Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nova Florida 24 STFS странное поведение при 220 вольтах

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Turiko7
Новичок

01-12-2012 00:41

Уважаемые специалисты, прошу у вас помощи ибо сам не особо разбираюсь в этом.

Вообщем дело в следуюшем:
Котел проработал два года после установки без проблем.
теперь же такая проблема.
запускается - искра - несколько секунд огня - пода ча газа прекращается. так повторяется раза три и он блокируется. НО все это происходит только когда напряжение в сети 220-225 вольт. поздно ночью напряжение поднимается до 233-235 вольт и тогда котел работает без каких либо проблем. пробовал подключать и через стабилизатор и даже через ИБП. но все они дают 220 вольт, и котел блокируется. если подключить через латер и ручками завысить напряжение до 235 вольт. котел работает нормально.
Помогите пожалуйста. я не спец по котлам, да и не электронщик вовсе, но паяльник в руках держать умею. если надо аккуратно чего выпаять и впаять и тестером немного могу тоже.....
Обращался в две фирмы по ремонту. но они даже не посмотрев говорят меняй плату. похоже просто не хотят вникать.
Помогите решить проблему.
Пожалуйста....
если надо на столе подключить и провести замеры я смогу это сделать. только скажите, как подключить и где мерить. я все сделаю.
Если кто то согласится помочь, буду очень благодарен.
Прикрепил фото платы. ткните пальцем, что делать, я все сделаю.
Заранее спасибо всем.
Артур
seregaw26
Участник

01-12-2012 02:02

А я скальпель в руках держать умею, но за удаление аппендицита не берусь.
Turiko7
Новичок

01-12-2012 07:53

seregaw26 писал:
А я скальпель в руках держать умею, но за удаление аппендицита не берусь.
Зато определять равнозначность двух вещей не умеешь, но берешься.
Takoni
Участник

01-12-2012 07:56

seregaw26, Да легко! надо только на форум к медикам залезть, найти того кто рискнет подсказать че и где отрезать и вперед!
Turiko7, Вызовите специалиста - наверняка котуд отработал не одну зиму и ему необходимо сделать ТО.
anfis11
Участник

01-12-2012 08:07

найди кондер питания контроля пламени 0.1 мкф 230-450 вольт и поменяй .там они голубоватые один из четырёх которые побольше возле транса. но сам не паяй а обратись к хорошему телемастеру который сможет определить ёмкость кондёра.там ещё электролит пуст тоже померит .но газ шуток не понимает если не понимаете лучше плату искать а эта после ремонта на запас.
Takoni
Участник

01-12-2012 08:43

anfis11, Прежде чем плату ковырять - нужно убедиться специалисту, что с котлом все в порядке. А об этом - ни слова не сказано автором поста.
Turiko7
Новичок

01-12-2012 09:36

Takoni писал:
anfis11, Прежде чем плату ковырять - нужно убедиться специалисту, что с котлом все в порядке. А об этом - ни слова не сказано автором поста.

Вы правы, об этом я забыл сказать.
долго читая форум я нашел, что чаще всего такого рода проблема бывает от пресостата. Ну я и проверил его. Запустил котел как только услышал щелек пресостата замкнул его контакты вручную. Это не он.
После этого вычитал, что это может быть из за катода. правда не нашел, что с ним может быть не так. тем не менее снял катод и визуально его осмотрел. Видимых повреждений нет, нагара нет, проверил тестером (сечас уже не помню какое он показал сопротивление, но помню на форуме вычитал, что это соответствует норме).Если надо могу снять его и еще раз замерить.
Если подскажете, что еще проверить я это быстро сделаю.
Спасибо за ответ.

Добавлено 01-12-2012 09:38

Takoni писал:
Turiko7, Вызовите специалиста - наверняка котуд отработал не одну зиму и ему необходимо сделать ТО.

Специалистов вызывал, дважды. Не вникая в подробности твердят меняй плату. Пока попробую все таки сам. Ну просто очень хочется верить, что не у всех моя просьба будет вызывать желание резать апендицит.
А скажите, разве может катод работать если напряжение выше 235 вольт? а при 220-225 нет?
kawtan61
Участник

01-12-2012 11:06

"После этого вычитал, что это может быть из за катода. правда не нашел, что с ним может быть не так. тем не менее снял катод и визуально его осмотрел. " А где находится анод? Обращайся к специалистам или меняй плату, от греха подальше!
Теоретик65
Участник

01-12-2012 11:31

Вот интересная ситуация...сказать или не сказать?...вроде как в правилах написано, что общаются здесь спецы, т.е. которые на этом зарабатывают деньги.....приходит человек который не хочет платить нашим коллегам и хочет все на халяву.....вот как поступить в этом случае?
Turiko7
Новичок

01-12-2012 12:11

Теоретик65 писал:
Вот интересная ситуация...сказать или не сказать?...вроде как в правилах написано, что общаются здесь спецы, т.е. которые на этом зарабатывают деньги.....приходит человек который не хочет платить нашим коллегам и хочет все на халяву.....вот как поступить в этом случае?

Отвечу на Ваш пост. Похоже тут многие настроены так же.
Вы знаете я готов естественно платить деньги, но если таким макаром будут подходить все, то спецы то не нужны.. плату поменять может кто хочешь, а починить никто не берется.
Посоветуйте мне Вашего коллегу в Ереване (Армения) кто возьмется ее починить и я с радостью к нему пойду.
Я и сам считаю, что каждый должен делать свое дело. Но не так как мне этого предлагают.

Спасибо всем кто откликнулся...
Немного не так я представлял Ваши ответы.
Ну да ладно. Видать тут решение не найти...
Удачи Вам.
Nessen
Участник

01-12-2012 13:01

Вилку в розетке переверни вдруг поможет голливудская улыбка
vol4ok72
Участник

01-12-2012 14:09

Turiko7, Вам решение уже написали -вы его игнорируете!Открыто вам никто(я надеюсь )разжевывать не будет.Если вы не глупый человек поймете о чем я!
Takoni
Участник

01-12-2012 14:52

vol4ok72 писал:
Turiko7, Вам решение уже написали -вы его игнорируете!Открыто вам никто(я надеюсь )разжевывать не будет.Если вы не глупый человек поймете о чем я!

От себя добавлю автору - что полностью не заполненный профиль - это как раз то на каком уровне с Вами говорят. Может бы и подсказали, если б хоть какое то отношение к технике-электронике имели. Судя потому что намеков что с котлом Вы не поняли - то скорее всего Вы гуманитарий, и необходимо вызывать специалиста.
Petr1888
Участник

01-12-2012 15:09

Попробуй сымитировать ионизацию...
Takoni
Участник

01-12-2012 15:15

Petr1888, Прям так сразу? может все таки на электрод не смотреть надо, а сделать с ним что либо? а то только изоляцию померяли и все на этом
Turiko7
Новичок

01-12-2012 15:51

vol4ok72 писал:

Вы знаете я не игнорирую, то что мне написали. (Во всяком случае игнорировать единственный совет который мне может чем нибудь помочь из такого колличества критики, было бы по крайней мере глупо).
Сейчас я на работе, а на вечер уже договорился с электронщиком, понесу плату ему, он емкости и померяет.
Iggor
Участник

02-12-2012 14:03

Turiko7 писал:
на вечер уже договорился с электронщиком, понесу плату ему, он емкости и померяет.

Менять только не на какие попало, а Х2 - это важно...
Sarkis
Участник

02-12-2012 22:48

напиши в личку номер телефона созвонимся вылечим плату
Konstantin_18
Участник

03-12-2012 10:00

Sarkis, А про тебя как-то и забыли. улыбка
Turiko7 писал:

Посоветуйте мне Вашего коллегу в Ереване (Армения) кто возьмется ее починить и я с радостью к нему пойду.

Видимо редко появляешься здесь. улыбка
Turiko7
Новичок

03-12-2012 13:34

Konstantin_18, Почему же редко?

Sarkis писал:
напиши в личку номер телефона созвонимся вылечим плату

Просто плата сейчас у электронщика, он обещал сделать все замеры сегодня- завтра, а там посмотрим...
Konstantin_18
Участник

03-12-2012 15:01

Turiko7, Это я Саркису написал.
Turiko7
Новичок

03-12-2012 19:52

Konstantin_18, аааа улыбка сорри точно
maxstels
Новичок

21-01-2016 16:46

Та же проблема, жду весны улыбка
lavrishin
Участник

21-01-2016 16:52

maxstels писал:
Та же проблема, жду весны улыбка

Зачем так долго ждать? Есть контакты со специалистами в Саках, в Евпатории и в Феодосии.
Дать контакты?
iner
Участник

21-01-2016 19:49

Дядя Саша в Севастополе тоже "мониторовец" есть ... гы-гы но чел хочет ждать весну ... наверное света нет ... ?! гы-гы
Centr
Участник

21-01-2016 21:13

Вставлю свои 5 копеек плата одинаковая как стоит на Fondital, лечится заменой конденсаторов 0.1 мкф 250 в их там 3 штуки
jvolfss
Молодой дед

21-01-2016 21:29

Centr, Уверен?? наверное просто другие поломки на плате и в котле при таких симптомах не попадались.Какие твои годы. прийдеться еще повозится с этой платой.
lavrishin
Участник

23-01-2016 05:02

Centr писал:
Вставлю свои 5 копеек плата одинаковая как стоит на Fondital...

Побереги деньги, однако...
Этой теме более трёх лет...
Возможно что у maxstels плата управления применена не такая как у автора темы, а такая как на картинке ниже.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Nova Florida 24 STFS странное поведение при 220 вольтах
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Nova Florida Pictor dual line 24TFS странное поведение
  • Nova Florida Delfis STFS-24.Блок питания.
  • котел nova tech АГД18 странное поведение
  • NOVA FLORIDA Ошибка модуляции
  • Nova Florida Altair BTNE 32 нет ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы