| Автор | Сообщение |
Ldgreen Участник Сообщения: 71
|
ТВ китайский, названия нет.
Состав:
БП отдельный, 12в
Main: T.VST59.A8 (на фото).
Пр TSUMV59XU-Z1
25Q32
Хозяева обрезали штекер с БП и соединили на аккумулятор, попутали полярность. Плата грохнула. Интересует деталь восьминожечная вроде, на плате U5, возможно какие-то мосфеты. На фото я уже почистил от золы.
Как понимаю, схемы нет, но мне хотя бы маркировку детали и, в идеале, фото дорог или схему, хотя знать бы что там стояло, можно и самому дороги восстановить. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9229
|
|
|
ФАРТ, А что не так?
"Правила создания тем
1. В заглавии в последовательности : Модель, шасси аппарата и краткое описание проблемы (например... опознать элемент на материнке, БП, или иное). ПОЗИЦИОННЫЙ номер указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Модель, шасси аппарата, функциональный состав, или иные значимые элементы модуля на котором требуется опознать деталь, а также тип корпуса детали и читаемую маркировку указывать обязательно!
А так-же желательно фото.
Чем больше Вы дадите информации,тем больше шансов на положительное решение вопроса."
Модели аппарата даже на стикере нет, написано LCD TV
Шасси дал, позиционный номер тоже. Тип корпуса - откуда я знаю? Даже обломков не было. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1697
|
Смахивает на MP1410. Можешь прикрутить любой пятивольтовый преобразователь. |
|
|
Иван Зенин, судя по остаткам дорожек - похоже. Только "любой" не получится - ток 2 А, и "5вольтовый" - под вопросом. Завтра при дневном свете гляну и, если действительно1410 попробую временно с БП подать. |
|
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 5802
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9510
|
Саша, по твоей фотке (с таобао ) вроде так:
[ |AD09 ]
Где первый знак это вертикальная палка.
Добавлено 21-01-2015 09:56
Ldgreen, заголовок вправь! |
|
|
Если исходить из ряда маркировки Монолитика, то должно быть так: ADO*, или ADQ*. И, к сожалению, у них нет системы в маркировке, чтобы можно было просчитать тип (имя).
К ТС требования в силе!!!!!!!!!!! |
|
|
| Captain писал: | [ |AD09 ]
Где первый знак это вертикальная палка. |
Captain, Игорь вертикальная палка это признак маркировки MonolithicPower .
Ldgreen, когда будет исправлен заголовок ? Тебя три модератора спрашивают ... |
|
|
Ldgreen, вот тут monitor.espec.ws/files/screenshot1_882.png "нарисовали" схему включения , теперь слово за тобой . |
|
|
rammer, только с работы пришел, потому только сейчас исправляю.
ФАРТ, Captain, rammer, поигрался в фотошопе с качеством фото, читается как AD09.
Сегодня немного повозился с платой, все оставлю до выходных, потому что в командировке 2-3 дня буду. Дело, вероятно, намного серъехнее, чем одна выгоревшая деталь. Дело в том, что 2 конденсатора ( на моем фото их видно рядом с U5) на входе и выходе МС звонятся накоротко, а значит переполюснутые 12 вольт пошли дальше вместо 5В. А плата имеет более 2 слоев, поэтому отследить замыкание пока нет возможности.
Буду смотреть питание по даташитам на основные микросхемы и сопоставлять с БП.
За советы спасибо. Как разберусь, отпишусь. |
|
|
Ldgreen, где завис? Что с темой делать будем? |
|
|
Ldgreen, раздача. |
|
|
sorry, тему не забыл. Т.к. в инете схем нет этого шасси, перерисовываю по дорожкам в свободное время, которого мало. Немного осталось, нарисую, выложу, можт кому понадобится. |
|
rafet Новичок Сообщения: 3
|
сегодня принесли «TELEFUNKEN» TF-LED15S31 перепутали питание. обуглился V5, но остались буквы IAD0F.
Добавлено 14-12-2015 02:21
извиняюсь Main: T.VST59.A8 |
|