Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Rens DD24-B1 глюк с индикацией разбора ГВС

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Devorabee
Участник

11-12-2014 23:23

Всем добрый день.
В ремонте данный котел. Суть проблемы в следующем:
В режиме зима включается горелка и при достижении заданной температуры кратковременно (может несколько раз) появляется знак кран ГВС на дисплее и соответственно срабатывает реле трехходового и начинает работать сервопривод клапана. Но разбора ГВС нет. И характер срабатывания неустойчивый, т.е. за пару секунд пару раз переключается реле сервопривода, и клапан я так понимаю достаточного движения не совершает. Был на котле уже два раза. Первый раз продежурил час - ничего. Потом хозяин позвонил что ситуация ухудшилась и во второй раз сам наблюдал неисправность. Передергивает реле при достижении заданной температуры где-то за пару градусов, т.е. когда модуляция мала. Чистил датчик ионизации. Входное напряжение 230 В. Датчик Холла - корпус серповидный типа защелка. Отбрасывал провода на датчик с платы - думал ложный сигнал с датчика протока, ситуация та же но без индикации разбора ГВС. Плата Squirrel DTM03-1A V1.0 но я так понял сконфигурирована как 08А (J6-2,3).
Контроллер 3B1G2061119. Удручает что характер неисправности непостоянен (может пару циклов на КО работать вери гуд) и очень быстро проходящий - не могу вдуплить что происходит - слышу щелканье реле и дерганье трехходового.
Прошу помощи коллективного разума в плане не было ли у кого похожей ситуации и пути решения проблемы. Сегодня не было с собой своих талмудов и срисованых схем. Буду в следующий раз посмотрю выход контроллера на транзистор реле трехходового. Контроллера подкинуть нет. Саму плату поищу для эксперимента. Датчик протока пока исключил, хотя и есть индикация ГВС, но без датчика Холла индикации нет, но неисправность остается.
Может у кого есть соображения рад буду, озвучьте.

Добавлено 11-12-2014 23:27

По темам похожим пока не прошелся, пишет сервер перегружен недовольство, огорчение
sergey 73
Участник

11-12-2014 23:38

Я бы начал с установки обратного клапана на вход ХВ в котёл.
Gaz
Участник

11-12-2014 23:41

Помой плату хорошенько.
Devorabee
Участник

11-12-2014 23:45

sergey 73, Ход мысли начинаю улавливать. Но он глючит без датчика протока ГВС, т.е . я откинул шнурок с тремя проводками к Холлу. Он не видит вообще что творится в контуре ГВС по холодной воде. Объясни на пальцах пожалуйста. Да котел с двумя теплообменниками.

Добавлено 11-12-2014 23:46

Gaz, Как вариант да.
sergey 73
Участник

11-12-2014 23:49

Devorabee, С данной проблемой я сталкивался на аппаратах Weller Mars, у них такой же датчик протока, который имеет свойство срабатывать от перепадов давления, что очень хорошо видно по светодиоду на клипсе. Но это верно, если при снятии клипсы грабли пропадают.
Devorabee
Участник

11-12-2014 23:49

Я плату подымал визуально все чисто. Но в котле была раньше течь на пластинчатом возле датчика NTC ГВС. Видны потеки на корпусе. Может датчик НТЦ? Но не логично.
sa-sha
Участник

11-12-2014 23:50

Devorabee, Когда то давно, что то похожее было, подтекал 1n4148 там они последовательно с средней точкой на сигнал, стоят, между +и - 5В.

Добавлено 11-12-2014 22:54

Devorabee, Проверь програмные переключатели может там вода побывала и потихоньку начинает конфигурация меняться улыбка
Devorabee
Участник

11-12-2014 23:55

sergey 73, Светодиода на клипсе нет. Он как загагулина в форме полумесяца с одним датчиком Холла. Защелкивается на датчик протока и центруется в проточке на цилиндрическом пластмассовом корпусе гидравлической части. Я сначала тоже хотел посмотреть внутренности датчика ГВС по гидравлике, но когда откинул Холл и рубанул его с платы , а неисправность осталась опешил.

Добавлено 12-12-2014 00:04

sa-sha, Тогда неисправность по железу на плате. 4148 можно вычислить. Хотя пока не понял какой. Надыбал доску (плату без контроллера) DTM08A v7.0. Вижу стоят два Д29 и Д28 с общей точкой между катод - анод и как-то завязаны на CN6 - разем датчика протока. Разрисую, покумекаю.

Добавлено 12-12-2014 00:06

sa-sha, Пока сенкс.
Теоретик65
Участник

12-12-2014 00:10

Devorabee, при отключенном датчике протока нужно попробовать за шунтировать вход на плате, может помехи помехуют, и питание посмотреть на предмет пульсаций.
sa-sha
Участник

12-12-2014 01:24

Devorabee писал:
Д29 и Д28 с общей точкой

Они и есть ,стоят по сигналу с датчика на проц. Кстати, попробуй вытащить контролер с панельки промыть почистить ноги и контакты и всунуть назад .
lavrishin
Участник

12-12-2014 01:37

Devorabee писал:
.... Вижу стоят два Д29 и Д28 с общей точкой между катод - анод и как-то завязаны на CN6 - разем датчика протока. .

Завязаны примерно так...
sergey 73
Участник

12-12-2014 02:56

Devorabee писал:
sergey 73, Светодиода на клипсе нет.

.
Если датчик такой Значит тогда гидравлика G20 а не Fugas. В таком случае для переключения в режим ГВС плате нужна частота импульсов с датчика.
Devorabee
Участник

12-12-2014 08:51

sergey 73, Да датчик такой.

Добавлено 12-12-2014 08:56

И цена недовольство, огорчение За что? За детальку и пластмассу. От производителя копейки должен отгружаться.
lavrishin
Участник

12-12-2014 11:20

Devorabee,
Сними с гидроузла двигатель сервопривода и отключи его для чистоты эксперимента. Гидравлика котла будет работать только в режиме отопления.
Похоже что в двигатель сервопривода попала вода.
Devorabee
Участник

12-12-2014 21:12

lavrishin, Двигатель снимал когда был первый раз на котле. Сервопривод и втулку на которой он крепится менял года полтора назад. Шток клапана чистый. Латунный толкатель сервопривода как новенький. Говорил с хозяином. Завтра праздник. Условились на следующей неделе буду на котле. Отпишусь.
sa-sha
Участник

13-12-2014 09:45

Devorabee писал:
За что? За детальку и пластмассу.

Востанавливается он за 9гр. , это с стоимостью проезда туда и обратно гы-гы
Devorabee
Участник

14-12-2014 12:03

sa-sha, Если восстанавливается то вероятно заменой преобразователя Холла. Корпус смд? И наверное есть в продаже. А ты опиши мне в личку варианты с Холлом от коспел L. Бьюсь месяц. Вроде расшифровал что стоит оригинальное. Но нет в продаже. Аналог не хочу пока. Варианты если есть и есть наработки по деталюшке и желание помочь пожалуйста в личку. Как говорится меня этот вопрос волнует гы-гы простят модераторы что не по теме, но про Холл.
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1

16-12-2014 01:34

А электролиты как? Я бы начал с их профилактической замены. Тем более характер помех явно импульсный.
Теоретик65
Участник

16-12-2014 07:49

Devorabee, А что вокруг датчика завертелось все?
Devorabee писал:
Но он глючит без датчика протока ГВС, т.е . я откинул шнурок с тремя проводками к Холлу

Devorabee
Участник

17-12-2014 16:03

Теоретик65, Потому-что кратковременно на дисплее во время нагрева отопления индицируется знак крана ГВС и проявляется неисправность. И есть входные цепи Холла.
Сегодня плата центральная попала в руки. Д28 и Д29 живые, утечки нет. Проверял отдельно под напряжением 30 Вольт. Может поменять на новые на всякий случай, но видно случай не тот.
Есть еще один неприятный момент. Невозможно нормально задать температуру в контуре отопления. При нажатии на плюс температура увеличивается на 2 градуса и вырубается в OFF. Может и в дисплейной есть неисправность. И как следствие она переходит в лето. Как вариант. Пока размышляю.
katodnik
Участник

17-12-2014 21:22

Devorabee, я ремонтировал когда-то один Rens, который жил своей жизнью . Сам включался -отключался, сам изменял температуру, с боку если смотреть на дисплей , то на кнопки нажимала невидимка .Виновником была дисплейная плата .
Теоретик65
Участник

17-12-2014 23:49

Devorabee, наговорил ты кучу, ни одного внятного ответа.
shrank

18-12-2014 13:58

Devorabee, встречал подобное на каком-то корейце или китайце, точно не помню. Там датчик температуры ГВС глючил, а мозги включали что-то типа режима антизамерзания по ГВС (не знал, что такой бывает гы-гы ).
Devorabee
Участник

19-12-2014 03:18

Был на котле. Одолжили на время комплект плат DTM08A v7.0 (основная) и DTM08B v3.0 (дисплей). Так как родная с котла сконфигурирована джамперами как 08А была задумка подкинуть одолженный комплект. Но не пошло. На котле стоит реле минимального давления. А одолженная я так понял работает с датчиком протока в КО с микриком. Имитировать запуск котла имитировал, но на цикл не пошел - авария Е04. Донор - контроллер 18А4080223. Но дисплейная один в один с родной котловой.
Пока оставил дисплей-донор + родная центральная. Буду посмотреть. Если дисплейная то хоть локализую неисправность.

Добавлено 19-12-2014 03:21

Теоретик65, Ну извини Иногда невнятно Пишу .... Печатаю
Теоретик65
Участник

19-12-2014 09:07

Devorabee, А можно без изворотов, отключить датчик протока ГВС, а вход на плате закоротить?
Devorabee
Участник

19-12-2014 19:46

Теоретик65, Датчик протока отключал но не коротил. Не знаю какой должен быть сигнал - просто уровень или меандр. И коротить если коротить на общий? Ех, хочу маленький осцил с собой. Читал что есть движение магнита и уровень с датчика Холла.
Где-то рьяно был спор в какой-то теме. А есть меандр. Это наверное такой датчик у китаез как на Аристоне. Если знаешь просвяти . И наука кому-то .Спасибо. Завтра буду еще на ренсе. У этого в теме сервопривод слева фронтально. Шток трехходового горизонтально расположен. И реле минимального давления. А тот что завтра сервопривод сверху и шток вертикально. Есть датчик протока в КО от насоса Где какая гидравлика? Это так чтоб все по полочкам. Я так понял для различных типов гидравлики и различные шильдики на контроллерах. Раньше не анализировал, котел неисправен - котел исправен и спать. Но количество должно перейти в качественное понимание инженерного полета китайских конструкторов. гы-гы
Сергей//
Новичок

19-12-2014 21:56

У котлов RENS больное место это кнопки.если кнопки залипают может показывать любую индикацию.
Теоретик65
Участник

19-12-2014 22:12

Devorabee, Закороти на корпус. И проверь совет Сергей//,
Gaz
Участник

19-12-2014 23:12

Devorabee писал:
У этого в теме сервопривод слева фронтально. Шток трехходового горизонтально расположен. И реле минимального давления.
А тот что завтра сервопривод сверху и шток вертикально. Есть датчик протока в КО от насоса
Где какая гидравлика?
Первый - гидравлика G20.
Второй - Fugas.
lavrishin
Участник

20-12-2014 08:49

Devorabee,
В гидравлике G20 применен датчик протока ГВС с применением датчика Холла (на выходе датчика формируется меандр).
В гидравлике FUGAS тоже применен датчик протока ГВС с применением датчика Холла (работает по принципу ВКЛ-ВЫКЛ).
Devorabee
Участник

20-12-2014 09:21

Теоретик65, Если верить предыдущим постам на котле гидравлика G20. И lavrishin, писал - на выходе меандр. Тогда зачем коротить на общий? Коротить это в fugas или я ошибаюсь? А кнопки согласен. Посижу пока срисую схему дисплейной для понимания.
Теоретик65
Участник

20-12-2014 09:31

Devorabee, такое впечатление шо ты совсем не представляешь как это работает, там делов было на пять минут что бы определить в каком месте проблема. lavrishin, написал тебе какое что выдает.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Rens DD24-B1 глюк с индикацией разбора ГВС На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • rens dd24-b1 ошибка e4
  • Rens DD24, колебания температуры ГВС
  • Котёл Rens DD24-B1 при розжиге выдаёт Е02
  • Котел RENS DD24-B1 ошибка E02 при включении.
  • RENS DD24-B1 не работает панель управления

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы