| Автор | Сообщение |
bsa74 Участник Сообщения: 551
|
Добрый вечер. Попала в руки плата MF05FD со следующими симптомами: первые 4 розжига после обнаружения пламени плата закрывает через несколько секунд газовый вентиль, пятый розжиг - пламя ели тлеет на горелке, но через небольшой промежуток времени восстанавливается нормальное горение. На столе плата ведет себя также. Поменял активные элементы и электролиты в цепи модуляции - результата нет. Поиск по форуму подсказывает, что замена прошивки может решить проблему. Моя версия:
6926-130
6946-037
6947-037.
Поделитесь пожалуйста, у кого есть рабочая. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3532
|
bsa74, Пересмотрел свои - есть 46, 52, 55 и 17.
37 - нет
Добавлено 26-09-2015 23:38
bsa74, Давай свою прошивку - поэкспериментируем. |
|
|
Konstantin_18, есть какой-то виртуальный симулятор? В прошивке можно увидеть последние ошибки? |
|
|
|
|
WTF ??? Получается, прошивка не при чем. Konstantin_18, спасибо. Но... . Датчики все на месте. Температуру индицирует адекватно... . На счет пламени, это я пробовал как себя поведет плата без ионизации, остальные ошибки могли быть старые. Может он так реагировать на отсутствие роста температуры после розжига? |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
bsa74, может и причем, попробуй выйти из положения таким способом, гдето в инстукции встречал "алгоритм" настройки стартовой и рабочей мощности. Может и поможет |
|
smd55 Участник Сообщения: 585
|
bsa74, У меня тоже на столе стоит плата и ведет себя также ,только плата MF05FE.3 на проце 6926-137 : 6946-052 : 7442-052: иметация изменений при пуске температуры на работу не влияет,изменение настроек розжига и мощности плата запоменает ,но ведет себя также при имметации пламени с 3-4 попытки напряжение на редуктор немного увеличивает но работает на минемалке.Думаю всетаки прошивка ,может у кого есть такая ? |
|
|
AG33, к моему сожалению, регулирование розжига и макс мощности в любые стороны не изменило первые розжиги котла.
Добавлено 27-09-2015 11:23
smd55, какой алгоритм зашили разработчики в этот котёл, что прошивка может так влиять на его работу? Более того, я не могу понять, почему с пятого раза котел заводится? Каким боком тут прошивка влияет? После нескольких перезаписей в память она оптимизирует работу? Больше вопросов, чем ответов. Может кто знающий подскажет направление поиска. |
|
|
bsa74, А что эта скажет ?
Добавлено 27-09-2015 11:30
Кстати выложи потом эту-же после многих попыток запуска |
|
|
Konstantin_18, при старте загораются на секунду две 8 и так по кругу. |
|
|
Konstantin_18, сшил два вместе. Так же по кругу перезагружается после двух 8. Просьба, если у кого есть прошивки с близкими номерами, поделитесь пожалуйста. |
|
|
Эксперименты с неродными прошивками не увенчались успехом. Хозяева требуют плату назад. пока эту тему закрываю. если у кого появится желание поделиться нужной прошивкой - буду благодарен. |
|