| Автор | Сообщение |
lobanovandrew Участник Сообщения: 162
|
Состав:
MATRIX: LC500DUE (SF)(U1)
MAIN: EAX64797004(1.1)
Tuner: TDSQ-G601D(B) EBL61240503
T-CON: LC500DUE-SFR1_Control_Merge 6870C-0452A
LG5831
WI-FI: TWFM-B006D
PSU & LED Driver: EAX64905501(2.3)
При включении напряжения все в норме (3.5в,12в,24в,Power_on) на майн поступают,но нет DRV_ON 3.5в на запуск подсветки.При принудительной подачи 3.5в при включенном телевизоре (просто через амперметр ТЛ-4М) с выхода 3.5в на вход DRV_ON подсветка не засветилась.Однако через некоторое время после полного выключения всё заработало в штатном режиме.Тёмных пятен на экране не видно.Отпаял на всякий случай smd конденсатор 0.1мкф (С828 на 2pin BD9483 IC801).Уже собрал телевизор поставил.Всё без претензий.Включал,выключал (и пультом и из сети)-всё работает.Но не тут то было!Через время включил и тишина.На пульт реагирует,но нет подсветки и звука.Господа хорошие,вопрос к форуму:может ли плата EAX64797004(1.1) шасси LD33B так реагировать на отсутствие запуска LED драйвера?Если нет подсветки звук то должен быть.Может ли быть обратная связь с майном на этой BD9483?Или всё-таки это майн?В гнусмасах такого не видел.Не могу отделить котлеты от мух.Тв у клиента,в машину не влазит.Интересует может ли быть фактором сигнал PDIM1,PDIM2?Хотя это при включенной BD9483....
LD33B http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=244598
PSU & LED Driver: EAX64905501(2.3) http://tel-spb.ru/files/lg_LGP4750-13PL2.rar |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1084
|
| lobanovandrew писал: | | нет DRV_ON 3.5в на запуск подсветки |
этим всё сказано.
инвертору не хватает принудительного запуска, пока он связан с т-коном и на т-коне ничего нету.
Добавлено 19-07-2017 05:18
про т-кон и инвертор я перегнул. утро, не проснулся. спутал с моделью 50LA644
Добавлено 19-07-2017 05:22
при подаче команды DRV_ON отключи сигналы dim1 dim2.
сдаётся мне что майн у тебя дохнет. на пульт реагирует как? если включением и выключением то это не показатель работоспособности. |
|
|
Добавлено 19-07-2017 10:39
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | lobanovandrew писал: | | нет DRV_ON 3.5в на запуск подсветки |
этим всё сказано.
инвертору не хватает принудительного запуска, пока он связан с т-коном и на т-коне ничего нету.
Добавлено 19-07-2017 05:18
про т-кон и инвертор я перегнул. утро, не проснулся. спутал с моделью 50LA644
Добавлено 19-07-2017 05:22
при подаче команды DRV_ON отключи сигналы dim1 dim2.
сдаётся мне что майн у тебя дохнет. на пульт реагирует как? если включением и выключением то это не показатель работоспособности. |
Вот это меня и сбило с толку.Я про сигналы dim1 dim2.Как я понял они мешают включению драйвера подсветки при подачи принудительно команды DRV_ON.Хотя какая разница.Ну включу я её,а дальше?Почему нет сразу команды DRV_ON?И если она появляется может долю секунды я не успеваю это увидеть?Тогда как заходит в ступор майн?Да включить и выключить майн можно пультом-вот только и всё! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12292
|
lobanovandrew, сопротивление 3,3 Normal относительно общего? |
|
|
Сейчас ничего не смогу сказать-тв у клиента.Вопрос простой:если дохнет майн и из-за него нет команды DRV_ON,тему можно закрывать-клиент не готов её менять или ремонтировать.
И ещё раз повторяю вопрос учёному совету-может ли майн таким образом заходить в ступор при неисправной подсветки(BD9483,дохлые светодиоды)? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3478
|
|
|
| ШЕФ3 писал: |  |
мотание головой-это да или нет? |
|
И90 Участник Сообщения: 1670
|
|
|
И ещё раз повторяю вопрос учёному совету-может ли майн таким образом заходить в ступор при неисправной подсветки(BD9483,дохлые светодиоды)?
Я правильно понял-дело в SSB? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 971
|
lobanovandrew, Андрей,так ведь и так понятно-менять майн проще и быстрее(и дешевле),чем пытаться найти барабашку...Которая не дает работать майн.Время-деньги! |
|
|
Я забыл сказать про маленький трамбл, который проявился перед неисправностью.Клиентша показала мне этот дефект при ожившем на время аппарате.Внизу на см 10 появилась узкая чёрная гориз. полоса (1мм) которая когда исчезала подтягивала нижнюю часть растра на 2-3 мм вверх на уровне этой полосы,дергала хаотично.При этом от низа 3-4мм проявлялись 2-3 такие же полосы!Это было до дефекта,а может это и есть основная причина его появления. |
|
|
Если идёт "тормоз" Тайминг контроллера вызванный ЖК панелью,например утечкой или растеканием горизонт драйверов TFT или коротышом-тогда авария майн.Прав я или нет?Удивительно другое-панель может включиться как и было при первом вскрытии с этими полосками,Step-Up работает.Грел феном майн-не помогало когда проявлялся дефект(нет подсветки и звука).Походу дело всё-таки в стекле.T_CON автономное устройство.Если дело в майне на наличие утечек в smd фильтрах 0.1мкф и т.д. керамики, или в DC/DC,или в NAND-дело закрыто(сумма ремонта её не устраивает).Знаю один метод проверки керамики-подать 0.5-0.7В ток 1-2А на разные шины и определить нагрев мелких подтекающих smd емкостей.Плата не пострадает.Но это не мой случай.И походу я сам с собой разговариваю.  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3478
|
lobanovandrew, Ты по что всякие чудеса придумываешь, лишь бы не делать ни чего? Запомни, в твоём варианте майну пофигу на всё, кроме ПИТАНИЯ и управы. Чихала она и на эЛьКон и на ТиКонь, впрочем такое почти везде. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1084
|
| lobanovandrew писал: | | Я забыл сказать про маленький трамбл, который проявился перед неисправностью.Клиентша показала мне этот дефект при ожившем на время аппарате.Внизу на см 10 появилась узкая чёрная гориз. полоса (1мм) которая когда исчезала подтягивала нижнюю часть растра на 2-3 мм вверх на уровне этой полосы,дергала хаотично.При этом от низа 3-4мм проявлялись 2-3 такие же полосы!Это было до дефекта,а может это и есть основная причина его появления. |
если бы модель была 50LA644, то из-за дохлого стекла могла бы подсветка не гореть, а в 50LA620 такого быть не может. просто совпадение.
у 644 модели подсветка управляется т-коном (уровень подсветки), а здесь никакой связи с т-коном нет. соответственно со стеклом так же. |
|
|
Телевизор у клиента,последняя пристально присутствует при всех замерах и задаёт много вопросов.Телевизор везти не собирается.А на неисправность попасть трудно так как телевизор включается через раз.Здесь мне нужны были ответы на мои вопросы и Вы меня удовлетворили.Спасибо всем,тема закрыта. |
|