| Автор | Сообщение |
xok Новичок Сообщения: 12
|
Protherm LYNX 24-28, плата была с ошибкой F04 - ошибка ионизации. После замены стабилитрона D28 и конденсатора C31 ошибка пропала. Но плата не пытается выполнить пусковые операции - запуск турбины, проверку работы прессостата, подачу искры. При этом реакция на органы управления адекватная, температура задается, индикатор отопительного контура загорается. При отключении обманок (плата на столе) - выдает соответствующие ошибки.
А вот старта не выполняет.
Куда смотреть? =( |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Смотри на алгоритм работы. Чего-то ты не договариваешь?? Опиши что измерено? Плата на котле? Чего она делает???? |
|
Gaz Участник Сообщения: 401
|
Так может твои обманки NTC "говорят" плате что заданная температура достигнута? |
|
|
Плата на столе (см. выше). Вроде описал всё, ничего не скрыл. ;-)
До этого ремонтировал такую же плату, на ней алгоритм и обманки проверил.
Обманки работают, температура носителя 25 градусов, задана 75. |
|
|
На ГВС тоже не стартует? Цепь комнатного термостата проверил? |
|
|
Нет, на ГВС я не проверял, у меня нет датчика протока.
Комнатный термостат не использовался, в разъем там ничего не подключалось. Элементы в цепи проверил. |
|
|
| xok писал: | | Комнатный термостат не использовался, в разъем там ничего не подключалось. |
Неее, так не бывает. Если бы ничего не подключалось - отопления не было бы.
Или ты не внимательный, или до тебя в котле кто-то полазил... |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 215
|
Если в сервисном меню РР06=0 (заводская настройка), то отопление будет работать без перемычки в том разъеме. |
|
|
| Valerij 22 писал: | | Если в сервисном меню РР06=0 (заводская настройка), то отопление будет работать без перемычки в том разъеме. |
Спорить не буду, потому как такая плата мне не попадалась.
Но, все же, мануал говорит что это касается только циркуляционного насоса...
|
|
|
Честно говоря не знаю по поводу термостата...это четвертая или пятая плата, которую мне привезли на ремонт. Все остальные на столе с этими же обманками без проблем запускались. Эта вот ведет себя непонятно. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
xok,
Если параметр PP07 = 0, то аппарат должен включить режим отопления даже без комнатного терморегулятора.
Проверь параметр PP07. |
|
|
Параметры:
PP6 = 1
PP7 = 0
Попробовал плату на котле. Горячее водоснабжение работает как и положено. Отопление не работает. Даже циркуляционный насос не включается. Такое ощущение что котел в режиме водонагревателя с отрубленной функцией обогрева. |
|
|
| xok писал: | Параметры:
PP6 = 1
PP7 = 0
Попробовал плату на котле. Горячее водоснабжение работает как и положено. Отопление не работает. Даже циркуляционный насос не включается. Такое ощущение что котел в режиме водонагревателя с отрубленной функцией обогрева. |
А почему PP6 = 1?
И что там с разъемом комнатного термостата? |
|
|
| Gaz писал: | | А почему PP6 = 1? |
Не могу знать-с! ;-) Но в мануале, как мне кажется, 1 - предустановленное значение.
| Gaz писал: | | И что там с разъемом комнатного термостата? |
Термостат имеет место быть, меня неправильно проинформировали.
Другая плата на котле заработала правильно. Эта плата - работает только в режиме ГВС, в режиме отопления не проявляет никакой активности. |
|
|
| xok писал: | | Gaz писал: | | А почему PP6 = 1? |
Не могу знать-с! ;-) Но в мануале, как мне кажется, 1 - предустановленное значение.
| Gaz писал: | | И что там с разъемом комнатного термостата? |
Термостат имеет место быть, меня неправильно проинформировали.
Другая плата на котле заработала правильно. Эта плата - работает только в режиме ГВС, в режиме отопления не проявляет никакой активности. |
Заводская настройка PP06 = 0, но раз стоит комнатный термостат то правильно будет = 1. |
|
|
xok,
Что-то не то ты делаешь, уважаемый.
Аппарат поставляется от производителя без комнатного термостата и без перемычки вместо него.
Параметры настройки от производителя :
PP06 = 0 ;
PP07 = 0. |
|
|
Поставил параметр PP06=0 и режим отопления заработал в штатном порядке.
Огромное спасибо за терпение, понимание и поддержку. |
|
|
| xok писал: | | Поставил параметр PP06=0 и режим отопления заработал в штатном порядке.... |
Комнатный термостат не понадобился?
Или я не прав? |
|
|
Не понадобился, запустилось без термостата. |
|