал стабильно выдавать ошибку розжига. Плата котла CEZA ECSWS351 Ver.8 После включения котла он запускается и набирает заданную температуру, может работать несколько часов, но затем во время нагрева уходит в ошибку розжига. Бывает,что выдает ошибку после нескольких минут работы. Термостаты проверил, сопротивления в цепи ионизации исправны, питающие напряжения в норме, цепь сфазирована, напряжение на корпусе котла около трьох вольт. Електролиты в норме. Подскажите в каком направлении искать
зеник
Мудрый дед!

14-11-2011 21:53

zkjr71, Тебе повезло - ты встретил одну из самых сложных схем розжига и контроля
пламени. Там без поллитра не разберешся. гы-гы
Ну а если серьезно, то заполни полностью профиль. Мы же не знаем, кто ты по наклонностям. Плата эта самостоятельная и отвечает за розжиг, включает газ и контролиру-
ет пламя. И все цепи безопасности тоже в ней. Насколько я понял, это плата с твоего котла
и раньше ты этих плат не ремонтировал. И, может быть, у тебя даже осциллографа нет.
Там без него делать нечего. Не лучше ли отдать плату спецам?
СвятослаВ
Участник

14-11-2011 23:22

Подробней про термостаты, сопротивления, напряжения и электролиты, как проверял и циферки все в студию...
zkjr71
Новичок

15-11-2011 00:31

Термостаты нормальнозамкнуты, сопротивления 470 кОм по входу цепи ионизации, конденсаторы проверил измерителем ESR NM8032 . Сетевое напряжение после стабилизатора PCM powercom 226 В, на стабилизаторе LM 7805AC 21/5,0B, измерял мультиметром MY-64, есть осцилограф (мастер кит ВА8020). Плата не моя, хорошего знакомого, ближайшие спецы за 60 км и они не взялись ремонтировать плату. Именно таких плат я действительно никогда не ремонтировал и инфа про нее в инете очень ограниченная, сему я так и не нашол, думаю она бы помогла разобраться в функциях елементов.
зеник
Мудрый дед!

15-11-2011 00:50

zkjr71,Нет у меня в данное время такой платы. На твоей плате стоят смд транзисторы
BSP52 - 2 штуки ???? Нужно оценить схемное решение этой платы.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Romstar Solar 24A дымоходный ошибка розжига.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Romstar Solar 24A не видит пламени.
  • Ariston UNO MCU дымоходный, ошибка дымоудаления
  • Wolf CGG-1K 24 ошибка розжига
  • Дымоходный vaillant t4 после реставрации
  • Arderia ESR2.25 нет розжига, ошибка A6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы